BR
BR So. 19.10.
Show
Klassischer tunesischer Salat aus gegrilltem Gemüse und dazu werden zarte Lammfilets mit Knusperpanade aus Pistazien serviert. Bayerischer Rundfunk
Fränkischer Tomatensalat. Bayerischer Rundfunk
Blaukraut mal ganz anders: Als leichten, frischen Salat. Hüttenkäse und leuchtend grünes Schnittlauchöl passen nicht nur optisch perfekt zum knackigen Rotkohl. Bayerischer Rundfunk
Tunesisches Schaschlik trifft auf fränkischen Tomatensalat. Bayerischer Rundfunk
Semi Hassine (rechts) und Alexander Herrmann machen zusammen einen Ausflug in die orientalische Küche. Bayerischer Rundfunk
Semi Hassine (rechts) und Alexander Herrmann machen zusammen einen Ausflug in die orientalische Küche. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/WDR/2Bild TV.Events & Media GmbH/Raphael Duschekr

Einfach & köstlich

Alexander Herrmann kocht mit Semi Hassine

  • D 2025
  • 28'
Kochshow In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.

Inhalt

Einen Ausflug in die orientalische Küche macht Semi Hassine mit Alexander Herrmann: Inspiriert von einer Leibspeise seines Vaters, bereitet er einen klassischen tunesischen Salat aus gegrilltem Gemüse und serviert dazu zarte Lammfilets mit Knusperpanade aus Pistazien. Der Gastronom und Fernsehkoch aus Hattingen ist in einer Gastarbeiterfamilie aus Tunesien im Herzen des Ruhrpotts aufgewachsen. Er verbindet bodenständige westfälische Küche mit Einflüssen aus dem Orient und Asien. Gastgeber Alexander Herrmann kredenzt Blaukraut mal anders: als leichten, frischen Salat. Hüttenkäse und leuchtend grünes Schnittlauchöl passen nicht nur optisch perfekt zum knackigen Rotkohl, auch in Sachen Aroma läuft hier alles rund. Die Reste kombinieren Hassine und Herrmann zu einer ungewöhnlichen, aber stimmigen Kombination: Tunesisches Schaschlik trifft auf fränkischen Tomatensalat.

Hintergrund

Die kulinarische Sendereihe "Einfach & köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine

Sendungsinfos

VPS: 19.10.2025 17:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN