Vor drei Jahren kamen Rosaria und ihre beiden Söhne von New York nach Easton, Pennsylvania, um das italienische Lokal "Bella Luna" zu eröffnen. Rosaria hat damals ihrem Sohn zuliebe das Restaurant gekauft, denn Gianfrancos Traum war es, Koch zu werden. Trotz des Enthusiasmus der Familie steht das Geschäft vor dem Ruin: Gianfranco hat keinerlei professionelle Kocherfahrungen, und die Mutter will sich offensichtliche Mängel nicht eingestehen ...
In dieser Folge stattet Gordon drei Restaurants, denen er ein Jahr zuvor geholfen hat, einen Besuch ab, um zu sehen, ob seine Veränderungen nachhaltig waren. Zuerst besucht er das "Galleria 33", das von den beiden Schwestern Rita und Lisa geführt wird. Als Zweites fährt Gordon zum "Olde Hitching Post". Zuletzt besucht er das Lokal "Prohibition Grille", dessen Besitzerin Rishi nach Gordons Besuch keine Bauchtanzshows mehr vorführt ...
Gordon Ramsay greift ein: Ein kubanisches Restaurant in Brooklyn, New York, steht vor dem Aus. Die Besitzer, Marcelo und Kate, sind nach dem Ende ihrer Ehe nur noch auf Krawall gebürstet und schaden damit ihrem Lokal. Auch die Mitarbeiter geraten zunehmend ins Kreuzfeuer. Schnell wird klar: Einer der beiden Streithähne muss das Restaurant verlassen.
Im PJ's läuft es gar nicht rund. Der Küchenchef leidet an maßloser Selbstüberschätzung und der Besitzer wirkt vollkommen teilnahmslos. Seine Frau Madalyn zieht schließlich die Notbremse und bittet Gordon Ramsay um Hilfe. Kann der Sternekoch das schwer angeschlagene Steakhouse wieder auf Spur bringen?
Gordon Ramsay nimmt ein Restaurant in Ridgewood, New Jersey, genauer unter die Lupe. Das "Bazzini" steckt momentan in einer schweren Krise. Der Koch ist unhöflich und lässt seine Wutanfälle an den Mitarbeitern aus. Auch seine Frau hat genug von seinem Verhalten. Gordon setzt dem Treiben ein Ende und redet dem Küchenchef ins Gewissen.
In New Jersey eilt Gordon Ramsay den Besitzern des "Flamango's" zu Hilfe. Das Restaurant steckt in großen finanziellen Schwierigkeiten. Inhaberin Adele hat keinen Respekt vor ihren Mitarbeitern und schlägt einen rauen Ton an. Ihre Tochter Cheryl ist vom Konzept des Restaurants überzeugt und zeigt dementsprechend wenig Verständnis für Gordons Anmerkungen. Kann der Sternekoch das Lokal aus der Krise führen?
Ein Truck ist von der Fahrbahn abgekommen und blockiert nun den Bergpass, den die Ansässigen auch Todeswinkel nennen. Ein Stau hat sich gebildet, doch den Fahrern bleibt nichts anderes übrig, als in der Kälte auszuharren. Kann Björn die Situation entschärfen?
Ein 30 Tonnen schwerer Truck ist von der Straße abgekommen. Björn muss improvisieren, um den Lkw schnell zu bergen. Währenddessen ist Andrzej auf dem Weg zu einem schwierigen Einsatz. Ein Auto ist gegen eine Felswand geprallt. Die Insassen bleiben dabei glücklicherweise unverletzt.
Kristoffer und Erik müssen sich unter einen Sattelzug zwängen, der von der Straße abgekommen ist. Für die Bergung des Fahrzeugs brauchen sie dringend Verstärkung. Thord wird derweil zu einer berüchtigten Unfallstelle gerufen. Hier hat er mit Giftmüll zu kämpfen.
Ein 40-Tonner ist nur wenige Meter von einem Fluss entfernt von der Straße abgekommen. Der Fahrer ist glücklicherweise nur leicht verletzt. Kristoffer kümmert sich um die Bergung des Sattelzugs und die wertvolle Ladung. Währenddessen ist Björn auf dem Weg zu einem wichtigen Einsatz. Verständigungsprobleme mit dem Fahrer erschweren ihm die Einschätzung der Lage.
Manche Schmuggelversuche sind so naive wie offensichtlich: Eine Kanadierin lässt per Luftfracht schwere Maschinenteile importieren. Nicht deklariert sind die 15 Kilo Kokain, mit welchen die Gegenstände präpariert sind. Außerdem muss ein Mann einsehen, dass er von seiner großen Internetliebe ausgenutzt wurde - seit vielen Jahren ...
Die Beamten bekommen es heute mit einem äußerst optimistischen Touristen zu tun: Ein Mann besteht auf seine Einreise, obwohl er weder finanzielle Möglichkeiten noch ein Rückflugticket besitzt. Außerdem erreichen zwei Geschenkboxen in Form von Herzen das Postzentrum. Deren Inhalt ist alles andere als herzlich ...
Ein frischvermähltes Paar macht die Sicherheitsbeamten bei der Einreise stutzig: Sie wollen nur für fünf Tage Urlaub machen, führen jedoch Gepäck für fünf Wochen mit sich. Was steckt dahinter? Außerdem will eine Frau aus China einreisen, die kurzerhand ein kleines, aber entscheidendes Detail auf ihrem Visum auslässt ...
Australien wird von Crystal Meth regelrecht überschwemmt. Die Schmuggler lassen sich dafür immer neue Importwege einfallen, um die Droge an den Grenzschützern unbemerkt vorbeizuschleusen. Im Postzentrum von Sydney stellt der Flughafenzoll erneut präpartierte Ware sicher, die auf den ersten Blick völlig harmlos scheint. Außerdem weigern sich zwei britische Männer, von Bord einer Maschine zu gehen. Die Drogenrückstände an ihren Handys erklären auch, warum ...
Die Beamten des Zoll- und Grenzschutzes finden bei einer Paketuntersuchung große Mengen an Ephedrin vor. Damit beginnt eine groß angelegte Ermittlung, die das ganze Drogenmilieu durchkämmt und in einer Razzia endet. Außerdem versuchen Studenten aus Nepal, organisches Material einzuführen, im großen Stil ...
Eine Touristin aus Indonesien ruft die Beamten für Biosicherheit auf den Plan, als in ihrem Gepäck ein empfindliches Mitbringsel bemerkt wird, das potenziell das natürliche Gleichgewicht Australiens gefährdet. Außerdem werden die Kontrolleure beim Bewegungsprofil eines Briten skeptisch. Als sie ihn daraufhin kontrollieren, fällt das Wort Bombe und die Antiterroreinheit rückt an.
Bei der Einreise eines Italieners werden die Beamten skeptisch. Bei einer detaillierten Befragung und Überprüfung stellt sich heraus, dass der Mann einen gefälschten Pass bei sich trägt. Er wird auf direktem Weg zurück nach Europa geschickt.
Zwei japanische Touristen wollen aus Australien ausreisen und zurück nach Japan fliegen. Zuvor werden sie von den Zollbeamten kontrolliert. Es sieht so aus, als hätten die Männer von einem Trip nach Howe Island Tiere im Gepäck.
Am Grenzübergang in Brownsville kommt ein völlig aufgelöster Mann aus Syrien an, der die Beamten um Hilfe bittet. In Mexiko soll er Opfer eines bewaffneten Überfalls geworden sein und sucht nun Asyl in den USA. Im Gepäck zweier Reisender werden mehrere leere Waffenmagazine gefunden, die die Männer über die Grenze schmuggeln wollten. Außerdem: In einem Lkw, der mit Jalapeños beladen ist, wird eine große Menge Crystal Meth entdeckt.
In Oceans City, Maryland, warten jede Menge Süßigkeiten auf Casey Webb. Die Krönung seines Food-Trips ist jedoch ein bis zu drei Kilogramm schwerer Eisbecher, auch Titanic Sundae genannt. Die Challenge: Casey muss den Kübel voller Eiscreme innerhalb von 30 Minuten leeren, um es an die Fotowand des Eisladens zu schaffen.
In Providence, Rhode Island, warten drei überdimensionale Milchshakes auf Casey Webb. Bis dato schafft es in der Regel nur eine aus zehn Personen, diese Zwei-Liter-Milkshake-Challenge zu absolvieren. Außerdem soll Casey einen außergewöhnlichen Brunch-Donut verköstigen.
Im "Washoe Public House" in Reno, Nevada, gibt es saisonale Küche von höchster Qualität. Koch und Inhaber Brett Moseley ist auf Wild spezialisiert und zeigt Guy Fieri, wie er sein beliebtes Hirschkarree zubereitet. Danach geht es nach Santa Fe, New Mexico, zu "Rowley Farmhouse Ales": Das Brauhaus mit integriertem Restaurant wird von zwei Freunden betrieben, die sowohl Hähnchen im Brötchen als auch Muschelsuppe anbieten.
Noah Cappe ist auf dem traditionsreichen Jahrmarkt in Topsfield, Massachusetts. Von "The Last Round" ist er schlichtweg begeistert: einem Sandwich mit Pulled Pork, Krautsalat, Baked Beans, Barbecue Soße und Nachos. Ein weiteres Highlight ist ein Donut-Sandwich mit Eiscreme, Schokolade und Popcorn.
Auf dem Manatee Festival in Florida warten wieder einige Leckerbissen auf Noah Cappe. Zuerst probiert er eine üppige Fleischplatte und anschließend Cheesecake am Stiel. Außerdem darf die legendäre Brezel-Bombe nicht fehlen. Danach geht es für Noah nach Texas zum Wurstfest. Hier werden die deutsche Kultur und Küche gefeiert, wodurch Kreationen wie der Wurst Burger, der Düsseldog und die Schwarzwälder Kirsch-Limo entstehen.
Casey Webb ist in Green Bay, Wisconsin, unterwegs. In der Football-Hochburg probiert er, wie könnte es anders sein, traditionell frittierten Fisch. Doch auch in dieser Stadt wartet eine mächtige Challenge auf Casey - in Form von 1,6 Kilogramm schweren Frühlingsrollen.
In Columbus, Ohio, verspeist Casey deftige Gerichte aus Deutschland. Außerdem stellt er sich einer neuen Herausforderung: Der Foodie möchte einen höllisch scharfen Burrito verdrücken.
Noah Cappe ist auf dem traditionsreichen Jahrmarkt in Topsfield, Massachusetts. Von "The Last Round" ist er schlichtweg begeistert: einem Sandwich mit Pulled Pork, Krautsalat, Baked Beans, Barbecue Soße und Nachos. Ein weiteres Highlight ist ein Donut-Sandwich mit Eiscreme, Schokolade und Popcorn.
Auf dem Manatee Festival in Florida warten wieder einige Leckerbissen auf Noah Cappe. Zuerst probiert er eine üppige Fleischplatte und anschließend Cheesecake am Stiel. Außerdem darf die legendäre Brezel-Bombe nicht fehlen. Danach geht es für Noah nach Texas zum Wurstfest. Hier werden die deutsche Kultur und Küche gefeiert, wodurch Kreationen wie der Wurst Burger, der Düsseldog und die Schwarzwälder Kirsch-Limo entstehen.
Im "Washoe Public House" in Reno, Nevada, gibt es saisonale Küche von höchster Qualität. Koch und Inhaber Brett Moseley ist auf Wild spezialisiert und zeigt Guy Fieri, wie er sein beliebtes Hirschkarree zubereitet. Danach geht es nach Santa Fe, New Mexico, zu "Rowley Farmhouse Ales": Das Brauhaus mit integriertem Restaurant wird von zwei Freunden betrieben, die sowohl Hähnchen im Brötchen als auch Muschelsuppe anbieten.