Hier stehen ausschließlich Themen und Menschen aus der Region im Fokus. Das lokale Nachrichtenmagazin gibt den Zuschauern Aufschluss über alles Wichtige, was in Siegen und Umgebung passiert.
Sender | Zeit | Zeit | Titel | Start | Titel |
---|---|---|---|---|---|
WDR |
Lokalzeit Südwestfalen
REGIONALMAGAZIN
Hier stehen ausschließlich Themen und Menschen aus der Region im Fokus. Das lokale Nachrichtenmagazin gibt den Zuschauern Aufschluss über alles Wichtige, was in Siegen und Umgebung passiert.
|
||||
WDR |
Lokalzeit aus Bonn
REGIONALMAGAZIN
Hier stehen ausschließlich Themen und Menschen aus der Region im Fokus. Das lokale Nachrichtenmagazin gibt den Zuschauern Aufschluss über alles Wichtige, was in Bonn und Umgebung passiert.
|
||||
WDR Show |
Sehen statt Hören
INFOMAGAZIN
Alle Beiträge sind mit Gebärdenbegleitung und Untertitel versehen. Sendeformat und Themenwahl orientieren sich außerdem an den Bedürfnissen hörgeschädigter Zuschauer.
|
||||
WDR Doku | Erlebnisreisen TOURISMUS | ||||
WDR Kids |
Die Sendung mit dem Elefanten
KINDERSENDUNG Wackelzahn und Nilpferdzahn
In den Lach- und Sachgeschichten geht es heute um Zähne und mehr. Petzi und seine Freunde helfen dem kleinen Nilpferd, das fiese Zahnschmerzen hat. David und Red putzen sich mit ihren Zahnbürsten die Zähne blitzeblank. Erwin Grosche hat sogar zwei elektrische Zahnbürsten, die sein Gedicht musikalisch untermalen. Ilvy und ihre Freunde veranstalten einen Wettbewerb im Luftanhalten. Anke hat tierischen Hunger und will einen Teller warme Suppe essen. Doch irgendwie klappt das mit dem Besteck nicht so richtig... Und zum Mitraten gibt es heute wieder ein kniffeliges Bilderrätsel.
|
||||
WDR Kids |
Die Sendung mit der Maus
KINDERSENDUNG
Lach- und Sachgeschichten
|
||||
WDR Doku |
Unser Leben mit KI
WISSENSCHAFT Revolution in Echtzeit
Künstliche Intelligenz entwickelt sich in rasantem Tempo und findet bereits in zahlreichen Lebensbereichen Anwendung. Sei es in Form von Assistenten, die uns im Job unterstützen, oder in Sicherheitslösungen im öffentlichen Raum - die technologischen Fortschritte sind unübersehbar.
In der dreißigminütigen Reportage besucht Moderatorin Catherine Vogel Orte, in denen künstliche Intelligenz schon konkret unseren Alltag beeinflusst: Zum Beispiel bei der Sicherheitsüberwachung in der Bahnhofshalle in Mönchengladbach oder in der Landwirtschaft in Monheim, wo KI dafür sorgt, größere Erträge zu erwirtschaften. Auch lässt sich Catherine Vogel zeigen, wo schon in wenigen Jahren KI in unserem Leben auf den Kopf stellt: eine immer größere Rolle einnehmen wird, in der Bildung oder Medizin.
Wie KI unseren Alltag auf vielfältige Weise, von der Haushaltshilfe bis zur medizinischen Versorgung, von der Sicherheit bis zur Unterhaltung verändert, bespricht Catherine Vogel mit dem KI-Experten Prof. Dr. Martin Steinebach vom Fraunhofer-Institut. Und klärt mit ihm Fragen zur Ethik, zum Datenschutz und zur Abhängigkeit von Technologie. Wie weit sind wir von einem vollumfänglichen Alltagsassistenten entfernt, und wie wird KI unser Leben in Zukunft weiter erleichtern?
|
||||
|
|||||
WDR Show |
42 - Die Antwort auf fast alles
INFOMAGAZIN Wie werden alle satt?
Derzeit produziert unsere Landwirtschaft weltweit Lebensmittel auf Rekordniveau: so viel, dass alle Menschen auf der Erde satt werden könnten. Doch was ist, wenn bis zum Ende dieses Jahrhunderts über 10 Milliarden Menschen die Erde bewohnen? Um sie zu ernähren, müssten die Erträge um bis zu 70 Prozent steigen. Kann unser Planet das überhaupt schaffen?
Die Landwirtschaft, wie wir sie heute betreiben, ist hocheffizient. Sie ernährt so viele Menschen, wie nie zuvor in der Geschichte. Doch diese Effizienz hat einen Haken. Sie füllt zwar unsere Supermärkte, bringt aber unsere Erde an ihre Grenzen: Bodenfruchtbarkeit und Biodiversität nehmen an vielen Orten ab, die Belastungen für die Umwelt durch Düngemittel und Pestizide zu. Der massive Chemieeinsatz auf unseren Feldern sei dabei vergleichbar mit der Einnahme von "Antibiotika-Tabletten", sagt Agrarökonom Gerold Rahmann: "Doch irgendwann sind die Schäden so groß, dass sie nicht mehr reparierbar sind."
Zudem schreite der Klimawandel mittlerweile so schnell voran, dass unsere Kulturpflanzen "gar nicht mehr hinterherkommen", so Agrarbiologe Nicolaus von Wirén. Wir sollten also einerseits der Landwirtschaft weltweit helfen, dem Klimawandel zuvorzukommen, andererseits gilt es, die Erträge deutlich zu steigern, ohne den Planeten zusätzlich zu belasten.
Wie können wir das schaffen? Liegt in der umstrittenen "Grünen Gentechnik" die Lösung? Oder sollten wir eher auf radikale Ökologisierung setzen, um unsere Böden zu retten? Ist es sogar möglich, Landwirtschaft ohne 'Land' zu betreiben - in riesigen vertikalen Farmen? Und welchen Beitrag liefert künstliche Intelligenz zur Antwort auf die Frage, wie alle satt werden können?
|
||||
WDR Show | Der Westen hilft - WDR 2 Weihnachtswunder SHOW Gemeinsam gegen den Hunger in der Welt | ||||
WDR |
WDR aktuell
NACHRICHTEN
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen des WDR-Gebiets.
|
||||
WDR Show | Der Westen hilft - WDR 2 Weihnachtswunder SHOW Gemeinsam gegen den Hunger in der Welt | ||||
WDR Show |
Lokalzeit live
VOLKSTÜMLICHE UNTERHALTUNG Lichterglanz und Budenzauber - die Weihnachtsmärkte im Westen
Hier stehen ausschließlich Themen und Menschen aus der Region im Fokus. Mittlerweile gibt es verschiedene Sendestudios. Unter anderem wird aus Köln, Dortmund, Bonn und dem Münsterland berichtet.
|
||||
WDR |
WDR aktuell
NACHRICHTEN
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen des WDR-Gebiets.
|
||||
WDR Doku |
Im Nachtzug durch Europa
DOKUMENTATION Von Wien nach Bukarest
Abends in Wien in den Nachtzug einsteigen, am nächsten Tag in Rumänien aufwachen. Auf seinen Reisen besucht Reporter Patrick Wira verschiedene Länder Europas - heute ist er im Nachtzug nach Rumänien unterwegs. Mit dem Dacia-Sleeper führt die Reise 1000 Kilometer quer durch drei europäische Länder. Mit einer Reisezeit von 19 Stunden gehört diese Strecke zu den längsten Zugfahrten Europas. Patrick testet das Einzelabteil - mit eigener Dusche. Während im Hintergrund die Karpaten vorbeiziehen, gibt es für ihn im rumänischen Speisewagen frisch zubereitetes Frühstück und Mittagessen.
Ist das Einzelabteil für über 200 Euro sein Geld wert? Kann eine derart lange Reise immer noch entspannt sein? Wie nachhaltig ist das Reisen eigentlich? Er trifft ein rumänisches Paar, die richtige Nachtzugroutiniers sind, eine junge Frau auf dem Weg zu einem ganz besonderen Tag in ihrem Leben und findet im Geburtsland seiner Oma zurück zu seinen Wurzeln. Die Nachtzugreise - ein richtiges Abenteuer.
|
||||
WDR Show |
Land & lecker
KOCHSHOW Wilde Tiergeschichten aus der Eifel (Folge: 5)
Für Katja Scheidtweiler und ihren Mann Axel aus der Nähe von Nideggen wird ein Traum war, als sie vor zwei Jahren den Wildpark von Axels Eltern mitten im Nationalpark Eifel übernehmen. Sie sind dort Landwirte und haben sich auf die Haltung von Wildtieren spezialisiert! Katja arbeitet hauptsächlich im Park-Café und hier hat sie auch ihre Kochleidenschaft entdeckt, die sie in ihrem ganz besonderen Wildpark-Menü unter Beweis stellen möchte. Auf der Karte stehen ein Kräutersalat mit Ziegenkäse-Talern und Hirschsülze, darauf folgt Hirschstrudel mit Rosenkohl und Kartoffel-Sellerie-Püree. Und zum guten Schluss serviert Katja Schokoladen-Vanilleeis-Törtchen mit Zitrusfrüchte-Kompott. Guten Appetit!
Gut gelaunt und bestens betreut von Busfahrer Wolfgang Schiwy freuen sich die Damen auf ihre Gastgeberinnen. In dem liebevoll restaurierten Bus mit stoffbespannten Panoramascheiben aus dem Jahre 1957 sorgen sie überall für Aufsehen. Heute führt sie ihre Reise in die Eifel.
|
||||
WDR Show |
Schmeckt. Immer.
ESSEN UND TRINKEN Länderküche Frankreich mit Bouillabaisse, Tarte und Gebäck
Liebhaber der französischen Küche aufgepasst! Zora Klipp und Theresa Knipschild begeben sich auf eine kulinarische Reise in das Mutterland der Haute Cuisine. Auf der Speisekarte von Team Köchin und Meisterkonditorin stehen dabei aber keine edlen und kostspieligen Speisen. Zubereitet werden regionale Leckerbissen und zeitgemäß interpretierte Klassiker, die jeder nachkochen kann und keinen Geldbeutel sprengen.
- Flammkuchen mit Brie, Pfirsichen und Nüssen
Bon appétit heißt es zuerst bei tarte flambée, hierzulande als Flammkuchen bekannt. Die knusprigen und belegten Teigfladen haben ihren Ursprung im Elsass. Der mittlerweile weltweit beliebte Snack war ursprünglich ein Testprodukt beim Brotbacken, zwecks Temperaturbestimmung. Verbrannten die kleinen Probefladen, war der Ofen zu heiß, blieb er labbrig, musste Holz für höhere Hitze nachgelegt werden. Für den Teig muss nur Mehl, Wasser und etwas Salz verknetet werden. Im Gegensatz zur Pizza mit Tomatensoße und Käse, werden die Flammkuchen raffinierter belegt. Grundlage ist Crème fraîche oder Schmand. Statt klassisch Zwiebeln und Speck verwendet Zora für das Topping französischen Brie, Pfirsiche, Pekannüsse und etwas Bergkäse. Fruchtige und deftige Aromen passen hier bestens zusammen.
- Zitronentarte
Knuspriger Mürbeteigboden und eine süß-säuerliche Zitronencreme. Theresas Tarte au citron ist ein Klassiker aus der französischen Patisserie und besonders lecker und einfach in der Zubereitung. Die Zitronentarte benötigt allerding etwas Zeit. Zunächst muss der Mürbeteig gut durchkühlen und in zwei Arbeitsschritten gebacken werden. Für die Creme wird eine Art Puddingmasse aus Zitronen, Eiern und Zucker hergestellt. Danach kommt noch Butter dazu. Wenn die Masse auf dem Kuchen ist, muss die Tarte wieder ordentlich durchkühlen. Getoppt wird sie vor dem Servieren mit einer Schicht Eischnee. Die wird wiederum noch leicht flambiert.
- Bouillabaisse mit Fisch und Meeresfrüchten
Bouillabaisse ist Kult an der südfranzösischen Küste und das kulinarische Wahrzeichen der Hafenstadt Marseille. Dort wird die legendäre Fischsuppe in zwei Gängen serviert. Zunächst gibt es nur die Fischbrühe mit gerösteten Brotscheiben und einem Knoblauchdip. Anschließend wir die Suppe mit Edelfischen und Meeresfrüchten aufgetischt. Keine Angst: Zoras Variante ist einfach in der Zubereitung und wird nur in einem Gang serviert. Der hat es aber in sich. Bei der Auswahl von Fisch und Meeresfrüchten sollte man auf Frische und Qualität achten. Grundlage für die Suppe ist eine gute Fischbrühe. Sie lässt sich aus Fischkarkassen und Gemüse unkompliziert und schnell herstellen. Wichtig für den typischen Geschmack sind Anis, Safran und trockener Wermut. Für die Einlagen aus Neptuns Reich eignen sich Garnelen, Fischfilets, Tintenfische und frische Muscheln. Fisch und Meeresfrüchte sollten aber nicht zu lange garen, da sie sonst zerfallen und die Konsistenz trocken wird.
- Crème brûlée
Eines der bekanntesten französischen Desserts ist die Crème brûlée. Dafür wird eine Creme aus Eiern, Sahne und Zucker hergestellt. Meisterkonditorin Theresa gibt zudem noch etwas Vanille dazu. Die Masse muss anschließend ausreichend kühl stehen und dann im Ofen und Wasserbad stocken. Danach muss die Creme nochmals in den Kühlschrank, am besten über Nacht. Das Besondere und Beliebte an der Creme ist die Karamellkruste. Dafür wir nur etwas brauner Zucker und ein Flambierbrenner benötigt. Die Kruste sollte aber erst kurz vor dem Servieren hergestellt werden. Sie ist dann besonders knackig und die darunterliegende Creme durch die Flambier-Hitze leicht erwärmt.
- Mango-Keks-Kokos-Pralinen
Zum Schluss gibt es noch Tipps für handgemachte Pralinen. Die kleinen Leckerbissen haben in Frankreich ebenfalls Tradition.
|
||||
WDR Show |
Kochen mit Martina und Moritz
KOCHSHOW
Die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen sind des Schnippelns und Bratens noch lange nicht müde geworden und bekochen uns nun schon seit 1988. Das Ehepaar präsentiert ausschließlich seine eigenen Kreationen.
|
||||
|
|||||
WDR Show |
Der Vorkoster
ESSEN UND TRINKEN
Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte.
Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt.
Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag - und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen.
Und schließlich wird der Vorkoster selbst kreativ: Zusammen mit der Dortmunder Foodbloggerin Judith Weitzel versucht sich der Spitzenkoch in der Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.
|
||||
WDR |
Aktuelle Stunde
NACHRICHTEN
Meist regionale Themen, welche die Menschen zwischen Rhein und Weser interessieren, berühren und unterhalten, finden ihren Weg in die Sendung. Bei Bedarf berichten die Reporter aber auch über die Landesgrenzen hinweg.
|
||||
WDR |
Lokalzeit
REGIONALMAGAZIN
Hier stehen ausschließlich Themen und Menschen aus der Region im Fokus. Mittlerweile gibt es verschiedene Sendestudios. Unter anderem wird aus Köln, Dortmund, Bonn und dem Münsterland berichtet.
|
||||
WDR |
Tagesschau
NACHRICHTEN
Als eine der ältesten noch bestehenden Nachrichtensendungen im deutschen Fernsehen wird das Magazin bereits seit Dezember 1952 ausgestrahlt. Berichtet wird über das aktuelle Geschehen im In- und Ausland.
|
||||
WDR Show |
NRW feiert Advent 2024 Live
KONZERT Festliches Konzert aus St. Gudula in Rhede
Musikalischer Glanz am Vorabend des dritten Advent mit Sopranistin Vera-Lotte Boecker und Hornist Felix Klieser.
Das Konzert in der wunderschönen neugotischen Kirche St. Gudula in Rhede stimmt auf das Weihnachtsfest ein - mit traditionellen deutschen Weihnachtsliedern, internationalen Klassikern und festlichen Orchesterwerken bis zu John Rutters transzendentaler neuer Chormusik.
Sopranistin Vera-Lotte Boecker wurde 2022 von der "Opernwelt" als 'Sängerin des Jahres' ausgezeichnet und war zuletzt Ensemblemitglied an der Wiener Staatsoper, bevor sie sich ganz der Karriere als Solistin widmete. Wie Boecker zählt auch Felix Klieser zu den strahlenden Top-Stars der Klassikszene. Bald 30 Jahre spielt er Horn - und das ohne Arme. Allen Widrigkeiten zum Trotz hat er es zu einem der erfolgreichsten Solo-Hornisten der Welt gebracht.
Unterstützt werden sie vom WDR Funkhausorchester mit seinem neuen Chefdirigenten David Brophy und gleich zwei Chören: vom Chorwerk Ruhr und dem Mädchenchor am Dom zu Münster.
Gastgeber des Konzerts sind WDR-Intendant Tom Buhrow und Ministerpräsident Hendrik Wüst. Durch den Abend führt Susanne Wieseler, bekannt als Moderatorin der Aktuellen Stunde.
WDR 3 überträgt das Konzert ebenfalls live im Radio.
|
||||
WDR Doku |
Durch meine Augen
DOKUMENTATION Mein Vater Howard Carpendale
Howard Carpendale gehört zu den größten deutschen Künstlern.
Hits wie "Ti amo" oder "Hello Again" kennen fast alle. Nahezu 60 Jahre Bühnenerfahrung und 25 Millionen verkaufte Tonträger. Viel ist über ihn und sein Leben erzählt und berichtet worden. Doch eines gab es noch nie - ein Film und ein Blick auf den großen Künstler, wie ihn nur ein Sohn vermitteln kann.
In dem Film "Durch meine Augen - Mein Vater Howard Carpendale" gibt Wayne Carpendale intime Einblicke, die das Publikum so noch nicht gesehen hat. Es sind die stillen Augenblicke abseits der Scheinwerfer und die besondere Beziehung zwischen Vater und Sohn. Dabei geht es nicht nur um das Leben eines Entertainers, sondern auch um fundamentale Themen wie Familie, Zusammenhalt und den ständigen Balanceakt zwischen Erfolg und persönlichen Herausforderungen.
Die Dokumentation zeigt die Anspannung in den Wochen vor Beginn der Bühnen-Tour. Manchmal bleibt bis zur letzten Minute ungewiss, ob das Konzert stattfinden kann. Und wenn die Stille nach dem Applaus eintritt und die Bühne leer ist, wird spürbar, dass der Weg dorthin mit viel mehr Anstrengung verbunden ist, als man von außen wahrnimmt.
Für dieses Projekt übernimmt Wayne Carpendale erstmals auch die Rolle des Produzenten. Gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kameramann Clemens Bittner ist eine sehr authentische Doku entstanden. Zusammen begleiten sie Howard Carpendale auf seiner großen Tournee und sind auch schon bei den intensiven Vorbereitungen dabei.
|
||||
WDR Show |
Kassettenkinder
UNTERHALTUNG Unsere Kindheit in den 80ern
Das Brausepulver knistert im Mund, den Walkman immer dabei, Schlümpfe im Setzkasten: Kind-Sein in den 80ern - eine herrliche Supersorgloszeit, zumindest in der Rückschau! Mit der ganzen Familie die große Samstagabendshow gucken, mit dem Auto in den Urlaub fahren - ganz ohne Anschnallen, dafür aber mit Zigarettenqualm. So war es in den 80ern ...
Prominente wie Mimi Fiedler, Tamina Kallert, Oli P, Angelo und Joey Kelly und viele mehr nehmen uns mit, auf eine Zeitreise in die 80er - in ihre Kindheit. Erzählen uns von ihren ganz persönlichen Erlebnissen - wie war der erste Kuschel-Blues zum 80er Klassiker "Reality" aus "La Boum - Die Fete". Wie viel Spaß hat es gemacht, die ersten Mix-Tapes für den großen Schwarm aufzunehmen oder nach der Schule mit der besten Freundin am Kiosk eine gemischte Tüte zu kaufen. "Kassettenkinder - Unsere Kindheit in den 80ern" - eine lustige und unterhaltsame Reise zurück in die Vergangenheit. Sind wir für 90 Minuten doch noch mal alle ein wenig Kind in den 80ern!
|
||||
WDR Show |
Sarah Connor - Not So Silent Night
KONZERT/MUSIK
Ein Weihnachtskonzert der besonderen Art. Sarah Connor, Deutschlands erfolgreichste Sängerin, nimmt uns bei diesem Konzert mit auf eine Gefühlsreise, auf die wir in der Weihnachtszeit jedes Jahr aufs Neue gehen. Es wird entertaining und festlich, aber auch tiefgründig, zuckersüß statt bierernst, popmodern statt traditionell, ungezwungen und locker, aber immer mit dem Glitzern in den Augen und der Faszination von Weihnachten im Herzen - eben eine "Not So Silent Night". Die Sängerin über Weihnachten: "Natürlich liebe ich die Weihnachtslichter, den Zauber, die Stimmung, aber ich hasse den Überkonsum, die Hektik, wie schnell alles vorbei ist, und wie sich an Heilig Abend alle zusammenreißen, um Reizthemen zu umschiffen. Ich liebe die Kinderaugen und Weihnachten für sie auszurichten. Durch ihre Augen kann ich noch an den Zauber glauben und liebe alles, was dazu gehört. Aber ... ich mache nun mal Songs und Texte nah am Leben. Auch an Weihnachten. Und für eine Mama und Familienmanagerin ist es nun mal auch viel beten, dass alles schön wird und das passt für mich perfekt zu dem Album Titel 'Not So Silent Night'." Not So Silent Night - das Konzert aus der Berliner Verti Music Hall
|
||||
WDR Doku |
Tamina Kallert Wunderschön!
DOKUMENTATION
20 Jahre Wunderschön!
Tamina Kallert war von Anfang an dabei und schaut nun zurück auf die Highlights, die größten Wagnisse und die eindrucksvollsten Erlebnisse der vergangenen beiden Jahrzehnte. Ein Blick auf die wunderschönsten Reiseziele verrät: Nirgendwo waren wir so oft wie in NRW, haben immer gerne auch die Abenteuer vor der Haustür gesucht. Besonders viele Reisen gingen in die Niederlande, Italien, Spanien und Griechenland, denn das sind die liebsten Reiseziele der Wunderschön-Fans. Unvergessen bleiben auch die vielen besonderen Menschen, mit denen Tamina Kallert unterwegs ins Gespräch kam. Zum Jubiläum schwelgt die Moderatorin in Erinnerungen und erzählt die spannendsten Geschichten aus den verschiedenen Ländern.
|
||||
WDR Doku |
Wunderschön!
TOURISMUS Auf zu den Kanarischen Inseln
Nicht sehr weit weg und im Winter schön warm - das schätzen Urlauber an den Kanarischen Inseln. Spanisches Flair bieten sie alle, und doch sie haben ihre Eigenheiten: La Palma ist ein Wanderparadies, auf Teneriffa ist auch der große Strandtourismus zu Hause und die Heimat des höchsten Bergs Spaniens. Und Lanzarote bietet faszinierende Vulkanlandschaften. "Wunderschön" hat fast alle Kanarischen Inseln bereist. Andrea Grießmann, die mehrere Jahre in Spanien lebte, stellt die Highlights vor und gibt Tipps für die Entscheidung, welche Insel das Ziel für die nächste Winterreise sein könnte.
|
||||
|
|||||
WDR Show |
Schmeckt. Immer.
ESSEN UND TRINKEN Länderküche Frankreich mit Bouillabaisse, Tarte und Gebäck
Kochen und Backen mit Zora und Theresa
|
||||
WDR |
Aktuelle Stunde
NACHRICHTEN
Meist regionale Themen, welche die Menschen zwischen Rhein und Weser interessieren, berühren und unterhalten, finden ihren Weg in die Sendung. Bei Bedarf berichten die Reporter aber auch über die Landesgrenzen hinweg.
|
||||
WDR |
Lokalzeit
REGIONALMAGAZIN
Hier stehen ausschließlich Themen und Menschen aus der Region im Fokus. Mittlerweile gibt es verschiedene Sendestudios. Unter anderem wird aus Köln, Dortmund, Bonn und dem Münsterland berichtet.
|