ORF III
ORF III Mi. 12.11.
Info
Im Bild: Sonnenuntergang. ORF
Im Bild: Achards. ORF
Im Bild: Anfeuern des Erdofens. ORF
Im Bild: Monia legt Gemüse ein. ORF
Im Bild: Marc (r.) and Roo (li.) schneiden die Brotfrucht für den Erdofen auf. ORF
Im Bild: Taboule´ aus Brotfrucht. ORF
Im Bild: Poisson cru mit Kaaku. ORF
Im Bild: Marc wäscht Fisch im Meer. ORF
Im Bild: Poulet Fafa, Brotfrucht, Taro und Fe´i aus dem Erdofen. ORF
Im Bild: Monia und Marc bereiten Taboulé aus Brotfrucht zu. ORF

Zu Tisch - Tahiti

  • 30'
Jetzt LIVE streamen
Essen und Trinken

Inhalt

Polynesier führen weltweit die Body-Mass-Index-Ranglisten an - viele Inselbewohner sind fettleibig. Dabei bietet die Vegetation Tahitis fast alles, was das Herz begehrt. Kreativ ersetzt Monia Temaurioraa Importprodukte mit lokalen Zutaten. Wenn die Regenzeit beginnt und die Brotfrüchte reifen, wird es Zeit für ihre Taboulé - zu 100 Prozent lokal. Als Mutter gibt sie ihr kulinarisches Erbe weiter. Ihr zwölfjähriger Sohn weiß bereits, wie er Kokosmilch herstellt. Marc Cizeron ist Exil-Franzose. Er wohnt und kocht in einem kleinen Paradies direkt am Meer. Dort taucht er nach essbaren Algen und pflegt Korallen. Wie Monia glaubt er, dass eine gesunde Ernährung die beste Medizin ist. Sonntags feuern Monia und Marc den traditionellen tahitianischen Erdofen Ahima an und garen darin Poulet Fafa, ein Hähnchengericht.

Sendungsinfos

VPS: 12.11.2025 17:00, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN