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HR Fr.. 28.06.
Doku

Sizilien genießen

Pistazien aus Bronte: Serena Loddo überzeugt sich vor Ort, warum Bronte-Pistazien als "grünes Gold" bezeichnet werden. HR
Nonna Albina (li.) zeigt Serena Loddo wie Busiate, eine traditionelle sizilianische Nudelsorte, gemacht werden. HR
Serena Loddo besucht die Saline von Trapani. HR

Land und Leute 45′

Inhalt

Sizilien gilt als die Sonneninsel Italiens. Landschaftlich, kulturell und kulinarisch abwechslungsreich und von unterschiedlichsten Einflüssen geprägt. Auf Sizilien sucht Serena Loddo aus Limburg an der Lahn Inspiration für ihr Feinkostgeschäft. Die junge Frau mit italienischen Wurzeln führt dort seit einigen Jahren überwiegend Spezialitäten aus Sardinien. Auf dem Weg durch die pulsierende Metropole Palermo bis hin zum beeindruckenden Panorama des Ätna bietet Sizilien seine ganz eigenen kulinarischen Highlights: himmlisch süße Cannoli, cremiger Ricotta oder auch traditionell handgerollte Pasta mit Pesto. Auf ihrer Reise besucht Serena Produzenten und lernt dabei Insel und Einwohner kennen. Sie erfährt dabei nicht nur die Rezepte für köstliche Gerichte, sondern auch Traditionen und Geschichten, die hinter dem kulinarischen Erbe der Insel Sizilien stecken.

Sendungsinfos

Von: Claudia Lewerenz Untertitel, Stereo
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