BR
BR So. 06.07.
Show
Freiland-Auberginen im Knoblauchsland in Nürnberg. Alexander Herrmann mit Gärtnerin Birgit Meier bei der Ernte am Feld. Bayerischer Rundfunk
Freiland-Auberginen im Knoblauchsland in Nürnberg. Alexander Herrmann mit Gärtnerin Birgit Meier bei der Ernte am Feld. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann im Studio. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann besucht in Nürnberg Deutschlands erste Manufaktur für handgemachte Ramen. Produziert werden die asiatischen Nudeln hier von Carsten Röhr und seinen Partnern mit bayerischem Weizenmehl und einer japanischen Nudelmaschine. Bayerischer Rundfunk
Freiland-Auberginen im Knoblauchsland in Nürnberg. Alexander Herrmann mit Gärtnerin Birgit Meier bei der Ernte am Feld. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann besucht in Nürnberg Deutschlands erste Manufaktur für handgemachte Ramen. Produziert werden die asiatischen Nudeln hier von Carsten Röhr und seinen Partnern mit bayerischem Weizenmehl und einer japanischen Nudelmaschine. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann im Studio. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann im Studio. Bayerischer Rundfunk
Gewürz-Hähnchen mit scharf-fruchtigen Auberginen. Bayerischer Rundfunk
Bayerische Ramen-Supp'n. Bayerischer Rundfunk

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

  • D 2024
  • 29'
Kochshow Die vorgestellten Gerichte: Bayerische Ramen-Supp'n Gewürz-Hähnchen mit scharf-fruchtigen Auberginen

Inhalt

Ramen aus Franken: Asiatisches Nudelhandwerk entdeckt Alexander Herrmann in einer Manufaktur in Nürnberg. Als echte Pioniere produzieren Carsten Röhr und seine Partner mit bayerischem Weizenmehl und einer japanischen Nudelmaschine die beliebten Ramen-Nudeln. Herrmann kreiert daraus eine Ramen-Supp'n - natürlich auch mit einheimischen Zutaten. Exotisch wird es auch am Rande von Nürnberg: Hier im Knoblauchsland baut Birgit Meier auf ihrem Hof Auberginen an, die Sonne und Wärme lieben. Das inspiriert Herrmann zu einem Gewürzhähnchen, veredelt mit scharf-fruchtigen Auberginen.

Hintergrund

"'Aufgegabelt' ist für mich mehr als Kochen - es ist der wahre Genuss", sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: "Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde. Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch." Seit über 20 Jahren steht der Franke Alexander Herrmann als TV-Koch für verschiedene Formate vor der Kamera, außerdem präsentiert er seine Tipps und Tricks im Radio auf Bayern 1. Seit 2015 hat er im BR Fernsehen mit "Aufgegabelt" seine eigene Kochsendung.

Sendungsinfos

VPS: 06.07.2025 17:15, Untertitel, Stereo
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