„Almkulinarik“ bei „Silvia kocht“ in ORF 2 Neue Folgen von 19. bis 23. Februar: Haubenküche trifft Hüttenzauber
Von „Erdäpfel-Kräuterpalatschinken“ über „Steirische Eierschwammerltascherl“ bis zum „Rosa Gamsrücken“: „Silvia kocht“ von Montag, dem 19. Februar, bis Freitag, den 23. Februar 2024, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 in neuen Folgen wieder mit der Crème de la Crème der Kochszene: In dieser Woche steht die „Almkulinarik“ im Mittelpunkt. Dabei trifft Haubenküche auf Hüttenzauber: Richard Rauch, Haubenkoch aus Trautmannsdorf in der Steiermark, kreiert gemeinsam mit Hüttenwirtinnen und -wirten aus der Region Schladming-Dachstein herzhafte Gerichte. Ihre Rezepte zeigen Lydia Schrempf von der Sattelberghütte, Hartwig Koller von der Kaibling Alm und Christine Pitzer von der Ederstube. Und am Donnerstag verrät Richard Rauch ein süßes Geheimnis, nämlich das Rezept des Lieblingsgugelhupfs seiner Tochter. Zum Abschluss der Woche geht es am Freitag für Silvia Schneider direkt in ein tiefverschneites Winterwunderland in der Region Schladming-Dachstein.
Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im Beihefter. Alle Folgen werden barrierefrei für das gehörlose und hörbeeinträchtigte Publikum im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit Untertiteln ausgestrahlt und sind auf der ORF-TVthek als Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung für sieben Tage als Video-on-Demand abrufbar. Der ORF TELETEXT bringt auf Seite 356 täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt für alle Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit. Sendungsinfos sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.
Foto: ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker