Vom Schwein zum Schnitzel - Hinter den Kulissen der Fleischindustrie
ESSEN UND TRINKEN, D 2016
Pfusch am Bau - Warum Gebäude einstürzen
ARCHITEKTUR (Folge: 1), GB 2022
WELT
Do.. 30.01.
Doku
Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
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Reportage D 2018, 45′
Kurzbeschreibung
Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.