ARTE
ARTE Mi.. 06.11.

Stadt Land Kunst

In Istanbul greift eine neue Generation von Musikern die Tradition des Anadolu Rock auf und singt für eine Jugend, die nach Freiheit strebt. ARTE F
In der See vor Banyuls-sur-Mer tauchte ein Wissenschaftler ab, um erste Aufnahmen einer geheimnisvollen Unterwasserwelt zu machen Ö ARTE F
Der peruanische Chefkoch Virgilio Martínez zaubert echte Kunstwerke auf den Teller. 2023 wurde sein "Central" in Lima zum besten Restaurant der Welt gekürt. ARTE F

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Virgilio Martínez' Peru / Istanbul / Banyuls-sur-Mer

Magazin F 2024, 45′

Kurzbeschreibung

(1): Peru: Virgilio Martínez, neue Küche mit Tradition (2): Istanbul: Anadolu Rock, der Sound der Freiheit (3): Österreich: Walters Topfenknödel (4): Banyuls-sur-Mer: Fotos aus der Tiefe

Themen


Peru: Virgilio Martínez, neue Küche mit Tradition: Der peruanische Chefkoch Virgilio Martínez zaubert echte Kunstwerke auf den Teller. Sein Restaurant "Central" im Herzen der Hauptstadt Lima wurde 2023 als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet. Seine Einzigartigkeit schöpft Martínez aus einer profunden Kenntnis der peruanischen Küche und ihrer kulinarischen Wurzeln, die er in seiner Kochkunst verfeinert. Eine schöne und wohlschmeckende Hommage an den Andenstaat und seine Geschichte.

Istanbul: Anadolu Rock, der Sound der Freiheit: Seit etwa 60 Jahren tanzt die Jugend Istanbuls zum Sound des Anadolu Rock. Nach dem Staatsstreich von 1960, der ein Jahrzehnt der Zensur beendete, wurde der hybride und engagierte Musikstil zum Sprachrohr der jungen türkischen Bevölkerung. Während das Land mehrfach in einen Bürgerkrieg abzugleiten drohte, sangen die Rocker von Freiheit und Revolte. Der Anadolu Rock brachte große Künstler wie die Sängerin Selda Bagcan hervor. Heute greift eine neue Generation von Musikern die Tradition auf und singt für eine Jugend, die ihrerseits nach Freiheit strebt.

Österreich: Walters Topfenknödel: In Wien bereitet Walter die in der österreichischen Hauptstadt sehr beliebten Topfenknödel zu. Er vermischt Magerquark, Butter und Gries und formt daraus kleine Knödel, die er in Semmelbröseln und Puderzucker wälzt. Zu den fluffigen Knödeln reicht er saftig-süßes Quittenkompott.

Banyuls-sur-Mer: Fotos aus der Tiefe: So unergründlich wie in einem Jules-Verne-Roman scheint das Blau der See vor Banyuls-sur-Mer. Genau hier tauchte ein Wissenschaftler ab, um die ersten Aufnahmen der geheimnisvollen Unterwasserwelt zu machen ...

Sendungsinfos

Regie: Fabrice Michelin Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN