
Die besten Köche der Welt 2017 - Neue Staffel bei ServusTV Zu Gast im Ikarus
in zwölf Folgen und um die ganze Welt geht die hochkulinarische Reise der neuen Staffel von "Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus", die internationale Spitzenköche hautnah begleitet. Sie startet am 19. Jänner französisch und mit Paul Bocuse. Den trifft Hangar-7 Executive Chef Martin Klein nämlich bei seinem Besuch des ersten Gastkochs der neuen Staffel in Lyon: Christophe Muller, seines Zeichens Nachfolger-Chefkoch in Bocuses Restaurant, hat sich ganz der Tradition seines Mentors verschrieben – auf einem gleich hohen Sterneniveau. Und in der ersten Folge bringt er Rezepte, Zutaten und den Anspruch der Nouvelle Cuisine in gewohnt spannender Weise mit nach Salzburg.
Neue Staffel: "Die besten Köche der Welt"
Das neue Jahr startet mit französischer Raffinesse. Mit Christophe Muller beehrt im Jänner der Nachfolger von Jahrhundertkoch Paul Bocuse die Sendung. Das Restaurant Ikarus holt die Küche des Paul Bocuse und seines Statthalters Muller nach Österreich. Hangar-7 Executive Chef Martin Kleins Mission beginnt mit einer Reise nach Lyon, um mehr über das Land Bocuses, seine Küche und deren besonderer Zutaten zu erfahren. Im legendären "L’Auberge du Pont de Collonges", das seit seiner Eröffnung durchgehend drei Sterne aufweist, trifft er nicht nur auf Muller, sondern auch auf dessen Mentor Paul Bocuse.
Zurück im Salzburger Hangar-7 werden dann im Restaurant Ikarus die Töpfe und die Köpfe rauchen. Es gilt, Bocuses französische Klassiker perfekt umzusetzen, darunter natürlich auch die berühmteste Vorspeise aller Zeiten: die herrlich dekadente schwarze Trüffelsuppe mit Blätterteighaube, die Bocuse 1975 dem damaligen Präsidenten Valéry Giscard d'Estaing servierte.
Bereits seit 2010 zeigt das Format die kulinarische Reise des jeweiligen Gastkochs aus seiner Heimat nach Salzburg, wo er auf Eckart Witzigmann und verschiedene Aspekte der österreichischen Kochkultur trifft. Im Fokus: Das Gastmenü des Kochs, das er gemeinsam mit Hangar-7 Executive Chef Martin Klein in seiner Heimat erarbeitet; die Zutaten dazu, die er mit nach Österreich nimmt; und die Herausforderung, das Gastmenü mit dem ihm fremden Team des Restaurants Ikarus in Szene zu setzen. "Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus", jeden dritten Donnerstag im Monat, ab 21:15 Uhr, exklusiv bei ServusTV.
Die zwölf Köche und Sendetermine:
Christophe Muller, "L’Auberge du Pont de Collonges" (Frankreich)
19. Jänner, ab 21:15 Uhr
Manish Mehotra, "Indian Accent" (Indien)
16. Februar, ab 21:15 Uhr
"Best of Wien" mit Paul Ivic, Heinz Reitbauer, Markus Mraz, Silvio Nickol, (Österreich)
16. März, ab 21:15 Uhr
José Avillez, "Belcanto" (Portugal)
20. April, ab 21:15 Uhr
Isaac McHale, "The Clove Club" (UK)
18. Mai, ab 21:15 Uhr
Thomas Bühner, "La Vie" (Deutschland)
22. Juni, ab 21:15 Uhr
Daniel Boulud, "Daniel" (USA)
20. Juli, ab 21:15 Uhr
Ikarus Team, "Restaurant Ikarus" (Österreich)
17. August, ab 21:15 Uhr
Jorge Vallejo, "Quintonil" (Mexiko)
21. September, ab 21:15 Uhr
Nicolai Nørregaard, "Kadeau" (Dänemark)
19. Oktober, ab 21:15 Uhr
Quique Dacosta, "Quique Dacosta Restaurante" (Spanien)
16. November, ab 21:15 Uhr
Sidney Schutte, "Librije’s Zusje Amsterdam" (Niederlande)
21. Dezember, ab 21:15 Uhr
Die nächsten News

Der Bergdoktor - Neue Folgen

The Big Bang Theory Staffel 10

Eurovision Song Contest 2017

Neu: Der Abenteuer-Montag bei ServusTV

Die Frauen-Fußball-EM 2017 live im ORF

Dominic Thiem beim Tennis-Masters-Turnier in Cincinnati live im TV

"Una Notte Magica" live in Florenz

Vorhang auf für das ORF-„Sommerkabarett“ 2017

Dreharbeiten zu neuen Folgen "Schnell ermittelt"

Die Kultur-Highlights im Sommer-TV

"Vollblut": Neue Serie ab Herbst auf Servus TV
