No. 287
Ausgabe #287 Cover

Die besten Köche der Welt 2017 - Neue Staffel bei ServusTV Zu Gast im Ikarus

in zwölf Folgen und um die ganze Welt geht die hochkulinarische Reise der neuen Staffel von "Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus", die internationale Spitzenköche hautnah begleitet. Sie startet am 19. Jänner französisch und mit Paul Bocuse. Den trifft Hangar-7 Executive Chef Martin Klein nämlich bei seinem Besuch des ersten Gastkochs der neuen Staffel in Lyon: Christophe Muller, seines Zeichens Nachfolger-Chefkoch in Bocuses Restaurant, hat sich ganz der Tradition seines Mentors verschrieben – auf einem gleich hohen Sterneniveau. Und in der ersten Folge bringt er Rezepte, Zutaten und den Anspruch der Nouvelle Cuisine in gewohnt spannender Weise mit nach Salzburg.

 

Neue Staffel: "Die besten Köche der Welt"

Das neue Jahr startet mit französischer Raffinesse. Mit Christophe Muller beehrt im Jänner der Nachfolger von Jahrhundertkoch Paul Bocuse die Sendung. Das Restaurant Ikarus holt die Küche des Paul Bocuse und seines Statthalters Muller nach Österreich. Hangar-7 Executive Chef Martin Kleins Mission beginnt mit einer Reise nach Lyon, um mehr über das Land Bocuses, seine Küche und deren besonderer Zutaten zu erfahren. Im legendären "L’Auberge du Pont de Collonges", das seit seiner Eröffnung durchgehend drei Sterne aufweist, trifft er nicht nur auf Muller, sondern auch auf dessen Mentor Paul Bocuse.
Zurück im Salzburger Hangar-7 werden dann im Restaurant Ikarus die Töpfe und die Köpfe rauchen. Es gilt, Bocuses französische Klassiker perfekt umzusetzen, darunter natürlich auch die berühmteste Vorspeise aller Zeiten: die herrlich dekadente schwarze Trüffelsuppe mit Blätterteighaube, die Bocuse 1975 dem damaligen Präsidenten Valéry Giscard d'Estaing servierte.

Bereits seit 2010 zeigt das Format die kulinarische Reise des jeweiligen Gastkochs aus seiner Heimat nach Salzburg, wo er auf Eckart Witzigmann und verschiedene Aspekte der österreichischen Kochkultur trifft. Im Fokus: Das Gastmenü des Kochs, das er gemeinsam mit Hangar-7 Executive Chef Martin Klein in seiner Heimat erarbeitet; die Zutaten dazu, die er mit nach Österreich nimmt; und die Herausforderung, das Gastmenü mit dem ihm fremden Team des Restaurants Ikarus in Szene zu setzen. "Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus", jeden dritten Donnerstag im Monat, ab 21:15 Uhr, exklusiv bei ServusTV.


Die zwölf Köche und Sendetermine:

Christophe Muller, "L’Auberge du Pont de Collonges" (Frankreich)
19. Jänner, ab 21:15 Uhr

Manish Mehotra, "Indian Accent" (Indien)
16. Februar, ab 21:15 Uhr

"Best of Wien" mit Paul Ivic, Heinz Reitbauer, Markus Mraz, Silvio Nickol, (Österreich)
16. März, ab 21:15 Uhr

José Avillez, "Belcanto" (Portugal)
20. April, ab 21:15 Uhr

Isaac McHale, "The Clove Club" (UK)
18. Mai, ab 21:15 Uhr

Thomas Bühner, "La Vie" (Deutschland)
22. Juni, ab 21:15 Uhr

Daniel Boulud, "Daniel" (USA)
20. Juli, ab 21:15 Uhr

Ikarus Team, "Restaurant Ikarus" (Österreich)
17. August, ab 21:15 Uhr

Jorge Vallejo, "Quintonil" (Mexiko)
21. September, ab 21:15 Uhr

Nicolai Nørregaard, "Kadeau" (Dänemark)
19. Oktober, ab 21:15 Uhr

Quique Dacosta, "Quique Dacosta Restaurante" (Spanien)
16. November, ab 21:15 Uhr

Sidney Schutte, "Librije’s Zusje Amsterdam" (Niederlande)
21. Dezember, ab 21:15 Uhr

Die nächsten News

Der Bergdoktor - Neue Folgen

Der Bergdoktor - Neue Folgen

Jeden Mittwoch im ORF
Hier klicken
The Big Bang Theory Staffel 10

The Big Bang Theory Staffel 10

Neue Folgen im ORF
Hier klicken
Eurovision Song Contest 2017

Eurovision Song Contest 2017

Österreich singt im zweiten Halbfinale am 11. Mai
Hier klicken
Neu: Der Abenteuer-Montag bei ServusTV

Neu: Der Abenteuer-Montag bei ServusTV

"Abenteuer Österreich" ab 6. März 2017
Hier klicken
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN