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SWR Mo.. 28.10.
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Lecker aufs Land

SWR LECKER AUFS LAND, "Kulinarische Schätze von der Oberen Donau", am Montag (28.10.24) um 20:15 Uhr im SWR. Anna Pröbstle, studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin, kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen Sträußen. SWR/WDR/Melanie Grande
SWR LECKER AUFS LAND, "Kulinarische Schätze von der Oberen Donau", am Montag (28.10.24) um 20:15 Uhr im SWR. Gastgeberin Anna Pröbstle auf dem Hof Pröbstle in Scheer bei Sigmaringen. SWR/WDR/Melanie Grande
SWR LECKER AUFS LAND, "Kulinarische Schätze von der Oberen Donau", am Montag (28.10.24) um 20:15 Uhr im SWR. Am Hof von Anna Pröbstle im Bodensee-Kreis dreht sich alles um Artenvielfalt. Wildblumen spielen in allen Betriebsbereichen eine entscheidende Rolle. SWR/WDR/Melanie Grande

Kulinarische Schätze von der Oberen Donau

Essen und Trinken 45′

Kurzbeschreibung

Auf Anna Pröbstles Bio-Hof in Scheer in Oberschwaben spielt Artenvielfalt eine große Rolle. Vor allem Wildblumen werden gehegt und gepflegt, ob auf den Wiesen oder beim gezielten Anbau für die Floristik. Auf den Äckern wachsen Urgetreide, Linsen und Kartoffeln und die Rinder profitieren vom artenreichen Wiesenblumenheu.

Inhalt

Wildblüten, Urgetreide und Linsen-Schiffchen Die dritte Reise führt nach Oberschwaben. Auf dem Bio-Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Wildblumen spielen eine entscheidende Rolle rund um Ackerbau und Rinderzucht. Mit Wildblumen hat Anna auch ein neues Standbein aufgebaut: die Floristik. Die studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen Sträußen, Kränzen und Gestecken. Ein weiterer Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Urgetreide - wie die alten Dinkelsorten Oberkulmer Rotkorn, Emmer und Einkorn. Mit ihrem Menü stellt Anna ihren Gästen die Artenvielfalt ihres Hofs vor - alle Gerichte sind garniert mit Blüten. Es gibt: Linsen-Schiffchen mit Ziegenkäse, geschichtetes Rind auf Peperonata mit Rosmarin-Honig-Schupfnudeln und ein Honig-Mousse an karamellisiertem Wildobst mit "Kracherle".

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