
Raus aus Teufelsküche - Alain Weissgerber rettet Lokale Jeden Dienstag auf JOYN & PULS 4
Wo alle Hoffnung verloren scheint, versucht Star-Gastronom Alain Weissgerber zu helfen. In der neuen Highlight-Sendung „Raus aus Teufelsküche“ greift er Gastronomen unter die Arme, um neuen Schwung in die Betriebe zu bringen. Ab 20. Mai sechs Folgen immer dienstags um 21:15 Uhr.
Einen erfolgreichen Gastronomie-Betrieb zu führen, davon träumen viele. Doch die Konkurrenz in der Branche ist groß und nicht alle schaffen es mit ihrem Lokal zum großen Erfolg. Wie schwierig es ist in der österreichischen Gastronomie Fuß zu fassen, weiß Haubenkoch Alain Weissgerber aus erster Hand.
Programmhinweis
Sender | Zeit | Zeit | Titel |
---|---|---|---|
PULS 4 Show |
20.05.
|
20.05.
|
Raus aus Teufelsküche UNTERHALTUNG, A 2025 |
PULS 4 Show |
27.05.
|
27.05.
|
Raus aus Teufelsküche UNTERHALTUNG, A 2025 |
PULS 4 Show |
03.06.
|
03.06.
|
Raus aus Teufelsküche UNTERHALTUNG, A 2025 |
Mit 23 Jahren führte er sein erstes Restaurant
Mit 23 Jahren führte er sein erstes Restaurant, heute erfreut der 58-Jährige gemeinsam mit seiner Frau Barbara Eselböck mit seiner Kochkunst Gourmet-Fans aus aller Welt. Alain Weissgerber zeichnet sich durch Perfektion und Liebe zum Detail & regionale Qualität aus. In seinem Restaurant – dem „Taubenkobel“ im burgenländischen Schützen – steht der dreifache Familienvater höchstpersönlich in seiner Küche und zaubert für seine Gäste wahre Gaumenfreuden.
Mit Erfolg: 2024 wurde er zum Koch des Jahres gekürt und 2025 durfte er sich über seinen zweiten Michelin-Stern freuen. Nun hat es sich Alain Wissgerber zur Aufgabe gemacht österreichische Restaurants vor dem Untergang zu bewahren - ganz nach dem Motto „Raus aus Teufelsküche“.
Sechs spannenden Ausgaben, immer dienstags um 21:15 Uhr auf JOYN & PULS 4
In sechs spannenden Ausgaben, immer dienstags um 21:15 Uhr auf JOYN & PULS 4, hilft der Haubenkoch österreichischen Gastronomen in Not. Egal ob Location, Business Case, Personal, Speisekarte oder Sauberkeit: Der Star-Gastronom versucht mithilfe seiner Expertise, jeder Menge Feingefühl und einer Prise Strenge innerhalb von 48 Stunden mit einer individuell ausgeklügelten Strategie auf die Bedürfnisse des Lokals einzugehen und den Gastro-Betrieb in neuem Glanz erstrahlen zu lassen.
Aber auch die Betreiber:innen müssen Mut & Willen zur Veränderung an den Tag legen. Schafft er es die Challenge zu meistern und neuen Schwung in die Lokale der heimischen Gastronomen zu bringen?
Los geht’s in der ersten Ausgabe in Wien
In der besten Lage im Wiener Prater wartet in Fercos Biergarten die erste große Herausforderung. Eigentümer Ferdinand Fercos stand früher mit Tigern und Löwen u.a. in Las Vegas in der Zirkus-Manege. Heute betreibt er mit seiner Familie das Restaurant mit eisernem Willen. Doch nicht alles läuft rund im Betrieb. Das Gebäude ist bereits in die Jahre gekommen, die Speisekarte seit Ewigkeiten nicht geändert.
Geschäftsführer Mitat Can hat Träume und Pläne, die er durch die Sparsamkeit und die Vorsicht von Ferdinand Fercos nicht verfolgen kann. Hier kommt Alain Weissgerber ins Spiel. Schafft er es innerhalb des Betriebs zu vermitteln und den Biergarten wieder mit jeder Menge Leben zu füllen?
Foto: © ProsiebenSat1Puls4
Die nächsten News

Topbesetztes Historien-Epos "Hunyadi – Aufstieg zur Macht"

Neue Serie "Queenstown Murders – Zum Sterben schön"

Paris has fallen - Neue Action-Serie im ZDF

Neue Serie: "Deep Down - Die Vergrabenen" auf JOYN

Vierteilige Mini-Krimi-Serie „Die Augenzeugen“

Neue Serie "Deepfake Diaries": Historische Helden

„Match My Ex“: Verkuppeln & verkuppelt werden auf JOYN

Start der 3. Staffel: „Österreich – Die ganze Geschichte“
