Weihnachtliche Backstube
ESSEN UND TRINKEN
Mit Herz am Herd
KOCHSHOW Gratinierte französische Zwiebelsuppe
HR
Sa. 06.12.
Doku
Weihnachtsente aus Fulda
- 30'
Land und Leute
Inhalt
Im traditionsreichen "Goldenen Karpfen" in Fulda duftet es weihnachtlich. Es gibt Zimtäpfel und Semmelknödel, knusprige Ente und Hirschbraten. Die beiden Schwestern Maria und Renate Tünsmeyer führen das über hundert Jahre alte Familienunternehmen mit viel Liebe. Der "Goldene Karpfen" hat seinen Namen bekommen, weil einer der Vorfahren fürstabtlicher Hoffischer war. So erfährt der Gast beim Genießen im gemütlichen Haus auch manches über Geschichte und Geschichten aus Fulda. Und dabei wird natürlich auch manche Weihnachtserinnerung an alte Zeiten ausgetauscht.
Sendungsinfos
Von: Michaele Scherenberg
Untertitel, Stereo