DMAX
DMAX Mi. 05.05.
Show

Barbecue Kings - Grillen um die Welt

Scharfes Ungarn

Reality-Soap D 2020, 50′

Inhalt

Hähnchen mit Käsespätzle: Das klingt nach einem schmackhaften Festmahl. Und Paprika darf in Ungarn auf dem Einkaufszettel auch nicht fehlen. In dieser Folge verschlägt es die deutschen Grillmeister nach Budapest. Dort betreiben Roland Urbán und Zsolt Serényi im Szeneviertel Elisabethstadt ein angesagtes Barbecue-Lokal. Pikante Leckerbissen im Street-Food-Style: Die Zutaten für solche Gaumenfreuden findet man auf dem Wochenmarkt und in der Puszta. Dort kaufen Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews fernab von der Massentierhaltung allerbestes Fleisch ein.

Hintergrund

Grillen liegt hierzulande voll im Trend. Wenn die Sonne vom Himmel lacht, werden im eigenen Garten, auf der Terrasse und am Badesee zu knackigen Würsten und saftigen Steaks bevorzugt Salat, Soßen und Baguette gereicht. Aber wie brutzelt man in anderen Breitengraden? Welche Beilagen und Garmethoden sind in Polynesien, Südamerika oder Osteuropa angesagt? Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews grillen in diesem Format international. Wildschwein aus dem Erdofen auf Hawaii, "Asado" in Argentinien und ein Festmahl in Russland mit Zutaten vom berühmtesten Moskauer Bauernmarkt: Die deutschen Profis schauen auf ihrer kulinarischen Weltreise Meistern am Rost bei der Zubereitung schmackhafter Gaumenfreuden über die Schulter. Anschließend demonstrieren die "Barbecue Kings", was sie von den Local Heroes gelernt haben. Dann zaubern sie selbst an der Feuerstelle. Die Serie zeigt Grill-Kultur rund um den Globus.

Sendungsinfos

Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN