Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Markos Menü:
Vorspeise: Kabeljau an Erbsencrème und Linsen-Mango-Salat.
Hauptspeise: Lamm und Buntes aus dem Garten mit Rotwein-Feigen-Jus.
Nachspeise: Brownie mit Kirscheis und Limettencrème
Die Gerichte dieser Folge sind Donals bewährte Klassiker, die er sogar mit geschlossenen Augen zubereiten könnte und die ihm immer noch so gut schmecken wie beim ersten Mal. An diesen Rezepten wurde bis zur Perfektion gefeilt. Seine Pasta mit Kohl und Speck ist die ultimative Geschmacksexplosion, die man einfach probiert haben muss.
Sonntags ist man oft am Ende seiner Kräfte, insbesondere dann, wenn man ein anstrengendes Wochenende hinter sich hat. Diese Rezepte sind das ultimative Wohlfühlgericht für solche Abende: Eintöpfe, die man gemütlich auf der Couch essen kann, während man sich einen Film ansieht, eine cremige Tomatensuppe mit knusprigem Brot oder eine geschmacksintensive Polpette Bucatini, die immer ein Renner ist.
Das Tal des Boyne - der uralte Osten Irlands ist diesmal das Ziel von Donal und Hund Max. In dieser mythenumrankten Region besuchen beide eine Kelterei und das altehrwürdige Schloss Slane: dort traten schon Größen wie Madonna oder David Bowie auf. Danach lässt sich Donal in einer familienbetriebenen Imkerei in die Bienenzucht einweisen - und nutzt ihren Honig, um eine knusprige Pizza zu backen.
Im Herzen Irlands brechen Donal und sein Hund Max diesmal zu einer Bootsfahrt auf dem Shannon auf. Anschließend bereitet Donal einen Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle zu - und besucht danach einen der ältesten Pubs Irlands. Die Reise führt Donal auch zur Klosterruine Clonmacnoise und ins Geisterschloss Leap Castle - bis Donal den Tag mit einem Drink im Sonnenuntergang ausklingen lässt.
Es müssen nicht immer frische Zutaten sein. Mary zeigt, dass man mit Lebensmitteln aus Dosen und Gläsern ebenso leckere Gerichte zaubern kann. Ihr "Lachsburger" ist Lachs aus der Dose garniert mit würziger Remoulade. Als nächstes wird der seit langem gelagerte Dosenkürbis schmackhaft verfeinert und die Kirschtomaten serviert Mary zu "Eiern im Fegefeuer". Aus gerösteter roter Paprika entsteht eine vielseitig verwendbare Paprika-Sauce.
Mary beweist, dass man für köstliche Gerichte kein Vermögen ausgeben muss. Für den knappen Geldbeutel ist Schweinefilet zu empfehlen. Es ist preisgünstig und man kann daraus viel machen. Danach präsentiert Mary ein Rezept mit Balsamico-Pilzen und Polenta, das kaum etwas kostet und dennoch mundet. Wie viel man aus den einfachen Grundnahrungsmitteln Kartoffeln, Zwiebeln und Eier machen kann, zeigt Mary anhand einer Tortilla.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine Ausreden mehr! Jamie Oliver zaubert wieder ein Menü mit frischen Zutaten, das jedermann in 30 Minuten selber zubereiten kann. Als Hauptgang serviert er ein Pilzrisotto mit Spinatsalat und reicht als Dessert einen "schnellen" Zitronen-Käse-Kuchen.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine Ausrede! Jamie Oliver präsentiert wieder ein Menü, das in 30 Minuten nachgekocht werden kann. Den Hauptgang bildet ein herzhaftes Steak-Sandwich, serviert mit knusprigen Kartoffeln, mit Käse überbackenen Pilzen und einem Rote-Bete-Salat.
Jamie Oliver reist im Winter in die schneebedeckten Alpen im Piemont und erkundet echtes Essen für die Seele. Nahe der Schweizer Grenze probiert er köstliche Makkaroni mit Käse, kocht mit Mini-Gnocchi mit gerösteten Zwiebeln und Pancetta selbst eine perfekt wärmende Mahlzeit und lernt die Geheimnisse der Risotto-Königinnen der Reisfelder im Piemont kennen. Inspiriert davon kreiert er zum Finale ein Winter-Risotto mit Rotwein, Wurst und Bergkäse.
Jamie Olivers große Kochbuch-Challenge geht in die erste Runde - und die ersten sechs der 18 Köche müssen die Jury nun mit ihrem Konzept und ihren Rezepten überzeugen. Doch nicht nur der Geschmack allein, sondern auch die Idee für ein eigenes Kochbuch werden von der Jury kritisch hinterfragt. Jamie steht den angehenden Kochbuchautorinnen hilfreich zur Seite - doch wer behält jetzt die Nerven?
Bewegung ist wichtig - auch im Alter. Die Senioren beweisen den Kindern, dass mehr in ihnen steckt, als sie selbst gedacht hätten. Sowohl beim Yoga, als auch bei der Generationenolympiade, bei der sich Jung und Alt miteinander messen. Dabei werden ungeahnte Erfolge gefeiert. Ausgelassen gefeiert wird auch bei einem 89. Geburtstag im Activity Room. Doch die gemeinsame Schnitzeljagd bringt den ein oder anderen Senior fast an seine Grenzen.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine Ausrede! Kultkoch Jamie Oliver bereit in 30 Minuten ein komplettes Menü zu, das er Schritt für Schritt erklärt. Die Hauptspeise ist ein herzhafter Hähnchen-Pie, der mit Karottenpüree serviert wird. Als Dessert macht er Shortbread mit süßen Beeren.
Die nächsten sechs der 18 Köche, die in Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge um die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs kämpfen, treten nun zum Wettstreit an. Lasagne, saisonales Gemüse oder asiatische Gerichte - können diese Konzepte die kritische Jury wirklich überzeugen? Denn die Teilnehmerinnen müssen vieles bedenken: Geschmack, die Optik und auch die Zielgruppe ihres Kochbuchs.
Alan und das Team sind in Oxfordshire, um den tristen Neubau-Garten von Adam und Alice umzugestalten. Mit einem Vietnam-Urlaub als Inspiration nimmt Alans Entwurf das Paar und seine Kinder mit auf eine Reise durch den Fernen Osten, mit exotischer Bepflanzung, Steingärten und Wasserspielen, die sie an einen anderen Ort versetzen. Der Essbereich ist von Dschungelpflanzen umgeben und es gibt einen Bereich, den die Kinder erkunden können.
Um Eileen und ihrem an Parkinson leidenden Mann Roy einen friedlichen Garten zu bieten, gestaltet Alans Team in Suffolk einen intimen, farbenfrohen Bereich mit einem überdachten Sitzplatz und Hochbeeten. Katie Rushworth und Frances Tophill tragen mit blau-rosa Blumenbeeten und einer cleveren Bepflanzung des Zauns zur Verschönerung bei.
In Rutland treffen Charlie Dimmock und die Rich-Brüder auf Manjindar und deren gartenbegeisterte Neffen. Ihr maroder Hinterhof mit langweiligen Rasen hat nichts weiter zu bieten, als einen winzigen Teich in der Mitte. Das Ganze braucht dringend eine Injektion von Spaß und Farbe. Manjindar möchte ihre Neffen weiter inspirieren. Die Designer müssen sich etwas einfallen lassen, woran die Kinder mitarbeiten können.
Nicos Menü:
Vorspeise: Preußisches Surf and Turf: Tatar vom Rind und Lachs.
Hauptspeise: Geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffel-Mousseline und frischem Sommertrüffel.
Nachspeise: Pannacotta mit Limettenspiegel
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Alan und das Team sind in Oxfordshire, um den tristen Neubau-Garten von Adam und Alice umzugestalten. Mit einem Vietnam-Urlaub als Inspiration nimmt Alans Entwurf das Paar und seine Kinder mit auf eine Reise durch den Fernen Osten, mit exotischer Bepflanzung, Steingärten und Wasserspielen, die sie an einen anderen Ort versetzen. Der Essbereich ist von Dschungelpflanzen umgeben und es gibt einen Bereich, den die Kinder erkunden können.
Um Eileen und ihrem an Parkinson leidenden Mann Roy einen friedlichen Garten zu bieten, gestaltet Alans Team in Suffolk einen intimen, farbenfrohen Bereich mit einem überdachten Sitzplatz und Hochbeeten. Katie Rushworth und Frances Tophill tragen mit blau-rosa Blumenbeeten und einer cleveren Bepflanzung des Zauns zur Verschönerung bei.
In Rutland treffen Charlie Dimmock und die Rich-Brüder auf Manjindar und deren gartenbegeisterte Neffen. Ihr maroder Hinterhof mit langweiligen Rasen hat nichts weiter zu bieten, als einen winzigen Teich in der Mitte. Das Ganze braucht dringend eine Injektion von Spaß und Farbe. Manjindar möchte ihre Neffen weiter inspirieren. Die Designer müssen sich etwas einfallen lassen, woran die Kinder mitarbeiten können.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Welches Gericht verdient sich heute die vier Punkte, und wer muss sich mit einem Punkt zufriedengeben? Das entscheidet wie immer unsere Spitzenjury. Bei einem Budget von 6,49 EUR versucht Moderator Alexander Herrmann alle Kandidaten zur Bestform zu motivieren. Verhilft das Straußensteak von Maurice ihm dazu, wichtige Punkte auf dem Weg ins Finale zu ergattern? Und wie werden die anderen abschneiden?