ARTE
ARTE Sa. 01.11.
Doku
Martin Sabourin (re.) und sein Sohn Félix (li.) kochen gemeinsam jedes Frühjahr in großen Kesseln Baumwasser zu Ahornsirup ein. ARTE
In Kanada gibt es eine große Vielfalt an verschiedenen Ahornsirup-Produkten wie zum Beispiel Kekse, Ahornsirup-Butter oder Granulatzucker. ARTE
Es gibt unterschiedliche Ahornsirup-Kategorien: Der helle gilt als der feinste, der Ambré ist dunkler und dickflüssiger und vom Geschmack her bereits kräftiger. Der Foncé ist dunkel und sehr würzig. ARTE
Überall in der Provinz Québec werden an Ahornbäumen kleine Zapfhähne montiert und Metalleimer aufgehängt. Dort sammelt sich im Frühjahr das Baumwasser, aus dem der Ahornsirup gekocht wird. ARTE

360° Reportage

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Ahornsirup, Kanadas süßer Schatz

  • D, F 2022
  • 32'
Reportagereihe

Sendungsinfos

Regie: Maria-Christina Degen Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN