ORF1
ORF1 Fr.. 08.11.
Show

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Im Bild: "Pylsur" ist ein beliebtes Straßenessen in Reykjavik, ein Hotdog mit Lammfleisch, der am besten mit Zwiebeln, Ketchup, Mayo, Relish und Gurken serviert wird. ORF
Im Bild: Das Restaurant "Salthusid" ist ein rustikales Lokal im Hüttenstil in einem kleinen Fischerdorf, wo die Gäste traditionelle Fischgerichte genießen können. ORF
Im Bild: Das Restaurant "Hofnin" bietet eine gute Aussicht auf die Walbeobachtungsboote und Trockendocks im alten Hafen von Reykjavik. ORF
Im Bild: Das "Alafoss Café" befindet sich in einem charmanten Dorf etwas außerhalb von Reykjavik und bietet klassische Gerichte wie Lammeintopf. ORF
Im Bild: Eine altbewährte Art, Lamm in Reykjavik zu servieren, ist ein herzhafter Eintopf mit Wurzelgemüse, auch "Kjotsupa" genannt. ORF
Im Bild: Reykjavik ist eine fischliebende Stadt voller Farbe, Charme und atemberaubender Naturwunder. ORF
Im Bild: Touristen und Einheimische aus Reykjavik strömen gleichermaßen zum Hot-Dog-Stand "Baejarins Beztu Pylsur", um nach dem Schwimmen oder einem Kneipenbummel einen Snack zu sich zu nehmen. ORF
Im Bild: Das umweltfreundliche Reykjavik ist die Heimat des Charmes der alten Welt und der hochmodernen Musikhalle Harpa. ORF
Im Bild: Die Küche Reykjaviks dreht sich um Meeresfrüchtegerichte wie "Humarsupa", eine cremige Biskuitsuppe mit Jakobsmuscheln, Langustinenschwänzen und Miesmuscheln. ORF
Im Bild: Die Gäste kommen ins Restaurant "Prir Frakkar", um raffinierte klassische Gerichte und einen der besten Ausblicke auf die bunten Dächer und den Hafen der Stadt Reykjavik zu genießen. ORF

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Reykjavik

Essen und Trinken Staffel: 5, Folge: 4, USA 2015, 21′ - mit Andrew Zimmern,

Inhalt

In der malerisch an der Küste gelegenen isländischen Hauptstadt leben gerade einmal eine Viertel Million Menschen. Die geringe Bevölkerungsdichte macht den besonderen Charme von Reykjavik aus. Neben einer aufblühenden Kultur- und Designszene hat die Küstenstadt auch kulinarisch einiges zu bieten: Ob gesalzener Kabeljau, reich belegte Lamm-Hot Dogs oder cremiger, würziger Skyr - die Küche der Stadt ist so vielfältig und einzigartig wie Reykjavik selbst.

Sendungsinfos

Darsteller: Andrew Zimmern Untertitel, Stereo, Zweikanalton
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