Motto in Nürnberg: Lammfromm - Verzaubere uns mit einem kuscheligen Shearling-Look!, Tag 4: Karin
D 2018
45'
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Motto in Bielefeld: Ein Stoff für Königinnen - Sichere dir in deinem neuen Samt-Outfit die Krone!
Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Johannas Menü:
Vorspeise: Eierlei - Paniertes Ei auf Rote-Bete-Tatar
Hauptspeise: Gebettetes Heurind - Heu-Roastbeef auf Kürbispüree mit Orangen-Portwein-Soße
Nachspeise: Pannacotta mit Baumfrucht, Honigwabe und Beerenkörbchen
Jamie begrüßt den Frühling mit einem überraschenden Gericht, das den Beginn der neuen Saison perfekt einfängt: Knuspriger Schweinebauch, kombiniert mit der frischen Säure von Rhabarber und schonend gedämpftem Blattgemüse. Die Kombination aus süß und herzhaft spiegelt die Aromen des Frühlings perfekt wider und lädt dazu ein, die ersten warmen Tage kulinarisch zu feiern.
Jamie Oliver zeigt, wie man mit ein paar schnellen "Meal Preps" viel Zeit gewinnen kann oder auch einfach dem Ofen die harte Arbeit überlässt. So zaubert er etwa ein koreanisch inspiriertes Gochujang-Hühnchen-Traybake und stellt acht unglaubliche Möglichkeiten vor, Lachsfilets zuzubereiten und liefert damit schmackhafte Rezeptideen für die Woche. Außerdem dabei: die Zubereitung von Quesadilla-Toasties, käsige Bolognese-Brötchen u.v.m.
Jamie Olivers große Kochbuch-Challenge geht in die erste Runde - und die ersten sechs der 18 Köche müssen die Jury nun mit ihrem Konzept und ihren Rezepten überzeugen. Doch nicht nur der Geschmack allein, sondern auch die Idee für ein eigenes Kochbuch werden von der Jury kritisch hinterfragt. Jamie steht den angehenden Kochbuchautorinnen hilfreich zur Seite - doch wer behält jetzt die Nerven?
Heute geht Jamie jede Menge Pilze sammeln. Genaue Kenntnisse über die verschieden Sorten und deren Merkmale sind extrem wichtig, denn oft unterscheiden sich giftige von Speisepilzen nur minimal. Nach dem Sammeln erklärt Jamie die richtige Art der Zubereitung. Er kreiert den ultimativen Pilz-Toast und die ultimative Pilz-Bruschetta, gefolgt von einem Reh-Stroganoff mit Waldpilzen und zum Abschluss kocht er ein Risotto mit Pilzen.
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht.
Jamie Oliver findet auf Sizilien sensationelle Rezepte, die Welten entfernt sind vom Essen auf dem italienischen Festland. Eine Ikone der sizilianischen Küche erteilt ihm eine Lehrstunde über Süßspeisen und inspiriert ihn zu schokoladigen Cannoli. Nonna Rosanna erklärt ihm die Zubereitung ihres vollendeten süß-sauren Thunfischs - und Jamie macht mit Blick auf das glitzernde Mittelmeer seine eigene Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Pistazien.
Supermutter Koey hat eine nicht enden wollende To-Do-Liste, da sie neben ihrem Vollzeitjob noch ein erfolgreiches Nebengeschäft betreibt und gleichzeitig ihre Kinder großzieht. Als ihre Schwester ihr großzügig ihr gemeinsames Haus schenkt, hat Koey Mühe damit, Zeit für die Renovierung zu finden - hier kommt das Team Honest ins Spiel.
Mit Janina Dietz, Marcia von Rebay, Angelina Markiefka, Max Laprell, Jochen Paletschek, Martin Bonvicini, Manfred Trilling, Tatjana Pokorny, Verena Rendtorff
Hardy und Iris haben sich der Restaurierung und Erhaltung eines Hofes aus dem Jahr 1601 verschrieben. In Dortmund Bogenschwingh entführt uns heute Ellen Kozianka in ihre vier Wände. Eine Mischung aus Pop-Art und Skandi birgt einige Überraschungen. Und: Vor fünf Jahren entschlossen sich Iris und Armin auf Mallorca ein neues Leben zu beginnen. Mit viel Mühe und Arbeit bauten sie eine Finca zu einer Alpaka Haciendia um.
In den Midlands retten ein Vater und eine Tochter mit einem Budget von 300 Pfund ein heruntergekommenes Baumhaus. Und in Norfolk verwandelt Reuben ohne Budget, aber mit viel Fantasie eine alte Kläranlage in sein Traumhaus.
Motto in Bielefeld: Ein Stoff für Königinnen - Sichere dir in deinem neuen Samt-Outfit die Krone!
Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Chili- und Paprikaschoten gehören zu Jamies absoluten Lieblingszutaten. In seinem Garten pflanzt er alle möglichen Chili-Sorten selbst an. Er zeigt nicht nur, wie er sie züchtet, sondern bereitet ganz besondere Gerichte mit ihnen zu. Als Erstes gibt es gebackene Paprikaschoten mit Chilis und Tomaten, gefolgt von einem pikanten Paprika-Schweinegulasch, der einem das Blut in den Kopf jagt und die Schweißperlen auf die Stirn treibt.
Jamie Oliver fährt im Herbst in die Toskana, um die herzhafte Bauernküche der Region kennen zu lernen. Er erfährt alles über einen beliebten Rindfleischtopf mit hausgemachten Pappardelle-Nudeln. Mit einer neuen Version der Hackfleisch-Sauce veredelt Jamie einfache Spaghetti Bolognese und begibt sich schließlich in die Berge, um ein faszinierendes jüdisch-italienisches Rezept nachzukochen.
Die Britin Mandy und ihr amerikanischer Geschäftspartner Steve besitzen ein atemberaubendes Château in der südfranzösischen Dordogne. Sie wollen einen Swimmingpool bauen, um mehr zahlende Gäste anzulocken. Michael hofft, mit Nachmittagstee die Einheimischen anzulocken. Angel will ihm helfen. Philip und Angelina gehen Möbel einkaufen. Angel zeigt Angelina, wie man einen Stuhl billig und clever umgestalten kann.
Köchin Roja und Mechaniker Johan träumen von einem Wohnhaus in einem großen Gewächshaus. Sie haben nur vier Millionen Kronen zur Verfügung: Um mit dem geringen Budget zurechtzukommen, werden sie so viel wie möglich selbst bauen.
Mit Volker Hanisch, Jens Wendland, Freya Trampert, Martin Lohmann
Mark Millar hilft einer Familie bei der umfassenden Renovierung eines alten Bauernhauses, um ein modernes Familienhaus zu schaffen. Sie tauschen das Stadtleben in Guildford gegen die herrliche Landschaft von Devon und ihre eigenen magischen 26 Hektar mit Feldern, Wäldern und einem eigenen Bach, in dem ihre kleinen Kinder neben dem Dartmoor National Park aufwachsen können. Es ist ein Traumstandort, aber eine riesige bauliche Herausforderung.
Mit Gilles Karolyi, Heiko Obermöller, Emma Hense, David M Schulze, Silke Linderhaus, Arne Obermeyer, Volker Niederfahrenhorst, Jochen Langner
Sigurds Menü:
Vorspeise: Sur ´n´ Turf aus großen Shrimps mit Streifen vom Rinder-Flanksteak auf einem kalten Graupensalat, dazu selbstgemachten Wein-Chili-Ketchup
Hauptspeise: Low 'n' Slow gesmokter Iberico-Schweinebraten mit Kürbis-Semmelknödeln und knackigem Rohkostsalat
Nachspeise: Gegrillte Banane mit Schokolade, Bananeneis und karamellisierten Mandelblättchen
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Die Britin Mandy und ihr amerikanischer Geschäftspartner Steve besitzen ein atemberaubendes Château in der südfranzösischen Dordogne. Sie wollen einen Swimmingpool bauen, um mehr zahlende Gäste anzulocken. Michael hofft, mit Nachmittagstee die Einheimischen anzulocken. Angel will ihm helfen. Philip und Angelina gehen Möbel einkaufen. Angel zeigt Angelina, wie man einen Stuhl billig und clever umgestalten kann.
Köchin Roja und Mechaniker Johan träumen von einem Wohnhaus in einem großen Gewächshaus. Sie haben nur vier Millionen Kronen zur Verfügung: Um mit dem geringen Budget zurechtzukommen, werden sie so viel wie möglich selbst bauen.
Mit Volker Hanisch, Jens Wendland, Freya Trampert, Martin Lohmann
Mark Millar hilft einer Familie bei der umfassenden Renovierung eines alten Bauernhauses, um ein modernes Familienhaus zu schaffen. Sie tauschen das Stadtleben in Guildford gegen die herrliche Landschaft von Devon und ihre eigenen magischen 26 Hektar mit Feldern, Wäldern und einem eigenen Bach, in dem ihre kleinen Kinder neben dem Dartmoor National Park aufwachsen können. Es ist ein Traumstandort, aber eine riesige bauliche Herausforderung.
Mit Gilles Karolyi, Heiko Obermöller, Emma Hense, David M Schulze, Silke Linderhaus, Arne Obermeyer, Volker Niederfahrenhorst, Jochen Langner
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Ursprünglich stammt die Tomate aus Mittel- und Südamerika. Im Jahr 1498 wurde die rote Frucht, die in Österreich Paradeiser genannt wird, erstmals von Kolumbus nach Europa gebracht. Auch in Jamie Olivers Garten in Essex wachsen natürlich kräftige Tomatenstauden. Jamies Gärtner hat einige interessante Anbautipps. Als Erstes zaubert Jamie in dieser Folge eine Tomaten-Consommé, gefolgt von einem schmackhaften und gesunden Jamie-Oliver-Tomatensalat.
Rüdigers Menü:
Vorspeise: Marone-Trüffel-Suppe
Hauptspeise: Sakrischer rosa gebratener Rehrücken mit Pfund's-Knödel und Holunder-Birnenkraut
Nachspeise: Bratapfel-Mousse mit Apfel-Spalten, Walnuss-Parfait und Preiselbeeren