Ton in Ton - Tauche deinen Raum in eine trendige Farbwelt!, Tag 3: Lotte
D 2021
45'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. Nun kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen fünf Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
Ton in Ton - Tauche deinen Raum in eine trendige Farbwelt!, 4: Lea
D 2021
50'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. Nun kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen fünf Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Am wichtigsten: Die Suche nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Hameln / "Palais Blanc"
+ Nersingen / "Wedding & More"
In der Sendung 'Einsatz in 4 Wänden' werden Wohnprobleme wie veraltete Wohnzimmer und überfüllte Kinderzimmer von Wohnberaterin Tine Wittler und ihrem Handwerkerteam gelöst. Sie verwandeln auch ungenutzte Balkone in entspannende Orte.
Ingrids Menü:
Vorspeise: Feigen-Ziegenkäse, Schafgarbentart und Wildkräutersalat
. Hauptspeise: Kabeljau mit Kartoffel, Brennesselgemüse und Kürbis.
Nachspeise: Gundermann-Schokoküchlein mit Apfel-Flammerie und Eis
Alan und sein Team möchten diesmal eine Seniorengruppe am Stadtrand Londons mit einer Gartenumgestaltung überraschen. Der bisher stark vernachlässigte Garten soll sich mit ihrer Hilfe bald schon in eine wilde Prärielandschaft voller Blumen und Wasserspiele verwandeln - und Alan hat dabei viele Tipps parat, um einen möglichst pflegeleichten Garten zu gestalten.
Moderatorin und Gartenliebhaberin Zoe Ball, der preigekrönte Gartendesigner Manoj Malde und der junge Gärtner des Jahres Lachlan Rae erkunden die blühenden Schönheiten, die der Süden Englands zu bieten hat. Sie entdecken eine umgebaute Scheune auf einer naturbelassenen Wiese in Kent und einen Garten im mediterranen Stil hinter einem Haus im Norden Londons. Doch nur einer kann von der Jury zum Garten des Jahres küren.
Mit Kordula Leiße, Arne Obermeyer, Julia von Tettenborn, Lars Schmidtke, Daniel Drewes, Volker Niederfahrenhorst, Marion Mainka, Hildegard Meier
Die angehende Hobby-Gärtnerin Sarah Mangione will ihre verwilderte Laube im Norden Kölns in einen schönen und ertragreichen urbanen Garten verwandeln. Dabei wird sie vom Münchener Gärtnermeister Flo tatkräftig unterstützt. Um sich für ihr Herzensprojekt inspirieren zu lassen, besucht Sarah das gemeinnützige Gartenprojekt "Kulturinsel Stuttgart". Profi Flo übt sich derweil schon einmal an dem noch sehr tristen Garten eines jungen Pärchens.
Zum Auftakt bereitet Jamie Oliver leckere Lammhackbällchen zu, die er in einer wunderbar duftenden Tomaten-Kichererbsen-Safran-Sauce einbettet. Dazu gibt es einen knackig-frischen Salat und scharfen Harissa-Joghurt. Dieser wird mitsamt den Bällchen in heiße Tortillas eingewickelt. Anschließend präsentiert Jamie goldbraune, saftige Hähnchenbrüste. Sie werden mit gemahlenem Koriander zubereitet und mit gerösteten Kernen bestreut.
Diesmal sorgt Lindsay Lohan für Glamour in der Küche und backt dort eine würziges Hühnchen Pie nach dem Rezept ihres Lieblingsrestaurants in New York. Jamie bereitet danach einen extravaganten Rehbraten mit Rotwein und Schokoladensoße zu. Im Anschluss möchten Jamie und Jimmy ihren Landsleuten Black Pudding wieder schmackhaft machen. Am Ende begibt sich Jimmy im Kajak aufs Wasser, um mit einem selbstgebauten Speer nach Fischen zu jagen.
Scharfe Garnelen nach indischer Art mit Alesha Dixon
4. Folge
GB 2016
50'
Diesmal erhalten Jamie und Jimmy tatkräftige Hilfe von der englischen Popsängerin Alesha Dixon, die ihnen ein leckeres Rezept von ihrer Reise nach Mumbai mitbringt: zweifach würzig marinierte Garnelen. Jamie verleiht danach einem beliebten Gericht der 70er Jahre einen modernen Anstrich: Salmon en croute. Im Anschluss gehen Jamie und Jimmy der artgerechten Haltung von Milchkühen auf den Grund. Außerdem geht Jimmy mit Hunden auf Trüffeljagd.
In Bari, der Hauptstadt Apuliens, probiert Gino einige der ungewöhnlichen Straßengerichte und Gemüse dieser Region. In der Altstadt trifft Gino eine alte Dame, die ihn in die traditionsreiche Zubereitung von Grießnudeln ohne Eier, der Orecchiette, einweiht. Zum großen Finale kocht Gino auf einer Dachterrasse, wo er ein für Bari einzigartiges Gericht zubereitet: Spaghetti all'assassina - ein würziges Spaghettigericht.
Mit Benjamin Stöwe, Maik Rogge, Jana Kozewa, Steven Merting, Julia Blankenburg
Gino besichtigt die Stadt Cisternino und das Itria-Tal. Dort bewundert er die Trulli, kegelförmige Steinhäuser. Auch wird er in das Geheimnis der Herstellung von Capocollo eingeweiht, einer schmackhaften Wurst, die es nur in dieser Gegend gibt. Bei einem Olivenbauern entdeckt Gino ungewöhnliche Produkte, die aus Olivenbäumen hergestellt werden, darunter sogar ein Bier! Im Schatten der Trulli kreiert Gino die lokale Lieblingsspeise, die Bombette.
Mit Benjamin Stöwe, Maik Rogge, Jana Kozewa, Steven Merting, Julia Blankenburg
Feiern und Fasten: Donals kulinarische Erleuchtung
Fasten & Feste
1. Staffel
2. Folge
GB 2023
55'
In Episode zwei begleitet Donal eine muslimische Familie während des Ramadan-Fastens, erkundet die Traditionen der rumänisch-orthodoxen Gemeinde bei der Zubereitung eines traditionellen Osteressens und taucht in die festliche Atmosphäre von dem Lichterfest Diwali ein, wo er mit einer hinduistischen Familie feiert und schlemmt.
Mit Louis Friedemann Thiele, Tom Jacobs, Matthias Lühn, Elias Stoffel, Kordula Leiße, Fabienne Hesse, Michaela Kametz, Sarah Liu
In den letzten Jahren hat Raymond Blanc die britische Küche verändert. Im Le Manoir stellt er Rezepte vor, die aus leicht erhältlichen Zutaten und mit einfachen Geräten zubereitet werden. Diesmal stehen eine Erbsensuppe mit Minzblättern, eine lecker gefüllte Paprika und eine neue Interpretation des alten britischen Klassikers, der braunen Soße, auf der Speisekarte. Sein Kollege Paul Ainsworth bereitet derweil eine alternative Käseplatte zu.
Mittelpunkt der kulinarischen Kreationen von Raymond Blanc ist die französische Küche mit ihren Klassikern. Diesmal bereitet er in seinem Restaurant in Oxfordshire ein Steak mit Rotweinjus nach einem alten Rezept seiner Mutter zu. Dazu gibt es einen Salat mit Tomaten direkt aus dem eigenen Garten und Mozzarella. Besucht wird Blanc von seinem Kollegen Jean-Christophe Novelli, der frische Muscheln auf den Herd stellt.
Ton in Ton - Tauche deinen Raum in eine trendige Farbwelt!, Tag 5: Michèle
D 2021
50'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. Nun kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen fünf Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
Bräute suchen nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Hameln / "Palais Blanc"
+ Wetzlar / "Marie Bernal"
+ München / "Dirndl Liebe"
Jamie Oliver zeigt wieder, wie man leckere und zugleich nahrhafte Gerichte in Rekordzeit zubereitet. Diesmal kreiert der ideenreiche Koch mit den flinken Fingern eine Spaghetti Bolognese aus Krebsfleisch. Gewürzt wird seine Sauce mit Chili, Basilikum, Knoblauch, Fenchelsamen und Sardellen. Sein zweites Gericht ist ein großes Club-Sandwich mit Hühnchenbrust und einem frechen Salat. Als Dip gibt es eine selbst gemachte Guacamole dazu.
Diesmal sorgt der beliebte britische Komiker Michael McIntyre für viel Humor in der Küche. Jamie bereitet ein leckeres Muschelgericht zu und danach einen verführerischen Hackbraten, belegt mit feinen Speckstreifen. Im Anschluss sorgen sich Jamie und Jimmy um die Qualität der Eier und der Hähnchen, die die meisten Briten verspeisen - und starten daher eine Kampagne, die das Bewusstsein für Qualität ihrer Landsleute schärfen soll.
Glamour Deluxe - Style dein Wohnzimmer in Samt und Seide!
D 2020
50'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. In seiner neuen Sendung kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen zwei Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
In den Midlands retten ein Vater und eine Tochter mit einem Budget von 300 Pfund ein heruntergekommenes Baumhaus. Und in Norfolk verwandelt Reuben ohne Budget, aber mit viel Fantasie eine alte Kläranlage in sein Traumhaus.
Klaus-Peter und sein Partner Markus haben viel Arbeit in ihr Anwesen im französischen Kirschnaumen gesteckt und das 1839 erbaute Landschloss historisch restauriert. Außerdem: Der Architekt Stefan mag Kontraste: Seine Altbauwohnung in Hamburg ist monochrom eingerichtet - alles in Schwarz und Weiß. Und: Zwischen Antike und Neuzeit! Genau dahin versetzt es einen, wenn man Lars in seinem Mittelalterhaus besucht.
Ulrikes Menü:
Vorspeise: Cappuccino von Steinpilz
. Hauptspeise: Rehrücken im Kräuterpfannkuchen mit Pilzfarce, Rosenkohl, Cumberland-Sauce und feinem Spitzkohlsalat
. Nachspeise: Feines Orangen-Mousse auf Cantuccini, Tonkabohnen-Eis, Grand Marnier-Orangen, Schoko-Mandel-Knusperlies und Physalis
Bräute suchen nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Hameln / "Palais Blanc"
+ Wetzlar / "Marie Bernal"
+ München / "Dirndl Liebe"
Glamour Deluxe - Style dein Wohnzimmer in Samt und Seide!
D 2020
50'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. In seiner neuen Sendung kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen zwei Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
In den Midlands retten ein Vater und eine Tochter mit einem Budget von 300 Pfund ein heruntergekommenes Baumhaus. Und in Norfolk verwandelt Reuben ohne Budget, aber mit viel Fantasie eine alte Kläranlage in sein Traumhaus.
Klaus-Peter und sein Partner Markus haben viel Arbeit in ihr Anwesen im französischen Kirschnaumen gesteckt und das 1839 erbaute Landschloss historisch restauriert. Außerdem: Der Architekt Stefan mag Kontraste: Seine Altbauwohnung in Hamburg ist monochrom eingerichtet - alles in Schwarz und Weiß. Und: Zwischen Antike und Neuzeit! Genau dahin versetzt es einen, wenn man Lars in seinem Mittelalterhaus besucht.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Am wichtigsten: Die Suche nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Hameln / "Palais Blanc"
+ Nersingen / "Wedding & More"
Bräute suchen nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Hameln / "Palais Blanc"
+ Wetzlar / "Marie Bernal"
+ München / "Dirndl Liebe"
In der Sendung 'Einsatz in 4 Wänden' werden Wohnprobleme wie veraltete Wohnzimmer und überfüllte Kinderzimmer von Wohnberaterin Tine Wittler und ihrem Handwerkerteam gelöst. Sie verwandeln auch ungenutzte Balkone in entspannende Orte.
In der Sendung 'Einsatz in 4 Wänden' werden Wohnprobleme wie veraltete Wohnzimmer und überfüllte Kinderzimmer von Wohnberaterin Tine Wittler und ihrem Handwerkerteam gelöst. Sie verwandeln auch ungenutzte Balkone in entspannende Orte.
Ulrikes Menü:
Vorspeise: Cappuccino von Steinpilz
. Hauptspeise: Rehrücken im Kräuterpfannkuchen mit Pilzfarce, Rosenkohl, Cumberland-Sauce und feinem Spitzkohlsalat
. Nachspeise: Feines Orangen-Mousse auf Cantuccini, Tonkabohnen-Eis, Grand Marnier-Orangen, Schoko-Mandel-Knusperlies und Physalis