BR
BR So.. 06.10.
Show

Grillen mit Ivana und Adnan

Adnan jongliert mit Zitronen, während Ivana eine Zitrone halbiert. Bayerischer Rundfunk
Das fertige mit Koriander-Pesto gefüllte Bison Rib-Eye-Steak. Bayerischer Rundfunk
Bisonschulter in Biersoße mit geschmortem ganzen Knoblauch auf dem Grill, umzingelt von Kartoffeln und Zitrusfrüchten. Bayerischer Rundfunk
Köchin Ivana Sanshia Austermayer und Hobbykoch und Schauspieler Adnan Maral. Bayerischer Rundfunk
Ivana und Adnan unterhalten sich. Bayerischer Rundfunk
Die Bison-Rib-Eye-Steaks werden mit Pesto gefüllt. Bayerischer Rundfunk
Bisonschulter in Biersoße mit geschmortem ganzen Knoblauch köchelt in der Pfanne auf dem Grill. Bayerischer Rundfunk
Das mit Koriander-Pesto gefüllte Bison Rib-Eye-Steak wird mit Salz gewürzt. Bayerischer Rundfunk
Hobbykoch und Schauspieler Adnan Maral und Köchin Ivana Sanshia Austermayer. Bayerischer Rundfunk
Grillkartoffeln mit Dill. Bayerischer Rundfunk

Alles Bison oder was?

Kochshow D 2024, 28′

Kurzbeschreibung

An die 80 Bisons grasen im Landkreis Freising. Das ist die größte Bison-Herde Deutschlands. Köchin Ivana und Hobbykoch Adnan überlegen, was man aus dem Fleisch dieser mächtigen Tiere am Grill zaubern kann. Es gibt ein mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak und in Biersoße geschmorte Bisonschulter. Dazu Grillkartoffeln und einen Rote-Beete-Salat.

Inhalt

Die größte Bison-Herde Deutschlands grast im Landkreis Freising. Wie kamen die Tiere überhaupt nach Bayern? Adnan lässt sich das von Benedikt und seinem Großvater erzählen. Der holte die ersten Bisons aus Kanada nach Oberbayern. An die 80 Tiere leben hier und das seit gut 25 Jahren. Zu nah traut sich Adnan nicht an die Tiere heran. Aber er will natürlich wissen: Wie schmeckt Bison-Fleisch? Mit seiner Kochpartnerin Ivana trifft sich Adnan diesmal direkt am Lech. Zu Fuß wandern die beiden mit allen Zutaten sowie Koch- und Grillutensilien im Rucksack zu einer öffentlichen Grillstelle. Am offenen Feuer entsteht ein mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak und Bisonschulter in Biersoße mit geschmortem ganzen Knoblauch. Dazu gibt es Grillkartoffeln mit Dill und einen Rote-Beete-Salat mit gegrillten Zitrusfrüchten und Minze. Das Fleisch ist sehr zart und unkompliziert zu grillen. Ein Geschmackshighlight, finden Ivana und Adnan und genießen während des Essens den Blick auf den Lech.

Sendungsinfos

VPS: 06.10.2024 17:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN