BR
BR Fr.. 13.12.
Show

Landgasthäuser

Key Visual Sendereihenbild ohne Typo zu "Landgasthäuser". Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe "Landgasthäuser" erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Bayerischer Rundfunk
Key Visual Sendereihenbild mit Typo zu "Landgasthäuser". Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe "Landgasthäuser" erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das F Bayerischer Rundfunk
Gasthaus Weißes Lamm: Lammrücken auf Ratatouille mit Kartoffelplätzchen. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH
Stimmungsvolles Lichterfest in Obertrubach. Bayerischer Rundfunk
Landgasthof Zeltner in Nürnberg: Küchenchef Christian Jezak ist seit der Eröffnung des Zeltner Bierhaues als Koch tätig. Bayerischer Rundfunk
Gasthof zum Anker in Bad Staffelstein. Hauptgericht: sous vide gegarter Rücken vom Banzer Reh mit Mille-feuille von Birne und Sellerie dazu Haselnuss und Rosenkohl. Bayerischer Rundfunk
Landgasthof Zeltner in Nürnberg: Küchenchef Christian Jezak ist seit der Eröffnung des Zeltner Bierhaues als Koch tätig. Bayerischer Rundfunk
Stimmungsvolles Lichterfest in Obertrubach. Bayerischer Rundfunk
Gasthof zum Anker in Bad Staffelstein: Köchin Laura Bauer stellt das Menü des Tages vor. Hauptgericht: sous vide gegarter Rücken vom Banzer Rehmit Mille-feuille von Birne und Sellerie dazu Haselnuss und Rosenkohl. Bayerischer Rundfunk
Landgasthof Zeltner in Nürnberg: Geschäftsführer und Inhaber Thomas Landherr stellt das Menü des Tages vor. Vorspeise: geräucherter Saibling, zweierlei Rehrücken und Limburger im Speckmantel - Hauptgericht: gepökelter Schweinebauch auf Erbsenpüree und Waller mit Bratkartoffeln und winterlichem Gemüs Bayerischer Rundfunk

Fränkische Weihnacht

Essen und Trinken D 2023, 28′

Kurzbeschreibung

In der Advents- und Weihnachtszeit geht es für die "Landgasthäuser" auf eine kulinarische Reise durch die bayerische Winterwelt. In Franken beginnt die festliche Freude mit dem Nürnberger Christkindlesmarkt. Der Bayerische Wald lockt mit Bräuchen wie dem Wolfauslassen und den Rauhnächten. Wanderer genießen rustikale Schmankerl im Rupertiwinkel und urig wird es im Werdenfelser Land mit dem Hornschlittenrennen in Partenkirchen und beim "Gungeln" in Mittenwald.

Inhalt

Wenn der Duft von Lebkuchen in der Luft liegt und festlich geschmückte Gassen zum Spaziergang einladen, beginnt die magische Weihnachtszeit in Franken. Die kulinarische Reise der "Landgasthäuser" startet am weltberühmten Christkindlesmarkt in Nürnberg. In der Lebkuchenbäckerei Witte wird die adventliche Nürnberger Spezialität nach traditionellem Rezept hergestellt. Ein feuriger Brauch wartet zum Start ins neue Jahr in der Fränkischen Schweiz. Zur Feier der "Ewigen Anbetung" findet hier alljährlich im Januar eine Prozession statt, begleitet von einem stimmungsvollen Lichtermeer aus tausenden Wachslichtern an den umliegenden Berg- und Felsenhängen. In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte serviert: - Rosa gebratene Entenbrust mit Rahmwirsing und Serviettenknödel (Berggasthof Hötzelein, Regensberg) - Sous-Vide gegarter Rücken vom Banzer Reh mit Mille-feuille von Birne und Sellerie, dazu Haselnuss und Rosenkohl (Gasthof Zum Anker, Bad Sta?elstein) - Rosa gebratener Lammrücken unter Parmesan-Kräuterkruste auf einem Bett an Ratatouillegemüse, dazu Speckbohnen und Kartoffelplätzchen (Landgasthof Weißes Lamm, Engelthal) - Gepökelter Schweinebauch auf Erbsen-Meerrettich-Püree mit Rotweinzwiebeln Wallerfilet auf Bratkartoffelwürfelchen mit Wurzelgemüse und frischem Meerrettich (Zeltner Bierhaus, Nürnberg)

Sendungsinfos

VPS: 13.12.2024 19:30, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN