No. 617
Ausgabe #617 Cover

Alpinen Ski-WM-Fokus bei „Silvia kocht“ Vor Auftakt zur alpinen Ski-WM dreht sich alles um die Region Saalbach

Von „Ofen-Sellerie mit eingelegtem Paprika und Mozzarella“ über „Rollmops von der Äsche“ bis „Karotten-Pofesen mit Leoganger Marzipan“: „Silvia kocht“ in der Woche vor dem Ski-WM-Auftakt in Saalbach – ab Montag, dem 27. Jänner 2025, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 und auf ORF ON – mit einem Koch aus der Region. Silvia Schneider begrüßt Andreas Herbst in ihrer TV-Küche. Von der Riederalm aus Leogang bringt er Gerichte und Schmankerl aus der Ski-WM-Region auf die Teller. Seine Karriere begann der Koch nach dem Besuch der Hotelfachschule bei Johanna Maier, Andreas Döllerer und Mario Lohninger. Zurück auf der Riederalm begeistert er seine Gäste mit innovativen Kreationen. Am Freitag ist Silvia Schneider in Saalbach-Hinterglemm unterwegs, wo „Bunter Salat mit gegrillten Steakstreifen vom Bio-Jungrind mit Parmesanstangen“ und „Pinzgauer Bladl – Bauernkrapfen mit Fleischfülle und Sauerkraut“ auf dem Speiseplan stehen.

Die Gerichte der Woche im Überblick:
Montag, 27. Jänner:

„Ofen-Sellerie mit eingelegtem Paprika und Mozzarella“

„Weideentenbrust, Kohlsprossen, Kastaniengemüse und Sprengling“
Dienstag, 28. Jänner:

„Leoganger Mini-Pute, Kartoffeln und Chinakohl“

„Sellerie-Kardinalschnitte und Ahorn“
Mittwoch, 29. Jänner:

„Rollmops von der Äsche“

„Zwiebelrostbraten vom Hirsch, schwarze Nuss, grüner Hokkaidokürbis und Roggenspätzle“
Donnerstag, 30. Jänner:

„Gebackene Karpfen-Fischstäbchen mit Rohnen-Sriracha-Sauce“

„Karotten-Pofesen mit Leoganger Marzipan“

m Freitag, dem 31. Jänner, besucht Silvia Schneider die Ski-WM-Region Saalbach. Den Beginn macht sie dabei im Talschluss von Saalbach-Hinterglemm. Die Überquerung der „Golden Gate Bridge der Alpen“ bietet einen herrlichen Rundblick auf die Kitzbüheler Alpen. Mehr als zwei Kilometer kann man hier über den Baumkronen im „Baumzipfelweg“ wandern. Nicht weit von dem Erlebnisweg in luftigen Höhen liegt die Breitfussalm, die Gerti und Jürgen Hartl bereits in dritter Generation betreiben.Gemeinsam mit Gerti kocht Silvia auf der Sonnenterrasse „Bunten Salat mit gegrillten Steakstreifen vom Bio-Jungrind mit Parmesanstangen“ und „Pinzgauer Bladl – Bauernkrapfen mit Fleischfülle und Sauerkraut“.
Auf Skiern, parallel zur WM-Rennstrecke, geht es für Silvia runter ins Tal. Hier warten schon zwei, die Sportgeschichte geschrieben haben. Für die dreifache Weltmeisterin Michaela Kirchgasser und Olympiasieger und Streif-Legende Fritz Strobl hat sie sich etwas Besonderes einfallen lassen. Auf die drei wartet ein Rennen der Superlative: Mit dem Quad geht es über die schneeglatte Fahrbahn.
Im Mondschein und ausgestattet mit Laternen geht es zum Abschluss in den Märchenwald. Begleitet wird Silvia dabei von Wanderführer Hans Eder.

Foto: ORF/Silvia Schneider GmbH/Juraj Melicher

Die nächsten News

 Staffel sechs „Kampf der Realitystars“ kommt 2025

Staffel sechs „Kampf der Realitystars“ kommt 2025

Comeback im deutschen TV: Arabella Kiesbauer wird neue Moderatorin von
Hier klicken
Neue Staffel „2 Minuten 2 Millionen“ bei PULS4

Neue Staffel „2 Minuten 2 Millionen“ bei PULS4

Die 12. Staffel der PULS 4 Start-Up-Show startet am Donnerstag, 20. Februar
Hier klicken
Neue Staffel von Hubert ohne Staller startet auf ServusTV

Neue Staffel von Hubert ohne Staller startet auf ServusTV

Free-TV-Premiere am 4. März bei ServusTV!
Hier klicken
Free-TV-Premiere der neuen Krimi-Reihe "Alpentod - Alte Wunden"

Free-TV-Premiere der neuen Krimi-Reihe "Alpentod - Alte Wunden"

mit Veronica Ferres und Harald Krassnitzer in den Hauptrollen
Hier klicken
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN