BR
BR Fr. 02.01.
Show
Eva Gottschaller (rechts) serviert den Gruß aus der Küche. Von links: Nina Wagner, Lena Zimmermann, Monika Bernhard und Anja Raithel (sitzend). Bayerischer Rundfunk
Nina Wagner (links) und Lena Zimmermann schauen sich den Dinkel genauer an. Bayerischer Rundfunk
Traktor. Bayerischer Rundfunk
Eva Gottschaller bringt zum Abschluss noch einen Schnaps. Bayerischer Rundfunk
Niko Gottschaller zeigt Anja Raithel (Mitte) und Nicole Roth wie man Brezen legt. Bayerischer Rundfunk
Das Gastgeschenk: "Bread Spirit Black", ein Brotschnaps aus Vollkornbrot. Bayerischer Rundfunk
Das Dinkelfeld. Bayerischer Rundfunk
Die Familie Gottschaller von links: Lars, Ylvi und Eva. Bayerischer Rundfunk
Die frisch gebackenen Semmeln werden transportfähig gemacht. Bayerischer Rundfunk
Das Begrüßungsgetränk: Sekt mit selbstgemachtem Holunderblütensirup und Tautropfen vom Morgenmantel. Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche

Eva Gottschaller aus Niederbayern

  • D 2020
  • 28'
Kochshow Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und sich gegenseitig zu bekochen. Reihum lädt jede Frau die anderen zu einem Drei-Gänge-Menü ein, das die Geladenen kritisch, aber freundschaftlich bewerten, und am Ende wird eine Siegerin gekürt.

Inhalt

In dieser Staffel der erfolgreichen Reihe gibt es etwas Neues: Eine der Frauen kocht für die anderen Landfrauen ein komplett veganes Menü. Und wie schon zuvor gibt es auch diesmal das Kriterium: "Nose-to-Tail". Das bedeutet, die Frauen sollten für ihr Menü die Teile vom Tier verwenden, die gemeinhin als "nicht-edel" gelten. Eine weitere Herausforderung ist, dass zwei Landfrauen Vegetarierinnen sind. Sie dürfen nicht nur mit den Beilagen abgespeist werden, aber es soll auch kein komplett anderes Menü für sie gekocht werden. Eva ist Bäckerstochter, Mama und eigentlich Schauspielerin. Obwohl sie die Schauspielerei liebt, war die Sehnsucht nach dem Landleben so groß, dass sie vor einem Jahr beschloss, auf den elterlichen Hof zurückzukehren. Auf einen Hof mit großer Geschichte, denn die Gottschallers sind Bayerns älteste Bauernfamilie. Eva ist die 20. Generation und will in Zukunft das Erbe ihrer Familie fortführen. Als Biolandwirte betreiben die Gottschallers eine Biohofbäckerei und bewirtschaften 27 Hektar Land in biozyklisch-veganer Anbauweise, der Hofkreislauf funktioniert also ganz ohne Tiere. Die ganze Familie ernährt sich vegetarisch oder vegan.

Sendungsinfos

VPS: 02.01.2026 15:00, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN