
Mit Herz am Herd
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Mein Garten wird zum Biotop
NATUR UND UMWELT
HR
Sa. 14.06.
Doku
Am Pass
Ricky Saward, Frankfurt am Main
- 8. Folge
- 30'
Dokumentation
Geschichten aus der Spitzenküche
Inhalt
Ricky Saward ist Küchenchef im "Seven Swans" in Frankfurt am Main und der erste Koch weltweit, der für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Gemüse zuzubereiten macht nur die Hälfte seiner Arbeit aus, mindestens genauso wichtig ist der Anbau. Er hat in seiner Küche zunächst quasi heimlich rein vegan gekocht. Und es erst verraten, als sechs Monate lang niemand etwas von seiner Revolution mitbekommen hat. Schon davor hat er für seine vegetarischen Kreationen einen Stern bekommen. Doch das wurde ihm zu langweilig und er wollte sich irgendwie noch mal neu erfinden, vor allem seine Küche. Dafür fährt er jetzt zweimal in der Woche auf die Braumanns Wiesen, die er gemeinsam mit einer Werkstatt für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung kultiviert. Es geht ihm also nicht nur um einen Stern, sondern auch um gesellschaftliches Engagement, einen anderen Blick auf die Welt.
Sendungsinfos
Von: Christoph Heymann
Untertitel, Stereo