ARTE
ARTE Mi. 16.04.
Info
Chefkoch Alex Natadze bereitet im Steinofen Chatschapuri zu. ARTE F
Ein Hefeteig, ein Ei und viel Käse ? auf georgischen Tischen ist Chatschapuri ein Muss. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Georgien: Chatschapuri

  • F 2025
  • 30'
Essen und Trinken (1): Georgiens Antwort auf Pizza: Chatschapuri (2): Kulinarische Mitbringsel (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Georgiens Antwort auf Pizza: Chatschapuri: Ein Hefeteig, ein Ei und viel Käse - auf georgischen Tischen ist Chatschapuri ein Muss. Der Journalist Alexis Sarini probierte sie bei einem "Grand Supra" an der Seite von Chefkoch Alex Natadze, der ihm erklärt, was einen guten Tischmeister - einen Tamada - ausmacht. Der Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard berichtet über die Geschichte Georgiens, von der Bedeutung von Käse für die georgische Küche und vom Export von Chatschapuri in andere Länder.

Kulinarische Mitbringsel: Zum besseren Verständnis der georgischen Esskultur begleitet die Sendung Reporter Alexis Sarini bei einer Einkaufstour für einen süß-sauren Aperitif. In seinem Einkaufskorb liegen: Chatschapuri, Pflaumen, Salz aus Swanetien und Tschurtschchela, eine Süßigkeit aus Walnüssen und Traubensaft.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Chatschapuri, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Georgiens Antwort auf Pizza: Chatschapuri: Ein Hefeteig, ein Ei und viel Käse - auf georgischen Tischen ist Chatschapuri ein Muss. Der Journalist Alexis Sarini probierte sie bei einem "Grand Supra" an der Seite von Chefkoch Alex Natadze, der ihm erklärt, was einen guten Tischmeister - einen Tamada - ausmacht. Der Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard berichtet über die Geschichte Georgiens, von der Bedeutung von Käse für die georgische Küche und vom Export von Chatschapuri in andere Länder.

Kulinarische Mitbringsel: Zum besseren Verständnis der georgischen Esskultur begleitet die Sendung Reporter Alexis Sarini bei einer Einkaufstour für einen süß-sauren Aperitif. In seinem Einkaufskorb liegen: Chatschapuri, Pflaumen, Salz aus Swanetien und Tschurtschchela, eine Süßigkeit aus Walnüssen und Traubensaft.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Chatschapuri, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Sendungsinfos

Moderator: Pierre Raffard Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN