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ARTE Mo. 12.05.
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Die Lieblingssuppe der Vietnamesen: Pho, eine scharfe Bouillon mit Reisnudeln ARTE F
Die Köchin Kim Cúc serviert Pho, eine scharfe Bouillon mit Reisnudeln, in einem Straßencafé im Herzen von Hanoi. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Vietnam: Pho

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Vietnams beliebte Nudelsuppe: Pho (2): Nostalgiegeschmack: Mai - von Vietnam in die Pariser Vorstadt (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Vietnams beliebte Nudelsuppe: Pho: Jetzt wird's heiß! Pho, die Lieblingssuppe der Vietnamesen, muss richtig dampfen, wenn sie auf den Tisch kommt. Unsere Journalistin Alara Bordier kostet die scharfe Bouillon mit Reisnudeln in Kim Cúcs Straßencafé mitten in Hanoi. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt die kulinarischen Unterschiede zwischen Nord- und Südvietnam, erzählt die Geschichte der Pho-Suppe und zeigt, welchen Einfluss die Temperatur auf unser Essen hat.

Nostalgiegeschmack: Mai - von Vietnam in die Pariser Vorstadt: Mai ist in Vietnam geboren - wir besuchen sie in Antony südlich von Paris, wo sie seit 1999 lebt. Für ihre Gäste bereitet sie heute Süßkartoffeln und gedämpfte Reismehlpfannkuchen zu. Dabei erzählt sie von der nordvietnamesischen Küche, vom Alkohol in französischen Gerichten und von Rezepten, die bei ihr Kindheitserinnerungen wecken.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Pho-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Vietnams beliebte Nudelsuppe: Pho: Jetzt wird's heiß! Pho, die Lieblingssuppe der Vietnamesen, muss richtig dampfen, wenn sie auf den Tisch kommt. Unsere Journalistin Alara Bordier kostet die scharfe Bouillon mit Reisnudeln in Kim Cúcs Straßencafé mitten in Hanoi. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt die kulinarischen Unterschiede zwischen Nord- und Südvietnam, erzählt die Geschichte der Pho-Suppe und zeigt, welchen Einfluss die Temperatur auf unser Essen hat.

Nostalgiegeschmack: Mai - von Vietnam in die Pariser Vorstadt: Mai ist in Vietnam geboren - wir besuchen sie in Antony südlich von Paris, wo sie seit 1999 lebt. Für ihre Gäste bereitet sie heute Süßkartoffeln und gedämpfte Reismehlpfannkuchen zu. Dabei erzählt sie von der nordvietnamesischen Küche, vom Alkohol in französischen Gerichten und von Rezepten, die bei ihr Kindheitserinnerungen wecken.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Pho-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Sendungsinfos

Moderator: Pierre Raffard Reporter: Alara Bordier Stereo
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