SF2
SF2 Mo. 20.03.
Show

Das Glück liegt auf dem Teller

Slowenien: Ana Ros

Essen und Trinken F 2016, 25′

Kurzbeschreibung

Die ehemalige Skiwettkämpferin Ana Ros hat ihre Bretter gegen den Herd eines Gasthauses eingetauscht, in dem Menschen aus ganz Europa versuchen, einen Tisch zu reservieren. Die kreative Küchenchefin erforscht die verschiedenen Aromen der Region rund um die slowenische Gemeinde Kobarid und kombiniert sie mit den Ideen, die sie auf ihren Reisen hat sammeln können.

Inhalt

Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen sich die gleichen Fragen: Welche lokalen Produkte, Zubereitungsweisen und Einflüsse bringen das Glück auf den Teller?

Sendungsinfos

VPS: 20.03.2017 08:40, Stereo

Programmhinweis

Sender Zeit Zeit Titel
SF2 Show
27.03.
27.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Spanien: Oriol Rovira, F 2016
Oriol Rovira stammt aus einer ungewöhnlichen Familie. Die Schweine und das Gemüse, die in seinem Restaurant Els Casals auf den Teller kommen, züchtet er gemeinsam mit seinen Brüdern auf dem eigenen Bauernhof. Jenseits der Molekularküche, die in Spanien nach wie vor populär ist, nutzt der Chefkoch für seine traditionellen Kreationen fast ausschliesslich saisonale Produkte.
SF2 Show
27.03.
27.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN China: Dai Jiangjun, F 2016
In Hangzhou setzt Dai Jianjun alles daran, die alten chinesischen Ernährungstraditionen am Leben zu erhalten. In ihnen liegt seiner Meinung nach der Schlüssel zur guten Küche. Der Spitzenkoch beteiligt sich aktiv am Schutz der landwirtschaftlichen Reichtümer seiner Region. Er verbringt seine Zeit mit der Suche nach kleinen Erzeugern und der Beobachtung ihrer Methoden.
SF2 Show
28.03.
28.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN China: Dai Jiangjun, F 2016
In Hangzhou setzt Dai Jianjun alles daran, die alten chinesischen Ernährungstraditionen am Leben zu erhalten. In ihnen liegt seiner Meinung nach der Schlüssel zur guten Küche. Der Spitzenkoch beteiligt sich aktiv am Schutz der landwirtschaftlichen Reichtümer seiner Region. Er verbringt seine Zeit mit der Suche nach kleinen Erzeugern und der Beobachtung ihrer Methoden.
SF2 Show
28.03.
28.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN China: Dai Jiangjun, F 2016
In Hangzhou setzt Dai Jianjun alles daran, die alten chinesischen Ernährungstraditionen am Leben zu erhalten. In ihnen liegt seiner Meinung nach der Schlüssel zur guten Küche. Der Spitzenkoch beteiligt sich aktiv am Schutz der landwirtschaftlichen Reichtümer seiner Region. Er verbringt seine Zeit mit der Suche nach kleinen Erzeugern und der Beobachtung ihrer Methoden.
SF2 Show
28.03.
28.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Kalifornien: David Kinch, F 2016
David Kinch wird oft als Genie der Gastronomie bezeichnet. In Los Gatos, einem kleinen Dorf im Silicon Valley, beweist er in seinem Restaurant Manresa, dass sich Haute Cuisine und der respektvolle Umgang mit den Früchten der Erde durchaus vereinbaren lassen. Er gibt Einblick in die Küche, aber auch in die Ernte im Gemüsegarten inmitten eines kalifornischen Überflusses.
SF2 Show
29.03.
29.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Kalifornien: David Kinch, F 2016
David Kinch wird oft als Genie der Gastronomie bezeichnet. In Los Gatos, einem kleinen Dorf im Silicon Valley, beweist er in seinem Restaurant Manresa, dass sich Haute Cuisine und der respektvolle Umgang mit den Früchten der Erde durchaus vereinbaren lassen. Er gibt Einblick in die Küche, aber auch in die Ernte im Gemüsegarten inmitten eines kalifornischen Überflusses.
SF2 Show
29.03.
29.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Kalifornien: David Kinch, F 2016
David Kinch wird oft als Genie der Gastronomie bezeichnet. In Los Gatos, einem kleinen Dorf im Silicon Valley, beweist er in seinem Restaurant Manresa, dass sich Haute Cuisine und der respektvolle Umgang mit den Früchten der Erde durchaus vereinbaren lassen. Er gibt Einblick in die Küche, aber auch in die Ernte im Gemüsegarten inmitten eines kalifornischen Überflusses.
SF2 Show
29.03.
29.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Tasmanien: Luke Burgess, F 2016
Als der junge Küchenchef Luke Burgess aus Sydney nach Tasmanien kam, traf er auf unglaubliche Landschaften voller Überraschungen. Für sein Restaurant Garagistes in Hobart besorgt sich der Jäger und Sammler stets aussergewöhnliche Zutaten. Und auf der Grundlage frisch gesammelter Produkte muss die Speisekarte seines Lokals Tag für Tag neu geschrieben werden.
SF2 Show
30.03.
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Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Tasmanien: Luke Burgess, F 2016
Als der junge Küchenchef Luke Burgess aus Sydney nach Tasmanien kam, traf er auf unglaubliche Landschaften voller Überraschungen. Für sein Restaurant Garagistes in Hobart besorgt sich der Jäger und Sammler stets aussergewöhnliche Zutaten. Und auf der Grundlage frisch gesammelter Produkte muss die Speisekarte seines Lokals Tag für Tag neu geschrieben werden.
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30.03.
30.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Tasmanien: Luke Burgess, F 2016
Als der junge Küchenchef Luke Burgess aus Sydney nach Tasmanien kam, traf er auf unglaubliche Landschaften voller Überraschungen. Für sein Restaurant Garagistes in Hobart besorgt sich der Jäger und Sammler stets aussergewöhnliche Zutaten. Und auf der Grundlage frisch gesammelter Produkte muss die Speisekarte seines Lokals Tag für Tag neu geschrieben werden.
SF2 Show
30.03.
30.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Benin: Godfrey Nzamujo, F 2016
Pater Godfrey Nzamujo ist Forscher, Humanist und Gastronom. Der Nigerianer gründete in Benin das erste Centre Songhai. Die Einrichtung dient zur Ausbildung von Bauern in nachhaltiger Bodenbewirtschaftung und Bewahrung von Biodiversität. Seit Jahren setzt er seine ganze Energie ein, für die Völker Afrikas Möglichkeiten zu entwickeln, sich besser und reichhaltiger zu ernähren.
SF2 Show
31.03.
31.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Benin: Godfrey Nzamujo, F 2016
Pater Godfrey Nzamujo ist Forscher, Humanist und Gastronom. Der Nigerianer gründete in Benin das erste Centre Songhai. Die Einrichtung dient zur Ausbildung von Bauern in nachhaltiger Bodenbewirtschaftung und Bewahrung von Biodiversität. Seit Jahren setzt er seine ganze Energie ein, für die Völker Afrikas Möglichkeiten zu entwickeln, sich besser und reichhaltiger zu ernähren.
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31.03.
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Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Benin: Godfrey Nzamujo, F 2016
Pater Godfrey Nzamujo ist Forscher, Humanist und Gastronom. Der Nigerianer gründete in Benin das erste Centre Songhai. Die Einrichtung dient zur Ausbildung von Bauern in nachhaltiger Bodenbewirtschaftung und Bewahrung von Biodiversität. Seit Jahren setzt er seine ganze Energie ein, für die Völker Afrikas Möglichkeiten zu entwickeln, sich besser und reichhaltiger zu ernähren.
SF2 Show
31.03.
31.03.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Peru: Virgilio Martinez, F 2016
Virgilio Martinez und sein Restaurant Central in Lima sind momentan der heisse Tipp der peruanischen Gastroszene. Für den jungen Küchenchef ist das Kochen eine spannende Entdeckungsreise. Auf der Suche nach neuen Anregungen bewegt sich der neugierige Virgilio auf den Hochplateaus der Anden, im Amazonas-Regenwald oder im Grüngürtel rund um Lima.
SF2 Show
01.04.
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Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Peru: Virgilio Martinez, F 2016
Virgilio Martinez und sein Restaurant Central in Lima sind momentan der heisse Tipp der peruanischen Gastroszene. Für den jungen Küchenchef ist das Kochen eine spannende Entdeckungsreise. Auf der Suche nach neuen Anregungen bewegt sich der neugierige Virgilio auf den Hochplateaus der Anden, im Amazonas-Regenwald oder im Grüngürtel rund um Lima.
SF2 Show
03.04.
03.04.
Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Peru: Virgilio Martinez, F 2016
Virgilio Martinez und sein Restaurant Central in Lima sind momentan der heisse Tipp der peruanischen Gastroszene. Für den jungen Küchenchef ist das Kochen eine spannende Entdeckungsreise. Auf der Suche nach neuen Anregungen bewegt sich der neugierige Virgilio auf den Hochplateaus der Anden, im Amazonas-Regenwald oder im Grüngürtel rund um Lima.
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03.04.
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Das Glück liegt auf dem Teller ESSEN UND TRINKEN Mexiko: Pilar Cabrera, F 2016
Im kleinen Lokal La Olla serviert Pilar Cabrera hochwertige Produkte von Erzeugern, die sie persönlich kennt. Die lateinamerikanische Küchenchefin mag es, wenn ein Gericht nicht nur gut schmeckt, sondern auch farbenfroh ist. Sie lässt sich von Oaxaca und der Umgebung inspirieren und kombiniert Farben und Aromen, die zum Teil eine 7000-jährige Geschichte haben.
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