Die Messer sind gewetzt! Zwölf der besten Köche Deutschlands wollen "Top Chef Germany" werden ab Mittwoch, 8. Mai 2019, um 20:15 Uhr in SAT.1
In ihren Küchen sind sie die Chefs! Kartoffeln schälen, Gemüse schneiden? Machen meist Mitarbeiter. Doch wer "Top Chef Germany" werden will, für den fühlt sich das Kochen plötzlich an "wie 1. Klasse, 1. Schultag", stellt Sternekoch Christian Grundl (33, Küchenchef im Schattbuch, Amtzell, 1 Stern im Guide Michelin) fest. Er kämpft ab Mittwoch, 8. Mai 2019, um 20:15 Uhr als einer von zwölf hochklassigen Köchen um den Titel "Top Chef Germany", 50.000 Euro undein Porträt im Food-Magazin "Der Feinschmecker". Am Ende jeder der sechs Folgen entscheidet die Jury, bestehend aus Jahrhundertkoch
Eckart Witzigmann, Zwei-Sterne-Koch Peter Maria Schnurr sowie Food-Kritikerin Alexandra Kilian, wer eine Runde weiterkommt und zu wem Moderator Daniel Boschmann sagen muss "Pack deine Messer und geh ...".
Neben Christian Grundl treten an:
Sonja Baumann, 34, Co-Inhaberin und Chef de Cuisine im Kölner Restaurant "NeoBiota" (1 Stern im Guide Michelin ), Köln: "Mein Mottoist: Einfach mal lecker machen."
Steffen Disch, 47, selbstständig mit seinem Gasthaus "Raben Horben" (1 Stern im Guide Michelin), Freiburg im Breisgau: "Meine Küche ist authentisch, geradlinig, regional und international, mit den besten Produkten!"
Annette Glücklich, 34, selbstständig mit der Event-Catering-Firma "Annette Glücklich", Worms: "Mein Küchenstil ist stark von der französischen Küche geprägt, hat aber auch deutsche und italienische Einflüsse."
Tom Götter, 31, Küchendirektor und Küchenchef bei "Scenic Eclipse", aus Selzen: "Meine ,Küche', mein Stil ist rebellisch, aber immer strukturiert. Ich kombiniere gerne Dinge und erfinde Dinge neu, aber immer mit dem Leitfaden, den Grundgedanken nicht zu verlieren."
Serkan Güzelcoban, 34, Küchenchef im Restaurant "Kleinod", Öhringen: "Meine Küche steht für ,Orient trifft Okzident'.
Hou Hua, 36, selbstständig mit "Hou-Seg Fine Cooking", Willich: "Meine Küche ist ehrlich, einfach und lecker mit wenig Schnickschnack.
Christopher Knippschild, 27, Chef de Partie/Entremetier im Restaurant "Mesa" (Zürich, 1 Stern), aus Rüthen im Sauerland: "Meine Küche ist frisch und modern. Sie zeichnet aus, dass ich sehr produktbezogen arbeite und immer das Bestmögliche versuche aus den Produkten rauszuholen."
Bernhard Reiser, 53, Inhaber des Gourmet-Restaurants "Der Reiser" (1 Stern im Guide Michelin) und "Reisers Genussmanufaktur" mit Restaurant, Kochschule und Feinkostproduktion, Würzburg: "Meine Kücheist absolut Produkt- und Herkunfts-bezogen und steht für Authentizität und richtiges Handwerk."
Johannes Sommer, 26, Souschef im Restaurant "Horizont" im Strandhotel"Fontana", Lübeck-Travemünde: "Meine Küche steht für wahre Liebe zu dem Beruf Koch."
Franz-Josef Unterlechner, 33, Küchendirektor der fünf Restaurants des5-Sterne-Hotels "Bachmair Weissach" (Gmund am Tegernsee), aus Ebersberg: "Meine Küche steht für einen sehr bodenständigen Geschmack, mit dem jeder etwas verbindet, und strahlt Feinsinnigkeit aus."
Sven Wesholek, 26, bis Ende März Küchenchef im Restaurant "Schote" von Nelson Müller (Essen), aus Dortmund: "Mir ist es sehr wichtig, dass das eigentliche Lebensmittel bei einem Gericht im Vordergrund steht und von anderen Produkten perfekt in Szene gesetzt und unterstützt wird."
Bildrechte:SAT.1/André Kowalski