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HR Sa. 02.08.

Mittendrin - Flughafen Frankfurt

  • 48. Folge
  • 45'
Luftverkehr

Inhalt

Promi-Koch Johann Lafer hat einen neuen Auftrag. Er kreiert Menüs für eine luxuriöse Airline. Seine Rezepte kocht ein Unternehmen in Kelsterbach, das auch für Staatsgäste, Formel 1-Teams und Rockstars weltweit brutzelt - jetzt auch mit Sternekoch Johann Lafer für Passagiere in der First- und Business-Class. Der Österreicher ist regelmäßig in Hessen, um die Qualität seiner Menüs zu kontrollieren. Fine-Dining im Flieger, eine große Herausforderung für die jungen Köche aus dem Rhein-Main Gebiet, denn in 10.000 Metern Höhe reagieren Geschmacksnerven bei Menschen anders. Gewürze, Zutaten, Zubereitung, das alles muss gut überlegt sein, sonst schmeckt es nicht wie in einem Nobel-Restaurant. Die Flugbegleiter müssen die 5-Gänge Menüs während des Fluges vollenden und in der kleinen Bordküche der First- und Business-Class zubereiten. Dafür müssen sie geschult werden, und das übernimmt Johann Lafer persönlich auf einem Flug im größten Passagierflugzeug der Welt, einer A380 von Singapore Airlines, der einzigen Fluggesellschaft weltweit mit Suiten an Bord zubereiten - vergleichbar mit einem "Hotelzimmer". Außerdem begleiten wir Michelle Matthysmueller. Sie ist Customer Services Officer und mitverantwortlich für die Abfertigung einer A380!

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Luxus über den Wolken - Sternekoch serviert im A380: Promi-Koch Johann Lafer hat einen neuen Auftrag. Er kreiert Menüs für eine luxuriöse Airline. Seine Rezepte kocht ein Unternehmen in Kelsterbach, das auch für Staatsgäste, Formel 1-Teams und Rockstars weltweit brutzelt - jetzt auch mit Sternekoch Johann Lafer für Passagiere in der First- und Business-Class. Der Österreicher ist regelmäßig in Hessen, um die Qualität seiner Menüs zu kontrollieren. Fine-Dining im Flieger, eine große Herausforderung für die jungen Köche aus dem Rhein-Main Gebiet, denn in 10.000 Metern Höhe reagieren Geschmacksnerven bei Menschen anders. Gewürze, Zutaten, Zubereitung, das alles muss gut überlegt sein, sonst schmeckt es nicht wie in einem Nobel-Restaurant. Die Flugbegleiter müssen die 5-Gänge Menüs während des Fluges vollenden und in der kleinen Bordküche der First- und Business-Class zubereiten. Dafür müssen sie geschult werden, und das übernimmt Johann Lafer persönlich auf einem Flug im größten Passagierflugzeug der Welt, einer A380 von Singapore Airlines, der einzigen Fluggesellschaft weltweit mit Suiten an Bord zubereiten - vergleichbar mit einem "Hotelzimmer". Außerdem begleiten wir Michelle Matthysmueller. Sie ist Customer Services Officer und mitverantwortlich für die Abfertigung einer A380!

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