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BR Sa. 18.10.
Show
Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee. Bayerischer Rundfunk
Auf dem Biolandhof Kelly-Warnke von Linda Kelly in Herdwangen am Bodensee. Bayerischer Rundfunk
Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee. Bayerischer Rundfunk
Gruß aus der Küche: "Dreimal die Gosch gefoppt". Beetroot eggs - mit Rote Beete eingefärbte Eier mit Lupinenhumus gefüllt, Lupinenhumus in Kapuzinerkresse-Blätter gefüllt, dazu knuspriges Lupinen-Eiweißbrot. Bayerischer Rundfunk
Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee. Bayerischer Rundfunk
Auf ihrem Hof hat Linda Kelly Süßlupinen für sich entdeckt - eine regionale Hülsenfrucht, die als Lebensmittel lange unbeachtet blieb. Bayerischer Rundfunk
Dessert: Lupinenkaffee-Mousse mit Lupinenkaffee-Karamell und Zwetschgenmus mit Crumble. Dazu eine kräftige Tasse Lupinenkaffee. Bayerischer Rundfunk
Hauptgang: Dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Lupinenwürz-Soße. Dazu Ofengemüse. Bayerischer Rundfunk
Linda Kelly im Lupinenfeld - kurz vor der Ernte. Bayerischer Rundfunk
Linda Kelly im Lupinenfeld - kurz vor der Ernte. Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze vom Bodensee

  • D 2020
  • 43'
Kochshow Die "Landfrauenküche" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz.

Inhalt

Im Südwesten geht es zu Linda Kelly. In Herdwangen-Schönach lebt sie mit ihrer Familie auf einem Dreigenerationenhof in der Nähe des Bodensees. Mit Leib und Seele setzt sich die junge Landwirtin für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Ihre Devise: Was regional angebaut wird, ist auch ökologischer und unterstützt die heimische Landwirtschaft. Auf ihrem Hof hat sie Süßlupinen für sich entdeckt - eine regionale Hülsenfrucht, die als Lebensmittel lange unbeachtet blieb. Die Lupine verarbeitet Linda in ihrer kleinen Hof-Manufaktur zu einer Vielzahl von Produkten, darunter Nudeln und Kaffee, und schafft damit nicht nur eine regionale Alternative zu Sojaprodukten, sondern auch eine ganz eigene Spezialität. Auf den Tellern landen vielfältige vegetarische Lupinen-Rezepte: Knuspriges Lupinen-Eiweißbrot und Lupinen-Hummus als Vorspeise. Zum Hauptgang dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Soße und als Dessert Lupinenkaffee-Mousse.

Sendungsinfos

VPS: 18.10.2025 03:25, Untertitel, Stereo
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