RTLLiving
RTLLiving Mo. 20.03.
Show

Rach undercover

Christian Rach (l.) im Gespräch mit Georgios Malandrakis (M.), dem Besitzer des Restaurants Frohsein in Frankfurt und dessen Küchenchef Thomas Gunck. RTL Living
Christian Rach (l.) im Gespräch mit Georgios Malandrakis, dem Besitzer des Restaurants Frohsein in Frankfurt. RTL Living
In der Doku "Rach undercover" besucht Christian Rach Restaurants, die in Internet-Bewertungsportalen schlechte Kritiken bekommen haben. RTL Living / Gregorowius
Christian Rach im "Frohsein", einem Restaurant in Frankfurt. RTL Living / Gregorowius
Christian Rach (l.) undercover im Restaurant Frohsein - glücklich sieht er nicht aus... RTL Living
Christian Rach (l.) im Gespräch mit Georgios Malandrakis (M.), dem Besitzer des Restaurants Frohsein in Frankfurt und dessen Küchenchef Thomas Gunck. RTL Living
In der Doku "Rach undercover" besucht Christian Rach Restaurants, die in Internet-Bewertungsportalen schlechte Kritiken bekommen haben. RTL Living / Gregorowius
Christian Rach im "Frohsein", einem Restaurant in Frankfurt. RTL Living / Gregorowius

Essen und Trinken D 2015, 55′

Kurzbeschreibung

In der Doku 'Rach undercover' besucht Christian Rach Restaurants, die in Internet-Bewertungsportalen schlechte Kritiken bekommen haben. Er will herausfinden, ob die Online-Rezensenten Recht haben oder es nur sogenannte 'Trolle' sind, die dem Restaurant schaden wollen. Der Sternekoch testet die Restaurants jedoch nicht nur als Christian Rach: Er möchte auch wissen, wie es dort ohne Promi-Bonus schmeckt und speist dort zusätzlich 'undercover' - verkleidet.

Inhalt

Die Foren und Internetseiten, auf denen Restaurant-Kritiken und -Tipps geteilt werden, boomen. Doch wieso fallen die Bewertungen mitunter so unterschiedlich aus? Obwohl die Kritiker in der Regel unerkannt im Netz unterwegs sind, entscheiden ihre Urteile oft über Erfolg oder Misserfolg eines Restaurants. Viele Restaurantbetreiber haben sich schon über schlechte, unwahre, beleidigende und letztendlich geschäftsschädigende Kommentare geärgert. Wie schlecht sind die mies bewerteten Restaurants wirklich? Stecken hinter den negativen Kritiken tatsächlich Kunden mit gastronomischem Sachverstand oder sind es sogenannte 'Trolle', die dem Restaurant böswillig schaden wollen? 'Trolle niemals füttern!' heißt es eigentlich im Internet. Gemeint sind Menschen, die auf verschiedenen Wegen im Netz gezielt sticheln und im Schutz der Anonymität provozieren. Was denken sich diese Leute mit ihren extrem negativen Bewertungen? Um diese Frage zu klären, besucht Christian Rach die laut Bewertungsportalen 'schlimmsten Restaurants Deutschlands'. Pro Sendung testet der Sternekoch ein Restaurant und bildet sich vor Ort eine eigene Meinung. Aber Christian Rach besucht das Gasthaus nicht nur als Christian Rach: Er möchte auch wissen, wie es dort ohne Promi-Bonus schmeckt und speist dort zusätzlich 'undercover' - verkleidet, mit einer Maske, die niemanden ahnen lässt, dass es sich hierbei um den bekannten Koch handelt. Sind Essen und Service wirklich so schlecht wie im Netz bewertet? Dann möchte Rach kurzfristig Schützenhilfe leisten und dem Gastwirt Verbesserungsvorschläge an die Hand geben. Sind die Kritiken ungerechtfertigt, will der Star-Gastronom den Wirten helfen, sich gegen die Trolle zu wehren. Was für Gründe hat dieser Mensch, das Restaurant derart anzukreiden und ist er in der Realität vielleicht ein netter Kerl? Werden die Zuschauer seine Gründe verstehen? Auf welcher Seite werden die Zuschauer am Ende der Sendung stehen? Sein erster Fall führt Christian Rach ins FROHSEIN mitten in der Frankfurter Innenstadt. Im Netz gehen die Meinungen über das Restaurant weit auseinander: von Ausgezeichnet bis Vollkatastrophe - wie kann das sein? Um die Wahrheit herauszufinden testet der Sternekoch das Lokal undercover und trifft sich mit den härtesten Onlinekritikern, um sie auf die Probe zu stellen. Haben sie Recht oder stecken hinter ihren Aussagen nur Frust und Zerstörungswut?

Sendungsinfos

Programmhinweis

Sender Zeit Zeit Titel
RTLLiving Show
26.03.
26.03.
Rach undercover ESSEN UND TRINKEN Porterhouse, Radolfszell, D 2015
Das kleine Steakhaus, idyllisch gelegen am Bodensee, rühmt sich damit, die besten Steaks vom See zu haben. Stimmt das wirklich oder ist es nur ein gut klingender Webeslogan? Glaubt man den anonymen Onlinekritikern im Netz, so ist da kein wahres Wort dran. Hier liest man eher Schlagwörter wie 'Frechheit' - 'gescheitert' - 'nie wieder'. Auch hier macht sich Christian Rach auf die Suche nach der Wahrheit. Unerkannt macht er den Geschmackstest - und angemeldet besucht der den Wirt Gökalp Onay. Das Ergebnis seiner Recherche wundert auch den erfahrenen Profikoch. Und er spürt den Mann auf, der kein gutes Haar am Porterhouse lässt. Zum großen Finale treffen Kritiker und Gastronom aufeinander...
RTLLiving Show
26.03.
26.03.
Rach undercover ESSEN UND TRINKEN Porterhouse, Radolfszell, D 2015
Das kleine Steakhaus, idyllisch gelegen am Bodensee, rühmt sich damit, die besten Steaks vom See zu haben. Stimmt das wirklich oder ist es nur ein gut klingender Webeslogan? Glaubt man den anonymen Onlinekritikern im Netz, so ist da kein wahres Wort dran. Hier liest man eher Schlagwörter wie 'Frechheit' - 'gescheitert' - 'nie wieder'. Auch hier macht sich Christian Rach auf die Suche nach der Wahrheit. Unerkannt macht er den Geschmackstest - und angemeldet besucht der den Wirt Gökalp Onay. Das Ergebnis seiner Recherche wundert auch den erfahrenen Profikoch. Und er spürt den Mann auf, der kein gutes Haar am Porterhouse lässt. Zum großen Finale treffen Kritiker und Gastronom aufeinander...
RTLLiving Show
27.03.
27.03.
Rach undercover ESSEN UND TRINKEN Porterhouse, Radolfszell, D 2015
Das kleine Steakhaus, idyllisch gelegen am Bodensee, rühmt sich damit, die besten Steaks vom See zu haben. Stimmt das wirklich oder ist es nur ein gut klingender Webeslogan? Glaubt man den anonymen Onlinekritikern im Netz, so ist da kein wahres Wort dran. Hier liest man eher Schlagwörter wie 'Frechheit' - 'gescheitert' - 'nie wieder'. Auch hier macht sich Christian Rach auf die Suche nach der Wahrheit. Unerkannt macht er den Geschmackstest - und angemeldet besucht der den Wirt Gökalp Onay. Das Ergebnis seiner Recherche wundert auch den erfahrenen Profikoch. Und er spürt den Mann auf, der kein gutes Haar am Porterhouse lässt. Zum großen Finale treffen Kritiker und Gastronom aufeinander...
RTLLiving Show
28.03.
28.03.
Rach undercover ESSEN UND TRINKEN Porterhouse, Radolfszell, D 2015
Das kleine Steakhaus, idyllisch gelegen am Bodensee, rühmt sich damit, die besten Steaks vom See zu haben. Stimmt das wirklich oder ist es nur ein gut klingender Webeslogan? Glaubt man den anonymen Onlinekritikern im Netz, so ist da kein wahres Wort dran. Hier liest man eher Schlagwörter wie 'Frechheit' - 'gescheitert' - 'nie wieder'. Auch hier macht sich Christian Rach auf die Suche nach der Wahrheit. Unerkannt macht er den Geschmackstest - und angemeldet besucht der den Wirt Gökalp Onay. Das Ergebnis seiner Recherche wundert auch den erfahrenen Profikoch. Und er spürt den Mann auf, der kein gutes Haar am Porterhouse lässt. Zum großen Finale treffen Kritiker und Gastronom aufeinander...
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN