Motto in Augsburg: Top, die Wette gilt - Setze alles auf dein Sommertop!
Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Ein Zwilling kommt selten allein - Zeigt bei einem ersten Date, dass jede von euch einzigartig ist! Tag 1: Julia & Linda.
Fünf Zwillingspaare treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frauen mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Tine Wittler und ihr Team arbeiten mit Bewohnern zusammen, um deren Wohnungen durch neue Möbel, Umstellungen und Dekorationen zu verschönern. Während der Umgestaltungsphase müssen die Bewohner:innen die Baustelle verlassen, um am Ende eine große Überraschung zu erleben. Die Zuschauer:innen können den gesamten Prozess verfolgen und die kreativen Ideen von Tine Wittler in ihren eigenen vier Wänden umsetzen.
Tine Wittler und ihr Team arbeiten mit Bewohnern zusammen, um deren Wohnungen durch neue Möbel, Umstellungen und Dekorationen zu verschönern. Während der Umgestaltungsphase müssen die Bewohner:innen die Baustelle verlassen, um am Ende eine große Überraschung zu erleben. Die Zuschauer:innen können den gesamten Prozess verfolgen und die kreativen Ideen von Tine Wittler in ihren eigenen vier Wänden umsetzen.
Steffen, 48 Jahre:
Vorspeise: Dreierlei Überbackenes auf grüner Welle: Gefüllte Zucchini, Tomate und Champignon auf einem Salatbett
Hauptspeise: Thüringer Schichtwickel (Rouladenbraten) mit gebackenen Capos (Karotten-Kartoffel-Bällchen) und mediterranem Gemüse
Nachspeise: Allerlei Andorra-Früchtchen (Zusammenstellung orientiert sich an den Farben der Flagge von Andorra): Selbstgemachtes Mango-Eis mit Himbeersoße und Heidelbeertörtchen
Zum Auftakt besucht Gino D'Acampo das süditalienische Städtchen Matera. Dort erkundet er die Höhlenstadt, wo er das Lieblingsgetränk seines Vaters, den Amaro Lucano, und den Nonnenbrust-Kuchen probiert. Von einem Bäckermeister erfährt das Geheimnis, wie man das beste Brot Italiens herstellt. Und eine 86-jährige Anwohnerin zeigt Gino, wie man schmackhaft frittierte Lampascioni-Bällchen aus Hyazinthenzwiebeln zubereitet.
Im Festungshafen von Gallipoli probiert Gino den rohen Fisch. Im nahe gelegenen San Cataldo lernt Gino die "Meerjungfrau" Laura kennen, die ihren Lebensunterhalt mit dem Fischen von Meerestieren verdient, und gemeinsam genießen sie ein Fischfrühstück auf dem Meer. Auf dem Fischmarkt von Gallipoli probiert Gino die ungewöhnliche Purpurkopfgarnele und entdeckt Scapece, ein geschichtsträchtiges Fischgericht.
Feiern und Fasten: Donals kulinarische Erleuchtung
Opfergaben & Paraden
1. Staffel
1. Folge
GB 2023
55'
In Episode eins besucht Donal die Hare Krishna Insel in Lough Erne zu einem kulturellen Festival, bei dem Speiseopfer für die Gottheiten im Mittelpunkt stehen. In seinem Bestreben, die Verbindung von Essen und Glauben weiter zu erforschen, besucht Donal anschließend eine jüdische Gemeinde, wo er lernt, koscher einzukaufen und zu kochen sowie ein traditionelles Sabbatmahl zuzubereiten. Bei der Sikh Vaisakhi Parade erlebt er Kampfkunst hautnah!
Mit Louis Friedemann Thiele, Tom Jacobs, Stefan Naas, Matthias Lühn, Elias Stoffel, Kordula Leiße, Fabienne Hesse, Michaela Kametz, Sarah Liu
In seiner Küche im berühmten Restaurant Le Manoir aux Quat'Saisons in Oxfordshire zaubert Raymond Blanc einige köstliche Gerichte. Er stellt einige Sammlung einfache, rustikale Rezepte vor, die sich leicht zubereiten lassen. Diesmal gibt es unter anderem eine üppige Meringue mit Johannisbeer-Coulis und einen Heritage Salat mit Roter Bete, die direkt aus seinem Garten kommt. Zu Gast ist die Köchin Angela Hartnett, die Tagliatelle zubereitet.
Erneut stehen rustikale, schmackhafte Gerichte auf der Speisekarte. Gastgeber Raymond Blanc freut sich auf einen Besuch seines alten Freundes Nathan Outlaw. Um den Sternekoch kulinarische zu überraschen, bereitet Blanc ein wunderbar cremiges Käsefondue und Knollensellerie-Remoulade zu. Die Zutaten kommen wieder ganz frisch aus dem Garten des Le Manoir. Als Aperitif mixt Blanc für seinen Freund einen delikaten Martini.
Jaimie bereitet erneut in kurzer Zeit herrliche Gerichte für die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zu. Zum Auftakt wird es mexikanisch: Es gibt knusprige Hühnchen-Fajitas, gegrillte Paprika mit einer rauchigen Salsa, Reis und Bohnen. Als zweites Gericht serviert Jamie eine Cocktailplatte mit Riesengarnelen, die auf herrlich leichte Art zubereitet wird. Dazu gibt es selbst gemachtes Fladenbrot mit frischen Tomaten und Basilikum.
Diesmal hilft Orlando Bloom dabei, ein herzhaftes Schmorgericht zu zubereiten, das er bereits mit dem marokkanischen König genießen durfte. Während Jimmy beweist, dass es nicht schwer ist, auch zu Hause frische Würstchen herzustellen, verrät Jamie sein Rezept für ein asiatisches Fischgericht, das durch sein Aroma betört. Die beiden Freunde machen es sich außerdem zur Aufgabe, gegen die sinnlose Verschwendung von Ziegenfleisch zu kämpfen.
Die Freunde erhalten diesmal tatkräftige Unterstützung von der Schauspielerin Goldie Hawn, die ihnen ihr italienisches Lieblingsgericht verrät. Jamie verwöhnt seine Gäste anschließend mit einer zart gegarten Lammschulter, während Jimmy zeigt, dass sich ein Räucherofen auch aus einem Pappkarton herstellen lässt. Als die Freunde erfahren, dass Meeresfrüchte in Großbritannien tonnenweise verschwendet werden, wollen sie das ändern.
Vor den Toren Berlins haben sich Marcel und Chris ein Haus gekauft und wagen sich jetzt selbst an die Sanierung. Für Daniela und Ali heißt es derweil erst einmal Entrümpeln, denn aus einer Abstellkammer soll ein Apartment für die Familie werden. Bei Sandra und Andcej möchte Tochter Gina ins Hinterhaus ziehen. Dort hat bisher ihre Großmutter gewohnt. Das Gebäude soll jetzt nach Ginas Wünschen umgebaut werden.
In Oranienburg sanieren die beiden Beamten Marcel und Chris selbst. Doch das Paar kommt jetzt schon an seine Grenzen. Ali hingegen strotzt vor Power. Da die neue Zimmertür zu groß ist, haut er die Wand mit der Kraft von Hammer und Muckis einfach weg. Bei Andcej ist die Luft langsam raus. Nach sechs Jahren Dauersanierung klagt er über Baustellen-Burnout. Aber für sein Kind tut man schließlich alles.
Traumpaar in Turbulenzen. Marcel und Chris haben den Dachdecker gefeuert und müssen sich auch noch um das Dach kümmern. Die Baustellen nehmen kein Ende. Daniela und Ali sehen Licht am Ende des Ruinen-Tunnels. Doch kurz vor dem Abschluss geht hier und da noch etwas kaputt. Crystal und Markus stehen am Anfang ihres Projektes. Aus den kleinen dunklen Räumen soll ein gemütliches Bad werden. Allerdings sorgen die Wechseljahre für ordentlich Zoff.
In dieser besonderen Woche treten nicht fünf Kandidatinnen gegeneinander an, sondern gleich zehn. Denn es ist ein Zwilling-Spezial der "Shopping Queen". Jedes Zwillingspaar hat die Chance, in vier Stunden bestimmte Outfits zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jamie lässt sich wieder von Küchenspezialitäten aus aller Welt inspirieren und gibt Anregungen zur asiatischen und mediterranen Küche: Zum Auftakt bereitet er ein saftiges Rumpsteak mit Garnelen zu. Die frischen Meeresfrüchte werden zusammen mit Eiernudeln im Wok gegart und sind wie immer sehr gut gewürzt. Im Anschluss tischt der britische Küchenmagier mediterrane Makrelen mit einem Tomaten-Quinoa-Salat auf - ein absoluter Leckerbissen.
Diesmal kann es der schottische Schauspieler David Tennant kaum erwarten, die hungrigen Restaurantgäste mit einem kroatischen Tintenfisch-Risotto zu verwöhnen. Während Jimmy beweist, wie gut Brot in einem selbstgebauten Backofen gelingt, zeigt Jamie ein Rezept für ein Festmahl: "Arrosto misto". Dieses Ofengericht besteht aus fünf Fleischsorten und wird mit einer feinen Bratensoße und Polenta serviert.
Alan und sein Team reisen diesmal nach Birmingham, um eine sozial engagierte Dame mit einer Gartenumgestaltung zu überraschen. Die als "Kuchen-Lady" bekannte Gartenbesitzerin hat dort bereits 9000 verwundete Veteranen mit süßen Backwaren versorgt - und soll deshalb auch in ihrer neuen Freiluftküche weiterhin ihrer großen Backleidenschaft frönen können!
Das Team ist in Solihull, um Richard und Darren dabei zu helfen, ihre eigene Version des New Yorker "High Line"-Gartens in Solihull anzulegen. Der New Yorker Garten hat eine stillgelegte, oberirdische Bahnlinie in einen blühenden Garten verwandelt, in dem sich moderne Pflasterung, Rasenbepflanzung und historische, übrig gebliebene Bahngleise mischen. Das Paar möchte, dass dieser New Yorker Garten sie an ihre Flitterwochen im "Big Apple" erinnert.
Mit Caro Scrimali, Janina Sachau, Louis Friedemann Thiele, Arne Obermeyer, Heiko Obermöller, Christian Wunderlich, Benedikt Hahn, Silke Haupt
Das Team antwortet auf ein Gartenrettungs-SOS ihres jüngsten Bewerbers, Oliver, der noch keine zehn Jahre alt ist. Der fahrradverrückte Oliver wünscht sich etwas, um das noch nie jemand gebeten hat: eine BMX-Strecke im Garten! Seine Eltern wünschen sich einen Bewirtungsbereich im hinteren Teil des Gartens, denn die jetzige Terrasse liegt die meiste Zeit des Tages im Schatten, während der hintere Teil des Gartens die ganze Sonne abbekommt.
Mit Caro Scrimali, Louis Friedemann Thiele, Arne Obermeyer, Heiko Obermöller, Fabienne Hesse, Emma Hense, Christian Wunderlich, Benedikt Hahn, Matthias Lühn
Achims Menü:
Vorspeise: Forellentatar auf Pumpernickel.
Hauptspeise: Lammlachse auf selbstgemachten Bandnudeln mit Frühlingsgemüse.
Nachspeise: Schokotörtchen auf Himbeerspiegel, dazu frische Beeren und Himbeereis
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Alan und sein Team reisen diesmal nach Birmingham, um eine sozial engagierte Dame mit einer Gartenumgestaltung zu überraschen. Die als "Kuchen-Lady" bekannte Gartenbesitzerin hat dort bereits 9000 verwundete Veteranen mit süßen Backwaren versorgt - und soll deshalb auch in ihrer neuen Freiluftküche weiterhin ihrer großen Backleidenschaft frönen können!
Das Team ist in Solihull, um Richard und Darren dabei zu helfen, ihre eigene Version des New Yorker "High Line"-Gartens in Solihull anzulegen. Der New Yorker Garten hat eine stillgelegte, oberirdische Bahnlinie in einen blühenden Garten verwandelt, in dem sich moderne Pflasterung, Rasenbepflanzung und historische, übrig gebliebene Bahngleise mischen. Das Paar möchte, dass dieser New Yorker Garten sie an ihre Flitterwochen im "Big Apple" erinnert.
Mit Caro Scrimali, Janina Sachau, Louis Friedemann Thiele, Arne Obermeyer, Heiko Obermöller, Christian Wunderlich, Benedikt Hahn, Silke Haupt
Das Team antwortet auf ein Gartenrettungs-SOS ihres jüngsten Bewerbers, Oliver, der noch keine zehn Jahre alt ist. Der fahrradverrückte Oliver wünscht sich etwas, um das noch nie jemand gebeten hat: eine BMX-Strecke im Garten! Seine Eltern wünschen sich einen Bewirtungsbereich im hinteren Teil des Gartens, denn die jetzige Terrasse liegt die meiste Zeit des Tages im Schatten, während der hintere Teil des Gartens die ganze Sonne abbekommt.
Mit Caro Scrimali, Louis Friedemann Thiele, Arne Obermeyer, Heiko Obermöller, Fabienne Hesse, Emma Hense, Christian Wunderlich, Benedikt Hahn, Matthias Lühn
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Tine Wittler und ihr Team arbeiten mit Bewohnern zusammen, um deren Wohnungen durch neue Möbel, Umstellungen und Dekorationen zu verschönern. Während der Umgestaltungsphase müssen die Bewohner:innen die Baustelle verlassen, um am Ende eine große Überraschung zu erleben. Die Zuschauer:innen können den gesamten Prozess verfolgen und die kreativen Ideen von Tine Wittler in ihren eigenen vier Wänden umsetzen.
Tine Wittler und ihr Team arbeiten mit Bewohnern zusammen, um deren Wohnungen durch neue Möbel, Umstellungen und Dekorationen zu verschönern. Während der Umgestaltungsphase müssen die Bewohner:innen die Baustelle verlassen, um am Ende eine große Überraschung zu erleben. Die Zuschauer:innen können den gesamten Prozess verfolgen und die kreativen Ideen von Tine Wittler in ihren eigenen vier Wänden umsetzen.
Welches Gericht verdient sich heute die vier Punkte, und wer muss sich mit einem Punkt zufriedengeben? Das entscheiden wie immer unsere Spitzenjuroren Tarik Rose und Sarah Henke. Da die Punktzahlen von 1-4 nur jeweils einmal vergeben werden, müssen sich unsere Kandidatinnen und Kandidaten während der 30-minütigen Kochzeit ordentlich anstrengen. Bei einem Budget von 4,49 EUR versucht Alexander Hermann alle zur Bestform zu motivieren.