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BR So. 19.10.
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht. Bayerischer Rundfunk
Ein selbstgemachter Brotaufstrich aus Miso und Butter - das lernt der Schmidt Max bei einem Koji-Kurs im Chiemgau. Bayerischer Rundfunk
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht. Bayerischer Rundfunk
Bei einem Kurs im Chiemgau zeigt Sibylle Hunger, wie einfach, schnell und köstlich Koji-Pilz selbst gemacht wird. Bayerischer Rundfunk
Die Zutaten für einen selbstgemachten Miso-Brotaufstrich: im Blech der Koji-Pilz - dazu nach eigenem Geschmack rote Rahnen, Brot oder Linsen. Bayerischer Rundfunk
Eine würzige Shoyu-Soße selber herstellen, dass lernt der Schmidt Max bei einem Kurs im Chiemgau. Bayerischer Rundfunk
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht. Bayerischer Rundfunk

freizeit

Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze

  • D 2023
  • 29'
Freizeit und Hobby Was kann man in Bayern unternehmen? In dem seit 1991 ausgestrahlten Magazin werden dem Zuschauer sehenswerte Orte und lohnende Freizeitaktivitäten vorgestellt.

Inhalt

Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI. Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern. Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht. Weitere Themen: Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.

Sendungsinfos

VPS: 19.10.2025 18:45, Untertitel, Stereo
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