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Mit Herz am Herd
KOCHSHOW Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse
Ich trage einen großen Namen
RATESPIEL
SWR
So.. 07.07.
Show
Kochen mit Martina und Moritz
Maluns und Pizokels - Schweizer Spezialitäten
Unterhaltung 30′
Kurzbeschreibung
Die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen sind des Schnippelns und Bratens noch lange nicht müde geworden und bekochen uns nun schon seit 1988. Das Ehepaar präsentiert ausschließlich seine eigenen Kreationen.
Inhalt
Wer in den Bergen lebt, muss mit dem kochen, was im Haus vorrätig ist oder im kurzen Sommer wächst. Das führt nicht nur zu einer vernünftigen Vorratshaltung, sondern fördert auch die Fantasie. Die WDR Fernsehköch:innen Martina und Moritz finden es erstaunlich, was sich alles Gutes aus den wenigen Zutaten oben in den Bergen zaubern lässt. Die unterschiedlichsten Gerichte, mit den gleichen Basiszutaten: Kartoffeln, Käse oder anderen Milchprodukten, altbackenem Brot, trockener Wurst oder Bratenresten. Martina und Moritz haben sich in den Schweizer Bergen umgeschaut und köstliche Rezeptideen mitgebracht: Capuns, Maluns, Pizokels oder Älplermagronen - schweizerische Spezialitäten, de lustig klingen und "währschaft" sind - wie man in der Schweiz sagt - also kräftig und nahrhaft. Alles schmeckt fabelhaft. Dazu empfehlen sie Schweizer Wein. Als Dessert servieren die beiden Alpenrösli-Apfelküchlein der besonderen Art.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo