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ARTE Mo.. 23.12.

Stadt Land Kunst

In Kapstadt erntet Anthula auf ihrer städtischen Bio-Farm Gemüse, um einen Klassiker der südafrikanischen Küche zuzubereiten: würzigen Fleischauflauf mit Pfirsich-Chutney aus dem Ofen. ARTE F
Im Schatten des Wettlaufs der Supermächte begann der Libanon in den 1960er Jahren von den Sternen zu träumen und startete mit den vorhandenen Mitteln ein eigenes Weltraumprogramm ... ARTE F
Die Bucht von Cádiz im tiefen Süden Andalusiens zeigt ein Spanien, wie man es sonst kaum kennt: dem Atlantik zugewandt und offen nach allen vier Himmelsrichtungen. ARTE F
Bis heute werden in Dijon die Senfkörner zu einer cremigen Paste mit leuchtendgelber Farbe gemörsert. Die scharfe Würze ist sogar zum Wahrzeichen der Stadt geworden. ARTE F

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Almudena Grandes Cádiz / Dijon / Libanon

Magazin F 2023, 45′

Kurzbeschreibung

(1): Almudena Grandes: Die schöne Schriftstellerin aus der Bucht von Cádiz (2): Dijon: Aber bitte mit ... Senf! (3): In Südafrika: Anthulas würziger Fleischauflauf (4): Im Libanon: Die Sterne im Blick

Themen


Almudena Grandes: Die schöne Schriftstellerin aus der Bucht von Cádiz: Die Bucht von Cádiz im tiefen Süden Andalusiens zeigt ein Spanien, wie man es sonst kaum kennt: dem Atlantik zugewandt und offen nach allen vier Himmelsrichtungen. Die Madrider Schriftstellerin Almudena Grandes, eine der führenden Vertreterinnen der Movida, ist dafür bekannt, dass sie als eine der ersten Frauen offen über Sex und eine Lockerung der Sitten sprach. Diese Region Spaniens hat es ihr besonders angetan.

Dijon: Aber bitte mit ... Senf!: In den prächtigen Markthallen von Dijon ist die Gastronomie zu Hause. Hierher kommt man, um sich mit Spezialitäten aus der Region einzudecken und um eine besonders würzige Kreation kennenzulernen... Bis heute werden hier Senfkörner wie zu Zeiten der großen Senfmeister der Herzöge von Burgund zu einer cremigen Paste mit leuchtendgelber Farbe gemörsert. Die scharfe Würze ist sogar zum Wahrzeichen der Stadt geworden.

In Südafrika: Anthulas würziger Fleischauflauf: In Kapstadt erntet Anthula auf ihrer städtischen Bio-Farm Gemüse, um einen Klassiker der südafrikanischen Küche zuzubereiten. Zunächst brät sie Zwiebeln mit Hackfleisch, Gewürzen und Pfirsich-Chutney an. Dann gibt sie ihre Mischung in eine Schüssel, übergießt sie mit einer Mixtur aus Milch und Eiern und schiebt das Ganze in den Ofen.

Im Libanon: Die Sterne im Blick: In den 1960er Jahren, mitten im Kalten Krieg, wurde die Eroberung des Weltraums für die USA und die UdSSR zu einem zentralen Thema. Im Schatten des Wettlaufs der Supermächte begann ein kleines Land von den Sternen zu träumen und startete mit den vorhandenen Mitteln ein eigenes Weltraumprogramm ... HDTV HDTV

Almudena Grandes: Die schöne Schriftstellerin aus der Bucht von Cádiz: Die Bucht von Cádiz im tiefen Süden Andalusiens zeigt ein Spanien, wie man es sonst kaum kennt: dem Atlantik zugewandt und offen nach allen vier Himmelsrichtungen. Die Madrider Schriftstellerin Almudena Grandes, eine der führenden Vertreterinnen der Movida, ist dafür bekannt, dass sie als eine der ersten Frauen offen über Sex und eine Lockerung der Sitten sprach. Diese Region Spaniens hat es ihr besonders angetan.

Dijon: Aber bitte mit ... Senf!: In den prächtigen Markthallen von Dijon ist die Gastronomie zu Hause. Hierher kommt man, um sich mit Spezialitäten aus der Region einzudecken und um eine besonders würzige Kreation kennenzulernen... Bis heute werden hier Senfkörner wie zu Zeiten der großen Senfmeister der Herzöge von Burgund zu einer cremigen Paste mit leuchtendgelber Farbe gemörsert. Die scharfe Würze ist sogar zum Wahrzeichen der Stadt geworden.

In Südafrika: Anthulas würziger Fleischauflauf: In Kapstadt erntet Anthula auf ihrer städtischen Bio-Farm Gemüse, um einen Klassiker der südafrikanischen Küche zuzubereiten. Zunächst brät sie Zwiebeln mit Hackfleisch, Gewürzen und Pfirsich-Chutney an. Dann gibt sie ihre Mischung in eine Schüssel, übergießt sie mit einer Mixtur aus Milch und Eiern und schiebt das Ganze in den Ofen.

Im Libanon: Die Sterne im Blick: In den 1960er Jahren, mitten im Kalten Krieg, wurde die Eroberung des Weltraums für die USA und die UdSSR zu einem zentralen Thema. Im Schatten des Wettlaufs der Supermächte begann ein kleines Land von den Sternen zu träumen und startete mit den vorhandenen Mitteln ein eigenes Weltraumprogramm ... HDTV HDTV

Sendungsinfos

Regie: Fabrice Michelin Stereo
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