BR
BR Mo. 24.11.
Show
Menü von Stefanie Weig aus der Oberpfalz. Gruß aus der Küche: Beluga-Linsensalat mit selbstgebackenem Brot und Hofkäse. Bayerischer Rundfunk
Stefanie Weig aus der Oberpfalz. Bayerischer Rundfunk
Menü von Stefanie Weig aus der Oberpfalz. Hauptspeise: Kartoffel-Salbei-Gratin, dazu kalter Ofengemüsesalat und warme Kräuterseitlinge. Bayerischer Rundfunk
Stefanie Weig aus der Oberpfalz. Bayerischer Rundfunk
Menü von Stefanie Weig aus der Oberpfalz. Nachspeise: "Linsen Crumble" - warmer Beeren-Linsenauflauf mit Mascarpone. Bayerischer Rundfunk
Stefanie Weig aus der Oberpfalz. Bayerischer Rundfunk
Stefanie Weig aus der Oberpfalz. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/megaherz gmbh/Hans-Florian Hopfner

Landfrauenküche

Stefanie Weig aus der Oberpfalz

  • D 2025
  • 43'
Kochshow Sieben Frauen, sieben Bezirke, sieben Höfe, sieben Menüs: Die beliebte "Landfrauenküche" geht in die 17. Staffel. Die kulinarische Reise führt wieder quer durch den Freistaat. Die Landfrauen lassen sich in ihren Alltag und ihre Töpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende dieser Reise gibt es eine Siegerin.

Inhalt

Stefanie hat Ökologische Landwirtschaft in Weihenstephan studiert. Die Oberpfälzerin wird den Milchviehbetrieb ihrer Eltern in naher Zukunft übernehmen - und setzt ihre Ideen schon heute um: Aus der eigenen Kuhmilch lässt sie von einer mobilen Käserei Käse herstellen, zudem baut sie Beluga-Linsen als Nischenkultur auf 0,5 Hektar an. Ihr großes Ziel: die Arbeitsspitzen reduzieren und den Betrieb im Zuge der Hofübernahme vom Voll- in den Nebenerwerb führen. Stefanie steht für "Verantwortung anders denken": den Hof zukunftsfähig führen, ohne sich selbst aufzuopfern.

Sendungsinfos

VPS: 24.11.2025 20:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN