PULS 4
PULS 4 Do. 15.02.
Show

Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten?

"MEIN LOKAL, DEIN LOKAL" - Logo kabel eins
"MEIN LOKAL, DEIN LOKAL" - Logo kabel eins
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? - Artwork kabel eins

Das Puls 4 TV-Programm von heute, dem österreichischer Privatfernsehsender im Besitz der ProSiebenSat.1 Media SE. Die „4“ im Namen steht für das vierte österreichweite Vollprogramm mit eigenen Nachrichten.

.

Heute: "St. Paul's Stub'n", Salzburg

Kochshow D 2015, 45′

Inhalt

Am Dienstag besuchen die Gastronomen das Wirtshaus "St. Paul's Stub'n" in der Salzburger Innenstadt. An kaum einem anderen Ort der Stadt manifestieren sich Tradition und Wirtshausromantik wie in diesem Kultlokal. Wird Bernhard Huemer (38) seinem Ruf gerecht, die besten Kasnocken Salzburgs anzubieten?

Hintergrund

Bei "Mein Lokal, Dein Lokal" treten pro Woche fünf Restaurantchefs aus einer Stadt gegeneinander an - im laufenden Betrieb und mit einer Bestellung à la carte! Wo der normale Gast in einem Restaurant vielleicht nur auf den vollen Teller achtet, wissen die Profis genau, worauf es ankommt: Geschmack, Service, Atmosphäre, Sauberkeit, ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis und natürlich das Gesamtkonzept! Dem Gewinner winken 3.000 Euro und der "Mein Lokal, Dein Lokal"-Award!

Sendungsinfos

Programmhinweis

Sender Zeit Zeit Titel
PULS 4 Show
19.02.
19.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Zur Knödelwerferin", Bayerischer Wald, D 2015
Gastgeber Helmut Kurz eröffnet mit seinem Gasthof "Zur Knödelwerferin" die "Mein Lokal, Dein Lokal"-Woche. Der 49-Jährige betreibt mitten in Deggendorf das urig-gemütliche Wirtshaus auf zwei Etagen, welches seinen Namen einer Deggendorfer Legende nach erhalten hat. Neben Knödeln in sämtlichen Variationen steht gehobene, bürgerliche Küche mit regionalen und saisonalen Gerichten auf der Speisekarte.
PULS 4 Show
20.02.
20.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? (Wh.) KOCHSHOW Heute: "Zur Knödelwerferin", Bayerischer Wald, D 2015
Gastgeber Helmut Kurz eröffnet mit seinem Gasthof "Zur Knödelwerferin" die "Mein Lokal, Dein Lokal"-Woche. Der 49-Jährige betreibt mitten in Deggendorf das urig-gemütliche Wirtshaus auf zwei Etagen, welches seinen Namen einer Deggendorfer Legende nach erhalten hat. Neben Knödeln in sämtlichen Variationen steht gehobene, bürgerliche Küche mit regionalen und saisonalen Gerichten auf der Speisekarte.
PULS 4 Show
20.02.
20.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Weingut", Bayerischer Wald, D 2015
Stephan Öller (33) lädt heute zur Weinprobe ein. Mitten in der Passauer Innenstadt hat sich der gelernte Koch einen Wohlfühlort geschaffen. Das stylishe Lokal ist Restaurant sowie Vinothek und bietet moderne, internationale Küche sowie um die 250 verschiedene Weine aller Preisklassen. Schon mit zehn Jahren wollte Stephan Koch werden; später kam dann die Leidenschaft für Wein hinzu.
PULS 4 Show
21.02.
21.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? (Wh.) KOCHSHOW Heute: "Weingut", Bayerischer Wald, D 2015
Stephan Öller (33) lädt heute zur Weinprobe ein. Mitten in der Passauer Innenstadt hat sich der gelernte Koch einen Wohlfühlort geschaffen. Das stylishe Lokal ist Restaurant sowie Vinothek und bietet moderne, internationale Küche sowie um die 250 verschiedene Weine aller Preisklassen. Schon mit zehn Jahren wollte Stephan Koch werden; später kam dann die Leidenschaft für Wein hinzu.
PULS 4 Show
21.02.
21.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Weinbeisl Bruschetteria", Bayerischer Wald, D 2015
Buonasera im "Weinbeisl" heißt es heute im Bayerischen Wald, zurück in Deggendorf. Jennifer Bisani zeigt, dass eine Bruschetteria viel mehr zu bieten hat als einfach nur belegtes Toastbrot. Der Familienbetrieb ist seit 17 Jahren unter Leitung ihrer Eltern. Jenny hilft im Service aus, denn sie ist im Januar 2015 Mutter geworden und war davor zwölf Jahre bei der Bundeswehr verpflichtet. Der rustikal-gemütliche Gastraum sowie der überdachte Innenhof laden zum langen Verweilen ein.
PULS 4 Show
22.02.
22.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? (Wh.) KOCHSHOW Heute: "Zur Knödelwerferin", Bayerischer Wald, D 2015
Gastgeber Helmut Kurz eröffnet mit seinem Gasthof "Zur Knödelwerferin" die "Mein Lokal, Dein Lokal"-Woche. Der 49-Jährige betreibt mitten in Deggendorf das urig-gemütliche Wirtshaus auf zwei Etagen, welches seinen Namen einer Deggendorfer Legende nach erhalten hat. Neben Knödeln in sämtlichen Variationen steht gehobene, bürgerliche Küche mit regionalen und saisonalen Gerichten auf der Speisekarte.
PULS 4 Show
22.02.
22.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? (Wh.) KOCHSHOW Heute: "Weingut", Bayerischer Wald, D 2015
Stephan Öller (33) lädt heute zur Weinprobe ein. Mitten in der Passauer Innenstadt hat sich der gelernte Koch einen Wohlfühlort geschaffen. Das stylishe Lokal ist Restaurant sowie Vinothek und bietet moderne, internationale Küche sowie um die 250 verschiedene Weine aller Preisklassen. Schon mit zehn Jahren wollte Stephan Koch werden; später kam dann die Leidenschaft für Wein hinzu.
PULS 4 Show
22.02.
22.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? (Wh.) KOCHSHOW Heute: "Weinbeisl Bruschetteria", Bayerischer Wald, D 2015
Buonasera im "Weinbeisl" heißt es heute im Bayerischen Wald, zurück in Deggendorf. Jennifer Bisani zeigt, dass eine Bruschetteria viel mehr zu bieten hat als einfach nur belegtes Toastbrot. Der Familienbetrieb ist seit 17 Jahren unter Leitung ihrer Eltern. Jenny hilft im Service aus, denn sie ist im Januar 2015 Mutter geworden und war davor zwölf Jahre bei der Bundeswehr verpflichtet. Der rustikal-gemütliche Gastraum sowie der überdachte Innenhof laden zum langen Verweilen ein.
PULS 4 Show
22.02.
22.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Veicht", Bayerischer Wald, D 2015
Im Herzen des Bayerischen Waldes, in Freyung, heißt Walter Eckmüller (48) seine Gäste im "Veicht" willkommen. Das Gasthaus existiert seit über 180 Jahren an gleicher Stelle. Heute wird dort deutsche Küche mit internationalem Einschlag und regionalen Produkten in modernem Ambiente serviert. Der studierte Lebensmitteltechnologe Walter hat das Lokal und die Abläufe optimal auf die Kundenwünsche ausgerichtet.
PULS 4 Show
22.02.
22.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? (Wh.) KOCHSHOW Heute: "Veicht", Bayerischer Wald, D 2015
Im Herzen des Bayerischen Waldes, in Freyung, heißt Walter Eckmüller (48) seine Gäste im "Veicht" willkommen. Das Gasthaus existiert seit über 180 Jahren an gleicher Stelle. Heute wird dort deutsche Küche mit internationalem Einschlag und regionalen Produkten in modernem Ambiente serviert. Der studierte Lebensmitteltechnologe Walter hat das Lokal und die Abläufe optimal auf die Kundenwünsche ausgerichtet.
PULS 4 Show
23.02.
23.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? (Wh.) KOCHSHOW Heute: "Veicht", Bayerischer Wald, D 2015
Im Herzen des Bayerischen Waldes, in Freyung, heißt Walter Eckmüller (48) seine Gäste im "Veicht" willkommen. Das Gasthaus existiert seit über 180 Jahren an gleicher Stelle. Heute wird dort deutsche Küche mit internationalem Einschlag und regionalen Produkten in modernem Ambiente serviert. Der studierte Lebensmitteltechnologe Walter hat das Lokal und die Abläufe optimal auf die Kundenwünsche ausgerichtet.
PULS 4 Show
23.02.
23.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Topolino", Bayerischer Wald, D 2015
Das große Wochenfinale bei "Mein Lokal, Dein Lokal" findet heute im "Topolino" im kleinen Ort Hutthurm statt. Josef "Sepp" Winkler (51) bietet seinen Gästen mediterrane Gerichte mit bayerischem Einschlag. Die moderne Einrichtung verbreitet einen Hauch spanischen Flairs und dem gelernten Koch Sepp lässt sich in der verglasten Showküche auf die Finger und Töpfe schauen. Wer wird heute das Rennen machen? Wer wird nach dem goldenen Siegerteller und den 3.000 Euro greifen?
K1 Show
25.02.
25.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Feuervogel 2.0", Ruhrpott, D 2016
Das kleine Städtchen Hagen eröffnet die "Mein Lokal, Dein Lokal"-Woche im Ruhrpott. Heute erwartet Geschäftsführerin Debbie (31) im "Feuervogel 2.0" ihre Gäste und serviert eine authentisch amerikanische Küche. Die Sportsbar in der alten Industriehalle legt ihr Hauptaugenmerk auf Burger. Debbie ist bereits "on fire", aber kann der Funke auch auf die Konkurrenz überspringen?
K1 Show
25.02.
25.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Rockefäller", Ruhrpott, D 2016
Heute geht es für die Gastronomen in den Norden des Ruhrgebietes nach Haltern am See. In der mittelalterlichen Innenstadt, unweit des Marktplatzes, entführt Serviceleiter und Geschäftsführer Udo (51) seine Gäste in die Welt des Bergbaus. Freunde der amerikanischen Küche kommen im "Rockefäller" vollends auf ihre Kosten und können einer Auswahl an Burgern frönen. Ob der gelernte Bergmechaniker nicht nur Steinkohle abbauen, sondern auch Punkte aufbauen kann?
K1 Show
25.02.
25.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Oxburg", Ruhrpott, D 2016
Zur Wochenmitte erwartet Geschäftsführer Kambez (27) seine vier Mitstreiter in Mülheim an der Ruhr. Fleisch aus der Region ist das Grundnahrungsmittel des "Oxburg". Direkt im Hafen der Stadt gelegen, besticht das Restaurant durch die offene Showküche und das Slow-Food-Prinzip. Kann der Junggastronom die Konkurrenten mit seinem Konzept überzeugen?
K1 Show
25.02.
25.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Generation Park", Ruhrpott, D 2016
Im Industriedenkmal der alten "Zeche Rheinpreußen" in Moers steht heute das Team um Geschäftsführer Mike Bengel (50) bereit, um die Gastronomen nicht nur kulinarisch nach Amerika zu entführen. Auf 6.000 qm hat sich im "Generation Park" ein sportlicher Eventpalast etabliert, der täglich darauf wartet, entdeckt zu werden. Ob das Urgestein im ehemaligen Bergwerk der Kritik der Experten standhält?
K1 Show
25.02.
25.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Cowboystyle Steakhouse", Ruhrpott, D 2016
Das Finale der Ruhrpott-Woche findet heute in Essen-Kettwig statt. Direkt an der Ruhr gelegen bietet Geschäftsführer Esmaiel (49) im hochwertigen Edel-Saloon "Cowboystyle Steakhouse" seinen Gästen nur die besten Rinderrassen aus Nebraska an. Eine Fleischpräsentation vorweg ist fester Bestandteil einer jeden Bestellung. Kann Esmaiel den gehobenen Standard beibehalten oder verfehlt er den Lassowurf um den Pokal?
PULS 4 Show
26.02.
26.02.
Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten? KOCHSHOW Heute: "Neumanns", Salzgitter-Lebenstedt, D 2015
Die Woche in Braunschweig wird im Wirtshaus "Neumanns" eröffnet. In Salzgitter-Lebenstedt benötigen die Gastronomen neben Appetit auch eine gehörige Portion Rhythmusgefühl, denn Gastgeber Jürgen Neumann (56) ist ausgebildeter Tanzlehrer. In seinem Wirtshaus will er mit guter deutscher Küche und leckerem Pferdefleisch punkten! Ob die anderen Gastronomen seine Vorliebe teilen oder doch ablehnen?
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN