ORF1
ORF1 Mo.. 18.11.
Show

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Im Bild: Das "Simply Good" liegt im Prager Stadtteil Karlin und ist der Ort, an dem Sie handgemachtes Gebäck und Backwaren kaufen können, die auf traditionelle Weise hergestellt werden, wie zum Beispiel die berühmten Kolatschen. ORF
Im Bild: Das "Babiccina Beseda", was übersetzt "Omas Haus" bedeutet, liegt etwa 25 Minuten außerhalb von Prag und serviert sehr traditionelle tschechische Küche. Sie sind besonders bekannt für ihre Suppe namens "Kulajda" (eine Pilzsuppe mit Dill und Kartoffeln, die mit Sahne verfeinert ist) und ihr ORF
Im Bild: "Svícková na smetane", ein traditionelles Gericht der böhmischen Küche, das aus Rinderfilet und Knödeln besteht, die mit einer reichhaltigen, würzigen Gemüsesauce überzogen sind. Es ist eine Spezialität im "Grand Cru" in der Prager Altstadt. ORF
Im Bild: Die Moldau ist der längste Fluss der Tschechischen Republik und fließt durch das Herz von Prag. Rechts ist die Karlsbrücke und in der Ferne der Veitsdom, der sich innerhalb des Prager Burgkomplexes befindet. ORF
Im Bild: Das "Grand Cru", ein gehobenes Restaurant in der Prager Altstadt, wurde 2014 eröffnet, ist aber in einem alten Haus im Barockstil untergebracht. Eine der Spezialitäten von Chefkoch Jan Puncochar ist "Svícková na smetane" (Lendenbraten auf Rahm). ORF
Im Bild: Das Restaurant "Babiccina Zahrada" wurde 2013 eröffnet und befindet sich in Pruhonice, etwas außerhalb von Prag. Es ist bekannt für ihr Gericht "Pecená Kachna" (gebratene Ente). ORF
Im Bild: Die Moldau ist der längste Fluss der Tschechischen Republik und fließt durch das Herz von Prag. Rechts ist die Legionsbrücke und in der Ferne der Veitsdom, der sich innerhalb des Prager Burgkomplexes befindet. ORF
Im Bild: Auf dem historischen Altstädter Ring in Prag befinden sich das Jan-Hus-Denkmal und die gotische Kirche Jungfrau Maria vor dem Teyn (Chrám Panny Marie pred Týnem). Zahlreiche Touristen aus aller Welt bewundern seine Schönheit. ORF
Im Bild: Das "U Fleku" in der Prager Altstadt wurde 1499 gegründet und ist die älteste Brauerei, die noch in Betrieb ist. Sie ist berühmt für ihr Bier und "Pecené Veprové Koleno" (gebratene Schweinshaxe). ORF
Im Bild: "Vepro knedlo zelo" ist eines der Nationalgerichte der Tschechischen Republik, bedeutet übersetzt "Schweinebraten mit Knödel und Sauerkraut". Dieses Gericht ist eine Spezialität im Restaurant "Babiccina Beseda" und mit Abstand das beliebteste Gericht in und um Prag. ORF

Das ORF1 Programm mit allen Sendungen live im TV von tv.orf.at. Sie haben eine Sendung verpasst. In der ORF TVthek finden Sie viele Sendungen on demand zum Abruf als online Video und live stream.

Prag

Essen und Trinken Staffel: 5, Folge: 10, USA 2015, 21′ - mit Andrew Zimmern,

Inhalt

Bier ist mehr als nur ein Getränk in Tschechien - es ist eine jahrhundertealte Tradition. Die älteste nachweisbare Brauerei des Landes findet sich im Kloster Brevnov in Prag. Bei seinem Besuch in der tschechischen Hauptstadt stellt Feinschmecker Andrew Zimmern nicht nur herzhafte Klassiker wie in Bier marinierte Schweinshaxe, Pilzsüppchen und süßes Pflaumengebäck vor. Er streicht auch die Vielfalt der tschechischen Knödelkunst hervor.

Sendungsinfos

Darsteller: Andrew Zimmern Untertitel, Stereo, Zweikanalton
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN