In Thords Bergungsunternehmen geht ein Notruf ein: Die Schneefahrbahn wurde einem Zimmermann zum Verhängnis, der seinen Lieferwagen prompt in den Abgrund steuerte. Die Abschlepp-Profis müssen ihn mit vereinten Kräften wieder auf die Straße hieven. Ole Henrik eilt währenddessen zu einer weiteren Unfallstelle. Ein Lkw ist frontal mit einem Pkw zusammengekracht und die beiden Wracks blockieren nun die Straße.
Thord ist auf dem Weg zu einer Unfallstelle und findet ein höchst ungewöhnliches Bild vor: Ein Anhänger hat sich von seinem Führerhaus gelöst und ist in den Graben abgerutscht. Auch der Rest der Abschlepp-Profis ist im Einsatz, denn ein Lkw ist von der Straße abgekommen. Beim Aufprall wurde der Anhänger beschädigt und die Crew muss besonders vorsichtig arbeiten, um die Fracht nicht zu verlieren.
Abschlepp-Chef Jo Roger freut sich, seinen Sohn als Teil seines Teams zu wissen. Irgendwann soll Ole Henrik das Unternehmen führen, doch bis dahin muss der Jungspund noch einiges lernen. Auf seinen nächsten Einsatz braucht dieser nicht lange zu warten, denn das Vater-Sohn-Gespann soll einen Lkw bergen, der von der Straße abgekommen ist.
Heute dreht sich alles um die Wurst; allerdings muss sie auf sensationelle Weise verarbeitet worden sein ... In Columbus rauben sogenannte "Bahama Mamas" Adam den Verstand, und in Washington D.C. findet er eine geräucherte Wurst, die ihm ein wahnsinniges Geschmackserlebnis liefert. In Boulder gibt es Pfannkuchen, die mit Würstchen serviert werden. Dieses Mal ist die Challenge in Syracuse, wo ein Teller voller Wurst, Gemüse und Kartoffeln auf Adam wartet ...
In dieser Folge rauben spektakuläre Sandwiches Adam reihenweise den Atem. Während in einem Lokal in New York ein Sandwich ausschließlich mit Fleisch beeindruckt, gibt es in Pittsburgh ein Sandwich, das mit einem ganz eigenen Gericht gefüllt zu sein scheint. Die Torta del Rey in Phoenix verleiht dem Sandwich einen mexikanischen Touch, und New Brunswick lockt die Sandwich-Liebhaber mit einer Challenge: fünf prall gefüllte Sandwiches für nur einen Esser ...
Dieses Mal verschlägt es Casey Webb nach Santa Fe, in New Mexico. Hier probiert er die lokale Spezialität: grüne Chilis. Das Kuriose dabei ist deren Verarbeitung, denn der Foodie bekommt das Gemüse als Eis serviert. Danach wartet eine riesige Portion Pfannkuchen auf Casey - ganze zwei Kilogramm bringt das Teigmonster auf die Küchenwaage.
Casey Webb besucht Miami, Florida, wo er ein kubanisches Guaveneis und einen äußerst speziellen Burger probiert. Außerdem wartet eine Team-Challenge auf den Foodie: Mit zwei Mitstreitern macht sich Casey an eine gigantische Pizza mit einem Kampfgewicht von fünf Kilogramm.
In Manchester, New Hampshire, geht es heiß her. Auf Casey Webb wartet eine ganze Schaufel voll mit würzigen BBQ-Spezialitäten. Damit nicht genug, wartet ein feuriger Endgegner auf den Foodie: Der Höllen-Burger bringt eine stolze Million Scoville auf den Teller.
Miami ist als kultureller Schmelztiegel ideal für kulinarische Entdeckungsreisen und John Catucci hat es dort auf das beste puerto-ricanische Essen der Stadt abgesehen. Danach verschlägt es den Gourmet nach Tucson, Arizona, wo er "Charro Steak", das El Dorado für Fleisch-Fanatiker, besucht. Schließlich begibt er sich nach Victoria in Kanada, wo er indo-französische Küche im "Fishhook" probiert.
Das Restaurant "Kiin" in Toronto ist für seine thailändischen Köstlichkeiten bekannt. Deshalb macht sich Gourmet John Catucci auf den Weg in die kanadische Metropole, um die königlichen Gerichte von Küchenchefin Nuit Regular zu verkosten. Außerdem gibt es frittierten Key Lime Pie in den Florida Keys und die besten Tacos nördlich der mexikanischen Grenze in Phoenix, Arizona.
In Las Vegas hat es John Catucci heute auf ein klassisches Steak-Dinner abgesehen. Dafür begibt er sich ins "Oscar's" im berühmten Plaza Hotel, das für sein ultimatives Rib-Eye-Steak berühmt ist. Anschließend geht es für den Gourmet nach Vancouver, wo er bei "Ask for Luigi" italienische Klassiker auf Sterne-Niveau probieren möchte. Und schließlich beweist Grillmeister Marion Woodberry in Savannah, Georgia, dass er zurecht für sein einzigartiges Barbecue ausgezeichnet wurde.
In Victoria besucht John Catucci einen Hotspot für Brunch-Besessene: Im "The Ruby" sorgt Küchenchefin Lilly Wall für ein perfektes Geschmackserlebnis auf jedem Teller. Die Entenconfit-Waffel hat es dabei auf die Bucket List des Gourmets geschafft. Als nächstes wartet authentisches haititanisches Essen mit regionalem Twist in Montréal und in Orlando, Florida, verkostet der Gourmet das beste Sandwisch seines Lebens.
John Catucci besucht heute den Lieblingsitaliener von ganz Pittsburgh. Denn in "DiAnoia's Eatery" werden die Gäste mit dekadenten Gerichten, wie den leckeren Gnocchi Sorrentina, verwöhnt. Anschließend geht es nach Miami, wo kubanische Snacks auf dem Speiseplan stehen - und dafür gibt es keine bessere Anlaufstelle als das "Dos Croquetas". In Montréal wird schließlich das kanadische Nationalgericht Poutine verköstigt.
Noah Cappe macht auf dem Apfelblüten-Festival in Winchester, Virginia, Halt.
Noah Cappe kostet sich auf Jahrmärkten durch ausgefallene Food-Kreationen.
Noah Cappe reist zum ersten Mal für einen Jahrmarkt nach Hawaii: Auf der Iolani Fair in Honolulu werden außergewöhnliche Kreationen serviert, die der Gourmet unbedingt verkosten möchte. Als Erstes wagt er sich an ein japanisch inspiriertes Gericht, die Okinawa-Soba-Nudeln. Anschließend gibt es köstliches Azukibohnen-Eis, hawaiianische Mini-Burger und ein Malasada-Eiscreme-Sandwich. Zurück auf dem Festland besucht Noah den Jahrmarkt in Naples, Florida, um weiter zu schlemmen.
Bei der Red River Exhibition gibt es Nachos, Burger und süße Köstlichkeiten.
Noah Cappe kostet sich auf Jahrmärkten durch ausgefallene Food-Kreationen.
Guy Fieri ist auf der Suche nach dem Besten vom Huhn: Sein erster Stopp ist bei "Foster's Kitchen" auf Hawaii. Hier wird das Geflügel im Stil der Südstaaten zubereitet und mit leckerem Käse und Schinken gefüllt. In Alameda, Kalifornien, gibt es einen feurig scharfen Chicken-Burger und in Seattle, Washington, wird das Fleisch im Vakuum gegart.