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ARTE Mi. 28.05.
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Koch Cédric Callenaere bereitet das beliebte belgische Gericht Moules Frites zu. ARTE F
Pommes gibt es in Brüssel es an jeder Straßenecke - die Belgier können gar nicht genug davon bekommen. Doch am besten schmecken sie zu Miesmuscheln. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Belgien: Moules Frites

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Belgischer Nationalstolz: Moules Frites (2): Nostalgiegeschmack: Sophie, eine Belgierin in Brasilien (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Belgischer Nationalstolz: Moules Frites: Pommes gibt es in Brüssel es an jeder Straßenecke - die Belgier können gar nicht genug davon bekommen. Doch noch besser schmecken sie zu Miesmuscheln. Orane Deléphine probiert das beliebte belgische Gericht bei Koch Cédric Callenaere. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt, wie die Pommes erfunden wurden, wie sich die Kartoffel in Europa verbreitet hat und erzählt etwas zur Vielzahl an Soßen, die zu Pommes gereicht werden.

Nostalgiegeschmack: Sophie, eine Belgierin in Brasilien: Sophie ist in Belgien geboren, aber 2014 nach Brasilien ausgewandert. Für ihre Gäste bäckt sie ein Kuchendessert mit Baiser und Schokolade. Sie erzählt von den berühmten Frittenbuden, dem Unterschied zwischen belgischer und brasilianischer Schokolade und von den Gefühlen, die sie mit Geburtstagsfeiern in Belgien verbindet.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Moules Frites, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Belgischer Nationalstolz: Moules Frites: Pommes gibt es in Brüssel es an jeder Straßenecke - die Belgier können gar nicht genug davon bekommen. Doch noch besser schmecken sie zu Miesmuscheln. Orane Deléphine probiert das beliebte belgische Gericht bei Koch Cédric Callenaere. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt, wie die Pommes erfunden wurden, wie sich die Kartoffel in Europa verbreitet hat und erzählt etwas zur Vielzahl an Soßen, die zu Pommes gereicht werden.

Nostalgiegeschmack: Sophie, eine Belgierin in Brasilien: Sophie ist in Belgien geboren, aber 2014 nach Brasilien ausgewandert. Für ihre Gäste bäckt sie ein Kuchendessert mit Baiser und Schokolade. Sie erzählt von den berühmten Frittenbuden, dem Unterschied zwischen belgischer und brasilianischer Schokolade und von den Gefühlen, die sie mit Geburtstagsfeiern in Belgien verbindet.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Moules Frites, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

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