No. 317
Ausgabe #317 Cover

„Schmeckt perfekt“-Spezialwoche mit Haubenkoch Lukas Nagl

Das „Schmeckt perfekt“-Küchenteam präsentiert von Montag, dem 8., bis Freitag, den 12. Oktober, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 in neuen Ausgaben wieder interessante Rezeptideen und hilfreiche Tipps rund ums Kochen. Diesmal ist ein ganz besonderer Gastkoch dabei: Haubenkoch Lukas Nagl aus Oberösterreich verstärkt das „Schmeckt perfekt“-Team rund um Eveline Wild, Andreas Döllerer, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Reitbauer, Milena Broger, Hannes Müller, Richard Rauch und Paul Ivic und wird täglich ein Gericht in der „Schmeckt perfekt“-Küche zubereiten. 

Der 30-jährige Lukas Nagl ist einer der jüngsten Küchenchefs in der Spitzengastronomie. Nach einigen Stationen im In- und Ausland, wie dem Steirereck in Wien oder dem Tantris in München, prägt er als Executive Küchenchef der Traunseehotels und im Restaurant Bootshaus am Traunsee das Motto „Naturbelassene Grundzutaten mit Aromen aus der ganzen Welt“. Geschmackliche Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmacksverhältnissen und die Freude am Produkt will Lukas Nagl seinen Gästen mit seiner Küche näherbringen.

Die Rezepte im Überblick:

Montag, 8. Oktober: Lukas Nagl bereitet „‚Seeviche‘ vom Seesaibling mit Süßerdäpfel“ zu und Paul Ivic serviert eine „Gebrannten Lauch mit Pinien-Vinaigrette“.

Dienstag, 9. Oktober: Lukas Nagl präsentiert sein Rezept für „Ofenkürbis mit Rucola-Pesto & Birne“ und Lisl Wagner-Bacher kocht „Wachauer Weinsuppe mit Chili und Strauben“.

Mittwoch, 10. Oktober: Lukas Nagl bereitet „Raunaknödel mit Selchfischsauce“ zu, Richard Rauch zeigt sein Rezept für „Schwammerlrostbraten mit Bandnudeln“.

Donnerstag, 11. Oktober: Lukas Nagl präsentiert „Im Ganzen gebratene Bauernente mit Chicorée und rotem Rübensaftl“ und Eveline Wild bereitet eine „Rum-Kokos-Torte“ zu.

Freitag, 12. Oktober: Zum Abschluss der „Schmeckt perfekt“-Woche kocht Lukas Nagl „Soufflierten Grießschmarren mit Waldheidelbeeren und Sauerkleesorbet“ und Hannes Müller bereitet „Konfierte Lachsforelle mit Zitronenritschert und Speck“ zu.

Alle Informationen zur Sendung sind auch unter http://tv.ORF.at/schmecktperfekt abrufbar sowie die Rezepte unter http://extra.ORF.at und in der „ORF nachlese“ zu finden.

Fotocredit: ORF/Interspot Film

Die nächsten News

Erfolgswelle „Babylon Berlin“: weitere Folgen ab 4. Oktober um 20:15 im ORF eins

Erfolgswelle „Babylon Berlin“: weitere Folgen ab 4. Oktober um 20:15 im ORF eins

Hier klicken
Deutschsprachige Free-TV-Premiere: Start für „9-1-1“mit Emotionen, Dramen und Heldentaten

Deutschsprachige Free-TV-Premiere: Start für „9-1-1“mit Emotionen, Dramen und Heldentaten

Hier klicken
Neue Familiensendung bei ServusTV: "Zeitlos – Schule des Lebens"

Neue Familiensendung bei ServusTV: "Zeitlos – Schule des Lebens"

Hier klicken
Neues Wissensmagazin bei ServusTV ab 4. Oktober

Neues Wissensmagazin bei ServusTV ab 4. Oktober

Hier klicken
Neue Folgen "Groß & Kleinanzeigen" bei ServusTV

Neue Folgen "Groß & Kleinanzeigen" bei ServusTV

Hier klicken
Austro Tatort: Dreharbeiten und neue Folgen 2018

Austro Tatort: Dreharbeiten und neue Folgen 2018

Hier klicken
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN