SWR
SWR Mo.. 16.12.
Show

Lecker aufs Land - Es weihnachtet!

Das Dessert von Theresa Tischner: Lebkucheneis auf Streuseln mit Rotweinzwetschgen SWR/Megaherz/M. Grande
Theresa Tischner aus Samerberg in Oberbayern füttert ein Flaschenkalb. SWR/Megaherz/M. Grande
Theresa Tischner und ihr Mann Hansi züchten in Bayern Dexter-Rinder. SWR/Megaherz/M. Grande
Theresa Tischner aus Samerberg in Oberbayern zündet die erste Kerze am Adventskranz an SWR/Megaherz/M. Grande
Theresa Tischner aus Oberbayern dekoriert ihren Hof weihnachtlich. SWR/Megaherz/M. Grande
Theresa Tischner aus Oberbayern beim Bau eines neuen Weidezauns SWR/Megaherz/M. Grande
Theresa Tischner kocht für die Landfrauen ein bayerisches Weihnachtsmenu. SWR/Megaherz/M. Grande

Dexter Rinder aus dem Chiemgau

Essen und Trinken 45′

Kurzbeschreibung

Großes Finale bei Theresa Tischner auf dem Samerberg in Oberbayern: 60 irische Dexter Rinder grasen dort ganzjährig auf den Wiesen. Theresa, ihr Mann Hansi und die beiden Töchter führen den "Auer Hof" in vierter Generation. Theresas Weihnachtsmenü: Maroni-Suppe, Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.

Inhalt

Das große Finale der kulinarischen Adventsreise findet bei Theresa Tischner auf dem Samerberg in Oberbayern statt. Im Landkreis Rosenheim grasen 60 irische Dexter Rinder ganzjährig auf den Wiesen des Voralpenlands. Theresa, ihr Mann Hansi und die beiden Töchter führen den "Auer Hof" in vierter Generation. Dexter Rinder sind nur etwa einen Meter groß, sehr robust und eignen sich auch zur Landschaftspflege. Obwohl Theresa und Hansi erst 2019 mit der Haltung der Dexter Rinder begonnen haben, sind sie mittlerweile der größte Zuchtbetrieb in Deutschland. Alle zwei bis drei Monate werden ein Rind mit einem Weideschuss erlegt und das Fleisch direkt ab Hof verkauft. Theresa war früher medizinische Fachangestellte und ist erst durch Hansi zur Landwirtschaft gekommen. In ihrem Weihnachtsmenü serviert Theresa eine Maroni-Suppe, danach Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.

Sendungsinfos

Untertitel, Hörfilm, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN