Weihnachtliche Restlesküche - nix übrig lassa
KOCHSHOW
Weihnachten auf hoher See
LAND UND LEUTE Unterwegs mit einem Hamburger Kapitän
SWR
Fr. 26.12.
Info
Gasthöfe mit Tradition
- 45'
Essen und Trinken
Gäste, Gastgeber und Geschichten
Inhalt
Mit dem tief verschneiten - mehr als 300 Jahre alten - "Raimartihof" am Feldsee beginnt die erste Folge dieser besonderen Wirtshaustour im Südwesten. Bernhard und Ruth Andris, die den romantischen Berggasthof in siebter Generation führen, sind ein außergewöhnliches Wirte-Ehepaar, das trotz Einsamkeit nie einsam ist. Der "Hirschen" in Britzingen im Markgräflerland ist ein Juwel der deutschen Gastronomie-Szene: eine gute, alte Dorfwirtschaft, wo alles so geblieben ist, wie es mal war. Alle treffen sich hier. Montags kommen die Sterneköche aus der Umgebung privat in den "Hirschen" und lassen sich im Hinterzimmer von Martin Schumacher und seiner Familie verwöhnen. Letzte Station ist der "Schwarze Adler" in Oberbergen im Kaiserstuhl: Berühmt geworden ist er durch Franz Keller, der den alten Dorfgasthof nach dem Krieg nach und nach zu einer kulinarischen Top-Adresse für Freund:innen der klassischen badisch-französischen Küche in Deutschland machte und seine Weine in alle Welt verkaufte.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo