WDR
Sa.. 06.07.
Show
Kochen mit Martina und Moritz
Kochshow 30′
Kurzbeschreibung
Die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen sind des Schnippelns und Bratens noch lange nicht müde geworden und bekochen uns nun schon seit 1988. Das Ehepaar präsentiert ausschließlich seine eigenen Kreationen.
Inhalt
Sommer, Sonne, Sonnenschein - wenn die Temperaturen in die Höhe klettern, dann steigt auch die Lust, den Tag draußen zu verbringen. Wer einen Garten hat, der kann sogar die Mahlzeiten ins Grüne verlagern. Hauptsache, man hat ein paar pfiffige Ideen, was man alles auf den Rost legen kann. Die präsentieren die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz in ihrer heutigen Sendung. Sie haben beim Metzger besondere Fleischstücke ausgesucht, zum Beispiel das kernige Flanksteak oder das zarte Secreto, ein "geheimes" Stück vom Schwein. Sie grillen ein Brathähnchen, das auf japanische Art mariniert wird, Fisch auf einer Salzplatte und Auberginen nach einem Thairezept. Dazu gibt es köstliche Beilagen, die alles zum runden Vergnügen machen: Martina serviert ihren Lieblingsnudelsalat und Moritz seinen heißgeliebten Kartoffelsalat und einen fruchtig-frischen Melonensalat. Einen Käse und ein Dessert vom Grill gibt es auch. Dazu jede Menge Tipps - zum Beispiel, wie man mit einfachen Mitteln einen Supergrill selber bauen kann oder eine gute Glut erzeugt.
Themen
Sommervergnügen Grillen: Sommer, Sonne, Sonnenschein - wenn die Temperaturen in die Höhe klettern, dann steigt auch die Lust, den Tag draußen zu verbringen. Wer einen Garten hat, der kann sogar die Mahlzeiten ins Grüne verlagern. Hauptsache, man hat ein paar pfiffige Ideen, was man alles auf den Rost legen kann. Die präsentieren die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz in ihrer heutigen Sendung. Sie haben beim Metzger besondere Fleischstücke ausgesucht, zum Beispiel das kernige Flanksteak oder das zarte Secreto, ein "geheimes" Stück vom Schwein. Sie grillen ein Brathähnchen, das auf japanische Art mariniert wird, Fisch auf einer Salzplatte und Auberginen nach einem Thairezept. Dazu gibt es köstliche Beilagen, die alles zum runden Vergnügen machen: Martina serviert ihren Lieblingsnudelsalat und Moritz seinen heißgeliebten Kartoffelsalat und einen fruchtig-frischen Melonensalat. Einen Käse und ein Dessert vom Grill gibt es auch. Dazu jede Menge Tipps - zum Beispiel, wie man mit einfachen Mitteln einen Supergrill selber bauen kann oder eine gute Glut erzeugt.
Sendungsinfos
Moderator: Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer Redaktion: Klaus Brock
Untertitel, Stereo