ServusTV liefert Ihnen täglich die schönsten Blickwinkel aus dem Alpenraum direkt in Ihr Wohnzimmer. Wir versorgen Sie mit einer aktuellen Wettervorhersage zu jedem Standort und präsentieren laufend die neuesten Meldungen aus der Nachrichtenwelt. Das Wetterpanorama bei Servus TV - täglich ab 6 Uhr.
David Haas aus Werfen im Bundesland Salzburg ist ein Hafner, der nicht nur neue Ofen setzt, sondern auch ungewöhnliche Aufträge umsetzt. So trifft man ihn immer wieder in Schlössern an, wo er auf Wunsch der Schlossherren uralte, manchmal riesige Kachelöfen abbaut und in langwieriger, akribischer Arbeit restauriert und schließlich wieder möglichst originalgetreu aufbaut. Richard Deutinger erfährt alles über die traditionsreiche Arbeit und die wohlige andere Wärme, die solche Öfen bieten.
Volkskultur-Experte Bertl Göttl führt gespickt mit persönlichen Erinnerungen und Anekdoten durch die Jahreszeiten und deren Besonderheiten, beleuchtet kirchliche und weltliche Feiertage und erklärt, wie sich daraus regionale Volks- und Brauchtumskultur entwickelt hat, die bis heute die Menschen im Donau-Alpen-Adria Raum prägen. Bei einem besonderen Streifzug durch unser Land und unser Jahr erinnert Bertl Göttl an seine schönsten Gespräche und Begegnungen aus seinen vielen Reisen durch Österreich und über die Grenzen hinaus.
Filzmoos ist ein Bergdorf, in dem die Weihnachtsbräuche und Traditionen noch hochgehalten werden. Besondere Beachtung gilt dabei dem Filzmooser Kindl - einer Heiligen Figur, die jedes Jahr liebevoll für das große Fest hergerichtet und geschmückt wird. Weiters lernen Conny Bürgler und Richie Deutinger am Bögrainhof, wie man richtig guten Eierlikör macht, was es mit dem Anklöckeln auf sich hat und wie man als Familie traditionell Weihnachten feiert.
Zahlreiche erstaunliche Artefakte wurden von Archäologen entdeckt, die bis heute voller Rätsel sind. Könnten diese unglaublichen Artefakte darauf hinweisen, dass fortschrittliche - womöglich sogar außerirdische - Zivilisationen auf der Erde vor Tausenden von Jahren existiert haben, lange bevor es die Menschheit gab?
"P.M. Wissen" ist neugierig auf die Welt von morgen. Diesmal mit diesen Themen: Warum sind Geschmäcker verschieden? // Wie schmeckt Schokolade aus dem Labor? // Wie ist Glas entstanden? // Wie war die Zeitrechnung vor Christi Geburt? // Warum gefriert kochendes Wasser schneller? // Wie können wir Korallen retten? // Was ist der Unterschied zwischen Asteroid, Meteorit und Komet?
Conny Bürgler und Richard Deutinger erleben die Vorweihnachtszeit in Mariazell. Sie probieren den berühmten Magenlikör und erleben wie Marzipankrippen entstehen.
Was bewegt Österreich? Worüber spricht, diskutiert und spekuliert das Land aktuell? Spannende Geschichten, aufregende Reportagen und interessante Menschen - täglich ab 14 Uhr bei "Servus um 2"! Die Moderatoren der Sendung sind Gerald Schober und Alexander Schweitzer.
Kuriositäten, lang in Vergessenheit geratene oder auf dem Dachboden gefundene Raritäten, viele Schätze, aber auch Fälschungen. All das präsentiert Horst Lichter in neuem Licht. Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Lichter vermittelt zwischen den Händlern und den Anbietern. Verhandlungen stehen an der Tagesordnung. Manchmal geht es heiter zu. Manchmal werden Tränen vergossen. Dabei kommt aber immer Spannendes, Informatives, Überraschendes und wahrhaft Kurioses zutage.
Zeit für einen guten Tee! Mit dem Jugendstil-Teeset von Albin Müller lässt sich gut Tee zubereiten und genießen! Hergestellt wurde dieses Teeset zwischen 1903 und 1910, wie die Expertin Wendela Horz bestätigen kann. Bei dem Material handelt es sich um Kupfer und Messing. Doch rechtfertigt das Alter der Antiquität den hohen Wunschpreis?
Die ServusTV-Meteorologen bereisen den Alpenraum und produzieren Ihr Wetter jeden Tag von den schönsten Plätzen in den Regionen. Außerdem erfahren Sie beim Servus Wetter nicht nur, wie das Wetter wird, sondern auch, warum es so wird.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Servus am Abend, mit den stärksten Bildern und Geschichten aus Österreich.
Hintergründig. Einordnend. Unterhaltsam. Das Fernseh-Magazin informiert Sie umfassend über die Themen, die Österreich bewegen. Menschen und ihre Herausforderungen stehen dabei stets im Mittelpunkt. Inklusive ausführlichem Wetterbericht. Die Moderatoren der Sendung sind Claudia Maxones, Pia Pichler und Philipp McAllister.
Kuriositäten, lang in Vergessenheit geratene oder auf dem Dachboden gefundene Raritäten, viele Schätze, aber auch Fälschungen. All das präsentiert Horst Lichter in neuem Licht. Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Lichter vermittelt zwischen den Händlern und den Anbietern. Verhandlungen stehen an der Tagesordnung. Manchmal geht es heiter zu. Manchmal werden Tränen vergossen. Dabei kommt aber immer Spannendes, Informatives, Überraschendes und wahrhaft Kurioses zutage.
Nicole Oberlechner, Julia Kienast, Matthias Berger und Patrick Laub präsentieren die aktuellsten Nachrichten aus der Welt des Sports. News und Hintergründe zu allen Sportarten: Fußball, Motorsport, Wintersport, u.v.m. Servus Sport aktuell 19:15 bei Servus TV
Wer sich den Fragen von Moderator Andreas Moravec stellt, kann täglich von Montag bis Freitag bis zu 5000.- Euro abräumen. Vier Herausforderer haben die Chance, in fünf Wissensgebieten gegen den Quizmaster anzutreten und ihn vom Thron zu stoßen.
Die Zuschauer können via App mitspielen und jeden Freitag den "Jackpot" gewinnen.
Die ServusTV-Meteorologen bereisen den Alpenraum und produzieren Ihr Wetter jeden Tag von den schönsten Plätzen in den Regionen. Außerdem erfahren Sie beim Servus Wetter nicht nur, wie das Wetter wird, sondern auch, warum es so wird.
Fast vergessene Handwerkskunst im Herzen Südtirols, altes Brauchtum und festliche Kulinarik gepaart mit herzlicher Gastfreundschaft - das macht die Weihnachtszeit im Sarntal aus.
BEI MIR DAHEIM lädt einige der kreativsten Handwerker Österreichs zum traditionellen "Kistensau-Essen" direkt vor den Brennöfen der Gmundner Keramik an einen Tisch - oder besser gesagt, die Handwerker bringen Tisch und Bank gleich selbst mit.
Wir begleiten Raimund Sandhoff von "Stammdesign" dabei, wie aus einem 3 Meter langen Wurzelstock ein außergewöhnlicher Esstisch entsteht. Die Sitzbank dafür ist nicht weniger originell und wird von Bootsbauer Wolfgang Müllegger gebaut. In seiner Werkstatt am Altausseer See haucht er einem ausrangierten Fischerboot neues Leben ein.
Auf Akzente und Nuancen setzt Blumendekorateurin und Biobäuerin Mariella Coreth-Feitzinger. Sie dekoriert mit saisonalen Materialien wie Baumschwämmen, Zapfen, Moos, Wacholder und Tannengrün den Festtagstisch bei Gmundner Keramik.
Messerschmied Thomas Schurian und Glaskünstler Robert Comploj stehen für die Vielfalt heimischer Handwerkskunst und ergänzen mit ihrem Sinn für exklusives Design das klassische Geschirr der Manufaktur.
Grüngeflammt, Streublumen und Hirsch. Wer seinen Festtagstisch mit einem dieser Klassiker der Gmundner Keramik deckt, serviert seinen Gästen Emotionen, Erinnerungen und ein gutes Stück Geschichte. Das Dekor "grün geflammt" zählt seit 2021 sogar zum immateriellen Kulturerbe.Durch mehr als 60 Hände geht ein Stück, bis es endgültig verkaufsbereit ist und in einen Haushalt einziehen kann.
ZU TISCH IN GMUNDEN: Das Geschirr wird selbst zum Hauptakteur, wenn es sich am Wurzelstocktisch, direkt vor den Brennöfen der Manufaktur, zu Besteck, Gläsern und Naturmaterialien gesellen darf. Zu musikalischen Klängen, bei Kistenbratl und gutem Wein, geben sich die vorgestellten Handwerker ein festliches Stelldichein und repräsentieren mit ihren Werken "Heimat auf dem Tisch".
Frech, bodenständig, musikalisch und extrem lustig: Der Shootingstar der bayerischen Kabarett-Szene präsentiert sein zweites Solo-Programm. "Es kommt wie's kommt" ist mitten aus dem Leben gegriffen, ein bisschen autobiografisch und mit kritischem Blick auf die derzeitige Gesellschaft.
"ROADSHOW - Eine Reise ins Unbekannte" mit Lilian Klebow ist ein spannender Roadtrip im Auto mit einem prominenten Gast an ein Ziel, das er nicht kennt, das aber mit ihm inVerbindung steht.
In dieser Folge zu Gast: Ina Regen.
Fast vergessene Handwerkskunst im Herzen Südtirols, altes Brauchtum und festliche Kulinarik gepaart mit herzlicher Gastfreundschaft - das macht die Weihnachtszeit im Sarntal aus.
BEI MIR DAHEIM lädt einige der kreativsten Handwerker Österreichs zum traditionellen "Kistensau-Essen" direkt vor den Brennöfen der Gmundner Keramik an einen Tisch - oder besser gesagt, die Handwerker bringen Tisch und Bank gleich selbst mit.
Wir begleiten Raimund Sandhoff von "Stammdesign" dabei, wie aus einem 3 Meter langen Wurzelstock ein außergewöhnlicher Esstisch entsteht. Die Sitzbank dafür ist nicht weniger originell und wird von Bootsbauer Wolfgang Müllegger gebaut. In seiner Werkstatt am Altausseer See haucht er einem ausrangierten Fischerboot neues Leben ein.
Auf Akzente und Nuancen setzt Blumendekorateurin und Biobäuerin Mariella Coreth-Feitzinger. Sie dekoriert mit saisonalen Materialien wie Baumschwämmen, Zapfen, Moos, Wacholder und Tannengrün den Festtagstisch bei Gmundner Keramik.
Messerschmied Thomas Schurian und Glaskünstler Robert Comploj stehen für die Vielfalt heimischer Handwerkskunst und ergänzen mit ihrem Sinn für exklusives Design das klassische Geschirr der Manufaktur.
Grüngeflammt, Streublumen und Hirsch. Wer seinen Festtagstisch mit einem dieser Klassiker der Gmundner Keramik deckt, serviert seinen Gästen Emotionen, Erinnerungen und ein gutes Stück Geschichte. Das Dekor "grün geflammt" zählt seit 2021 sogar zum immateriellen Kulturerbe.Durch mehr als 60 Hände geht ein Stück, bis es endgültig verkaufsbereit ist und in einen Haushalt einziehen kann.
ZU TISCH IN GMUNDEN: Das Geschirr wird selbst zum Hauptakteur, wenn es sich am Wurzelstocktisch, direkt vor den Brennöfen der Manufaktur, zu Besteck, Gläsern und Naturmaterialien gesellen darf. Zu musikalischen Klängen, bei Kistenbratl und gutem Wein, geben sich die vorgestellten Handwerker ein festliches Stelldichein und repräsentieren mit ihren Werken "Heimat auf dem Tisch".
Frech, bodenständig, musikalisch und extrem lustig: Der Shootingstar der bayerischen Kabarett-Szene präsentiert sein zweites Solo-Programm. "Es kommt wie's kommt" ist mitten aus dem Leben gegriffen, ein bisschen autobiografisch und mit kritischem Blick auf die derzeitige Gesellschaft.
"P.M. Wissen" ist neugierig auf die Welt von morgen. Diesmal mit diesen Themen: Warum sind Geschmäcker verschieden? // Wie schmeckt Schokolade aus dem Labor? // Wie ist Glas entstanden? // Wie war die Zeitrechnung vor Christi Geburt? // Warum gefriert kochendes Wasser schneller? // Wie können wir Korallen retten? // Was ist der Unterschied zwischen Asteroid, Meteorit und Komet?
Bilder aus der Vogelperspektive bilden den Kern von BilderWelten. In unterschiedlichen Specials finden Zeitlupen-Studien und Unterwasseraufnahmen ebenso Platz wie ein virtueller Flug über die Oberfläche des Mars. BilderWelten bietet Entspannung pur und ist rund um die Uhr als Online-Stream verfügbar.
Die Minoer gelten als die früheste europäische Hochkultur. In die griechische Mythologie ging Knossos auf Kreta, eine Hochburg der Minoer, etwa mit dem sagenhaften Labyrinth und dem darin lebenden Minotaurus, ein. Doch warum verschwand diese hoch entwickelte Zivilisation schlussendlich im Chaos?
Ob Landwirte, Viehzüchter, Fischer oder Menschen, die ungewöhnliche Produkte herstellen - die Doku-Reihe folgt diesen Personen auf der ganzen Welt, um mehr über ihre Leidenschaft und ihre Arbeit zu erfahren, aber auch über ihren ausgezeichneten Geschmack und ihr Fachwissen.
Die ServusTV-Meteorologen bereisen den Alpenraum und produzieren Ihr Wetter jeden Tag von den schönsten Plätzen in den Regionen. Außerdem erfahren Sie beim Servus Wetter nicht nur, wie das Wetter wird, sondern auch, warum es so wird.