WELT
WELT Mi.. 25.12.
Show

Im Schinkenhimmel - Spezialitäten aus Deutschland

Der westfälische Knochenschinken ist ein traditionsreicher Rohschinken, seinen besonders würzigen Geschmack verdankt er der Tatsache, dass der Knochen während der gesamten Herstellung im Schinken verbleibt. Axel Springer Deutschland GmbH
Eine seltene Delikatesse ist der Regnitztaler Schinken, welcher aus fränkischen Schweinen produziert und mit Steinsalz gesalzen einen besonders feinen Geschmack hat. Axel Springer Deutschland GmbH
Der bekannte Katenschinken wird ausgiebig per Hand angesalzen, bis er dann in der Räucherkate im Rauch der glimmenden Buchenspäne verweilt und konserviert wird. Axel Springer Deutschland GmbH

Deutschlands Nummer 1 im Nachrichtenfernsehen mit ausführliche Nachrichten, Liveberichterstattung, Wirtschaftsberichte und Interviews, hochwertige Dokumentationen und Reportagen, unterhaltsame Magazine und aktueller politischer Talk.

Essen und Trinken D 2023, 60′

Kurzbeschreibung

Geräuchert, gepökelt oder luftgetrocknet: In ganz Deutschland sind variationsreiche Schinkenspezialitäten zu finden. Einige Sorten, wie der Schwarzwälder Schinken, erfreuen sich weltweiter Beliebtheit, während andere nur unter wahren Kennern verbreitet sind. In dieser Reportage wird die Kunst der Schinkenproduktion begleitet, vom traditionellen westfälischen Knochenschinken, der gerne zum frischen Spargel gereicht wird, bis hin zum Regnitztaler Schinken, der als echte Rarität gilt.

Sendungsinfos

Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN