ARTE
Mo. 14.04.
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Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.
Bologna: Tagliatelle al Ragù
- F 2025
- 30'
Essen und Trinken
(1): Vorsicht, Spaghetti! Tagliatelle al Ragù aus Bologna
(2): Nostalgiegeschmack: Katia - von Bologa nach England
(3): Ran an die Töpfe!
Themen
Vorsicht, Spaghetti! Tagliatelle al Ragù aus Bologna: Für ein gelungenes Ragù alla Bolognese sind einige Regeln zu beachten. Als Beilage gibt es zum Beispiel traditionell Tagliatelle und keine Spaghetti. Gegessen werden diese mit der Gabel und ihre Größe ist genau vorgeschrieben! Unsere Journalistin Clémence Fournival hat Chefkoch Salvatore Astarita getroffen und kostete seine Pasta nach allen Regeln der Kunst. Der Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert uns den Unterschied zwischen Spaghetti- und Tagliatelle-Gerichten, erzählt die Geschichte einer Anti-Pasta-Bewegung und vom umstrittenen Ursprung einiger italienischer Gerichte.
Nostalgiegeschmack: Katia - von Bologa nach England: Auf nach London, wo sich die in Bologna geborene Katia vor über dreißig Jahren aus Liebe zur englischen Literatur niederließ. Sie kostet Gnocco Fritto und Agnolotti und äußert sich auch zum englischen Frühstück und ihrer ersten Tiefkühlpizza. Außerdem erzählt sie von ihrer tiefen Verbundenheit zu ihrer Heimatstadt Bologna - sowohl in sentimentaler als auch kulinarischer Hinsicht.
Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Tagliatelle al Ragù, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe!
Vorsicht, Spaghetti! Tagliatelle al Ragù aus Bologna: Für ein gelungenes Ragù alla Bolognese sind einige Regeln zu beachten. Als Beilage gibt es zum Beispiel traditionell Tagliatelle und keine Spaghetti. Gegessen werden diese mit der Gabel und ihre Größe ist genau vorgeschrieben! Unsere Journalistin Clémence Fournival hat Chefkoch Salvatore Astarita getroffen und kostete seine Pasta nach allen Regeln der Kunst. Der Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert uns den Unterschied zwischen Spaghetti- und Tagliatelle-Gerichten, erzählt die Geschichte einer Anti-Pasta-Bewegung und vom umstrittenen Ursprung einiger italienischer Gerichte.
Nostalgiegeschmack: Katia - von Bologa nach England: Auf nach London, wo sich die in Bologna geborene Katia vor über dreißig Jahren aus Liebe zur englischen Literatur niederließ. Sie kostet Gnocco Fritto und Agnolotti und äußert sich auch zum englischen Frühstück und ihrer ersten Tiefkühlpizza. Außerdem erzählt sie von ihrer tiefen Verbundenheit zu ihrer Heimatstadt Bologna - sowohl in sentimentaler als auch kulinarischer Hinsicht.
Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Tagliatelle al Ragù, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe!
Sendungsinfos
Moderator: Pierre Raffard
Stereo