
Wildes Deutschland
LANDSCHAFTSBILD Die Lausitz
Alles außer Kartoffeln
ESSEN UND TRINKEN Souads Sehnsucht und die Küche Marokkos
NDR
So. 31.08.
Info
Meisterküche
Ost- und Nordseeküche - mal klassisch, mal modern
- 30'
Essen und Trinken
Inhalt
In der Meisterküche präsentiert Yvonne Willicks Klassiker und neue Kreationen der Küche an Nord- und Ostsee. Köche und Köchinnen aus dem WDR-Fernsehen entdecken Kochtraditionen der deutschen Küstenregionen und bereiten auch diesmal ganz besonders leckere Gerichte zu.
Die perfekte Einstimmung ist die Friesentorte, die Konditormeisterin Theresa Knipschild mit Yvonne Willicks gemeinsam backt. Ein echtes Prachtexemplar!
Fisch ist ein Muss bei einer Reise an die Küste. Die Kultköche Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer tischen mit dem Helgoländer Pannfisch einen deftigen und sehr leckeren Klassiker auf.
Björn Freitag hat Kiel und Umgebung einen Besuch abgestattet. Er widmet sich ebenfalls den Meerestieren. Es gibt Focaccia mit Kieler Sprotten und Milchreis mit regionalen Garnelen, diese Rezepte überraschen! Und wenn es hoch an die See geht, dann muss es für den Kochprofi auch Hering geben! Zu seinem Brathering serviert er Kartoffel-Endiviensalat.
Sendungsinfos
Redaktion: Martin Munz
Untertitel, Stereo