ARTE
Fr. 18.04.
Info
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.
Oliven
- D 2025
- 30'
Essen und Trinken
Oliven - die Perlen des Mittelmeerraums. Seit der Antike kultiviert, verehrt und vielseitig verwendet. Von der Ernte bis zum Öl - was macht eine gute Olive aus? Warum lieben manche Menschen Oliven und andere können den Geschmack nicht ausstehen? Deutsch-Französin Lucie kreiert ein Olivenmoos sowie ein pikantes Oliven-Chutney.
Inhalt
Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.
Sendungsinfos
Regie: Marit Christenfeldt, Malte Fischer
Untertitel, Stereo