BR
BR Mo. 10.11.
Show
Die Vorspeise: warmes Rinder-Carpaccio im Pilzsud. Bayerischer Rundfunk
Die Nachspeise: Cremiges Orangeneis im Schokoladenmantel mit Krustenpralinen vom selbstgebrannten Birnenbrand, marinierte Himbeeren. Bayerischer Rundfunk
Die Hauptspeise: American Burger mit Cashew-Krautsalat und Country Potatoes. Bayerischer Rundfunk
Gastgeberin Anne Leichtenstern (links) und Küchenfee Julia Leichtenstern bei der Zubereitung der Speisen. Bayerischer Rundfunk
Der Landfrauenbus erreicht den Hof von Anne Leichtenstern in Oberfranken. Bayerischer Rundfunk
Der Landfrauenbus ist wieder unterwegs. Diesmal macht er Halt bei Anne Leichtenstern in Oberfranken. Bayerischer Rundfunk
Die Hauptspeise: American Burger mit Cashew-Krautsalat und Country Potatoes. Bayerischer Rundfunk
Bei der Hofführung. Von links: Marie-Luise Hornstein, Michaela Gerstner-Scheller, Silvia Deinhard, Manja Rohm, Maria Bogner, Manuela Thalhammer und Alexander Leichtenstern. Bayerischer Rundfunk
Deftiges zur Begrüßung: Quiche Lorraine. Bayerischer Rundfunk
Impressionen von der Dinnertafel. Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche

Anne Leichtenstern aus Oberfranken

  • D 2016
  • 29'
Kochshow

Inhalt

Für die Oberfränkin Anne Leichtenstern ist "Hornochse" kein Schimpfwort. Auf ihrem Bio-Hof in Prebitz, Landkreis Bayreuth, züchten sie und ihr Mann Longhorn-Rinder, mächtige Tiere mit Hörnern bis zu 2,50 Meter Spannweite. Als Western-Fans hatte das Paar die besondere Rinderrasse aus den USA schon länger im Auge und brachte sie 2009 nach Oberfranken. Mit 100 Tieren haben die Leichtensterns derzeit die größte Longhorn-Zucht Europas. Und damit die Arbeit auf ihrem Biohof nicht ausgeht, gibt es noch eine Herde Hereford-Rinder, Schweine, Gänse, Bienen, Hühner und eine Brennerei.

Sendungsinfos

VPS: 10.11.2025 15:00, Untertitel, Stereo
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